رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، سفيرة المملكة المتحدة، عبدة شريف.
وزارة الدفاع السعودية تعترض وتدمر 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية
اعلنت وزارة الدفاع السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 12 مسيّرة خلال الساعات الماضية في المنطقة الشرقية.
الصين تؤكد رفضها للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية وتدعو إلى إلغائها بشكل كامل
أكدت الصين اليوم الاثنين، موقفها الرافض للرسوم الجمركية الأحادية الأمريكية المفروضة على سلعها داعية واشنطن إلى إلغاء تلك الرسوم وغيرها من الإجراءات التقييدية بشكل كامل.
النصر يواصل صدارة الدوري السعودي والهلال وصيفا
فاز فريق النصر متصدر الدوري السعودي لكرة القدم على فريق الخليج بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام ضمن الجوالة السادسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع بعدن يناقش الموضوعات المتصلة بالصناعات الدوائية المحلية
[05/12/2024 02:04]
عدن - سبأنت
عقد اليوم، بالهيئة العليا للأدوية والمستلزمات الطبية بالعاصمة المؤقتة عدن إجتماع للجنة الفنية لتوطين الصناعة المحلية الدوائية ضم عدد من المختصين من وزارات الصناعة والتجارة والشؤون القانونية والمالية وهيئة الاستثمار وعدد من الجهات ذات العلاقة .

ووقف الإجتماع، أمام عدد من الموضوعات منها استعراض القائمة ذات الصلة للصناعات الدوائية المحلية، وأهمية مشروع توطين الصناعة الدوائية المحلية والاستراتيجية الوطنية لصناعة الأدوية والخطة التنفيذية لتشجيع توطين الصناعات الدوائية الوطنية .

وأكد المدير العام التنفيذي للهيئة الدكتور عبدالقادر الباكري، على اهمية تظافر جهود العمل المشترك والتخطيط الاستراتيجي المدروس لضمان مستقبل أمن ومستدام للصناعات الدوائية المحلية.. مشيراً إلى التزام الهيئة بدعم المبادرات الرامية إلى تعزيز توطين الصناعات الدوائية المحلية باعتبارها خطوة نحو تحقيق الاكتفاء الذاتي وضمان توفير الأدوية ذات الجودة العالية وبالأسعار المناسبة للمواطنين.

وشدد لباكري، على ضرورة مواجهة التحديات الكبيرة المتعلقة بنقل التكنولوجيا، وتطوير القدرات المحلية وتحقيق معايير الجودة العالمية..موضحاً أن الاجتماع يعد فرصة لتبادل الأفكار والخبرات وتحديد السياسات والإجراءات التي تساهم في تحقيق أهداف التوطين للصناعات الدوائية مع الأخذ بالاعتبار احتياجات السوق وتطوير التكنولوجيا والتشريعات الضرورية لدعم هذه الصناعة .


رئيس مجلس القيادة: استقرار المنطقة مرهون بردع النظام الإيراني ومليشياته المسلحة
رئيس مجلس القيادة يوجه بمساعدات عاجلة لاسر ضحايا الهجوم الإرهابي الحوثي في مديرية حيران
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً إلى بارد بأنحاء مختلفة وأمطاراً في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس الشورى يقدم واجب العزاء في وفاة الشيخ صالح محمد المسلماني
وكيل أول محافظة تعز يدشن مشروع المساعدات المالية لـ 500 أسرة
رئيس الوزراء يؤكد دعم الحكومة لمحافظة الضالع وتعزيز دور السلطة المحلية في الاستقرار والتنمية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع السفيرة الهولندية تعزيز التعاون ودعم خطط الوزارة
تدشين مساعدات عاجلة لمتضرري حريق مخيمات العبر بدعم مركز الملك سلمان
التكتل الوطني للأحزاب والمكونات يدين المجزرة التي ارتكبتها ميليشيا الحوثي بحق المدنيين في حيران بحجة
عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت يناقش أوضاع ميناء الشحر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا