عاد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، إلى العاصمة المؤقتة عدن، في اعقاب مشاورات مستمرة مع الأشقاء، والاصدقاء، والشركاء الإقليميين والدوليين، بشأن مستجدات الأوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل دعم مسار الإصلاحات الشاملة في البلاد.
فازت جمهورية مصر العربية، بعضوية مجلس حقوق الإنسان التابع للأمم المتحدة للفترة (2026-2028)، بعد حصولها على 173 صوتًا، في الانتخابات التي جرت أمس بالجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك.
أعلن البنك المركزي الصيني، يوم الثلاثاء الماضي، أنه سيجري اليوم الأربعاء، عملية إعادة شراء عكسية مباشرة بقيمة 600 مليار يوان (نحو 84.48 مليار دولار أمريكي) بهدف الحفاظ على سيولة وافرة في النظام المصرفي.
حجز منتخب إنجلترا أوروبي بطاقة التأهل إلى نهائيات كأس العالم لكرة القدم 2026 المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، كأول منتخب بعد فوزه الكبير على ضيفه اللاتفي بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جرت بينهما في ريغا ضمن مباريات الجولة السادسة من منافسات المجموعة الحادية عشرة من التصفيات الأوروبية.
البنك الإسلامي للتنمية يشارك في منتدى الاستثمار الأفريقي 2024م
[05/12/2024 01:44]
جدة - سبأنت
شاركت مجموعة البنك الإسلامي للتنمية، اليوم، في منتدى الاستثمار الأفريقي 2024، المنعقد بالعاصمة المغربية الرباط، تحت شعار (الاستفادة من الشراكات المبتكرة من أجل توسيع النطاق).
ويُعد المنتدى منصة فريدة من نوعها تعمل على تسريع التحول الاقتصادي في أفريقيا من خلال الاستثمار الإستراتيجي، تجمع بين رعاة المشاريع وقادة الحكومات والمستثمرين الرئيسيين كل عام لتسهيل المشاريع الواعدة ، ويؤكد الشعار على التزام الشركاء بدفع الاستثمارات التحويلية في جميع أنحاء أفريقيا من خلال التعاون الإستراتيجي.
وتسهم جلسات المنتدى في تبسيط عملية الاستثمار من خلال ربط المشاريع القابلة للتمويل برأس المال من البنوك التجارية والمستثمرين المؤسسيين ومصادر التمويل الأخرى لتمكين المفاوضات المباشرة وإتمام الصفقات ، عبر مختلف القطاعات بما في ذلك البنية التحتية والطاقة والزراعة والتكنولوجيا والوصول إلى مجموعة مختارة من المشاريع.
ويشارك في المنتدى، البنك الأفريقي للتنمية، والبنك الأوروبي للاستثمار، وبنك التجارة والتنمية، وعدد من البنوك الأفريقية.