أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
ارتفع عدد ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 67869 شهيدا و170105 مصابا، فيما لا يزال عدد من الضحايا تحت الركام وفي الطرقات، حيث تعجز طواقم الإسعاف والدفاع المدني عن الوصول إليهم حتى اللحظة.
أقفل مؤشر البحرين العام اليوم، عند مستوى 1,971.17 بارتفاع وقدره 5.69 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 940.58 بارتفاع قدره 6.40 نقاط عن معدل إقفاله السابق.
الوزير السقطري يشارك بحوار المائدة المستديرة على هامش مؤتمر (COP16) بالرياض
[05/12/2024 03:17]
الرياض - سبأنت
شارك وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، اليوم، في الحوار رفيع المستوى على المائدة المستديرة حول الأساليب المبتكرة للاستفادة من معرفة الشركاء وموارد التمويل لتعزيز حلول التنمية واستعادة النظم الإيكولوجية وذلك على هامش مؤتمر الأطراف لمكافحة التصحر (COP16) المنعقد في العاصمة السعودية الرياض.
وتناولت الدائرة المستديرة، التي نظمها مكتب منظمة (الفاو) الاقليمي لمنطقة الشرق الأدنى وشمال أفريقيا، محاور متعددة تركزت على استعادة النظم الإيكولوجية بشكل متكامل وتعزيز التنمية المستدامة.
وتم تقديم نظرة شاملة على حوكمة الأراضي الجافة، وأساليب التمويل التي تهدف إلى تفعيل مشاريع مبتكرة وفعالة لتحقيق التنمية المستدامة في المناطق المتضررة، اضافة الى مناقشة أهمية فرص الاستثمار الإقليمي في استعادة النظام البيئي واستراتيجيات توسيع نطاقها، بما يعكس الأولويات المشتركة للمشاركين في المؤتمر.
وأكد الوزير السقطري في مداخلته، على أهمية التعاون الإقليمي وتبادل الخبرات بين الدول والشركاء الدوليين لتحقيق نتائج ملموسة..مشددًا على أن استعادة النظم الإيكولوجية تُعد جزءًا لا يتجزأ من استراتيجيات الأمن الغذائي والتنمية الاقتصادية في المنطقة.