رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، بعدد من قيادات السلطة المحلية والشخصيات العسكرية والامنية والسياسية والاجتماعية في محافظة الضالع، وذلك بحضور رئيس مجلس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني.
منظمة التعاون الإسلامي تدين التفجير الإرهابي الذي استهدف مسجداً في إسلام آباد
أعربت الأمانة العامة بمنظمة التعاون الإسلامي، عن إدانتها الشديدة للتفجير الإرهابي الذي استهدف مسجدًا في العاصمة الباكستانية إسلام آباد وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين من الأبرياء.
كوريا تتوقع ارتفاع الصادرات بنسبة 13 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق
توقع بنك التصدير والاستيراد الكوري، ارتفاع صادرات البلاد بنحو 13 بالمائة عن العام السابق في الربع الأول من العام الجاري، مدفوعة بالطلب العالمي القوي على أشباه الموصلات.
الدوري السعودي: فوز النصر والاتفاق ونيوم على الاتحاد وضمك والرياض
فاز فريق النصر على ضيفه الاتحاد بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشّن حملة التحصين الطارئة ضد الكوليرا في عدن
[05/12/2024 01:18]
عدن - سبأنت
دشّن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، حملة التحصين الطارئة ضد مرض الكوليرا التي تنفذها الوزارة بدعم من شركائها، في إطار جهود مكافحة انتشار الوباء، والحد من تأثيره على الصحة العامة، خاصة في المناطق الأكثر تأثراً بالمرض.

وأشار الوزير إلى أن هذه الحملة تعد خطوة مهمة في إطار الاستجابة الصحية السريعة لمواجهة التحديات التي فرضها تفشي الكوليرا في بعض المناطق..موضحاً أن الحملة تستهدف شريحة واسعة من السكان من عمر عام وما فوق في المناطق الموبوءة وذلك بهدف تعزيز المناعة المجتمعية وتقليل خطر انتشار المرض.

وأكد الوزير، أن الحملة تستند إلى خطة وطنية شاملة بالتعاون مع شركاء القطاع الصحي حيث سيتم توزيع اللقاحات بشكل مجاني من خلال الفرق الطبية المتنقلة والمراكز الصحية في المناطق المستهدفة..مشيراً إلى أن الوزارة بذلت جهودًا كبيرة لضمان توفير اللقاحات بكميات كافية وأن فرق التحصين مدربة بشكل كامل على الإجراءات اللازمة لضمان وصول اللقاح بأمان وسلامة للمواطنين..داعياً المواطنين إلى التعاون الكامل مع الفرق الطبية والتوجه للحصول على اللقاح..لافتاً إلى أن الوقاية هي السبيل الأمثل للتصدي لهذا المرض.

بدوره أكد وكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع، التزام السلطة المحلية بالمحافظة على دعم وانجاح الحملة وبما ينعكس إيجاباً على صحة المواطنين .

فيما شدد مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن الدكتور أحمد البيشي، على ضرورة الالتزام بأدبيات الحملة في إعطاء اللقاحات والوصول إلى المنازل المستهدفة، والإسهام في إنشاء قاعدة بيانات سليمة للحملة تساعد صناع القرار والمختصين من تحديد خط سير التحصين ضد الكوليرا .

كما أكد امين عام أمانة مجلس الوزراء المساعد الدكتور فضل الشاعري، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود ظاهر، وممثل اليونيسيف الدكتور ناصر قدورة، على اهمية التحصين ضد الكوليرا.. مثمنين الجهود التي بذلتها وزارة الصحة في سبيل محاصرة ومكافحة وباء الكوليرا .

وتستهدف الحملة التي تنطلق في باقي المحافظات المحررة يوم السبت القادم، وتستمر حتى الخميس، 3 ملايين و837 ألفاً و767 نسمة من عمر عام وما فوق في 34 مديرية في 6 محافظات محررة وسيعمل على تنفيذها من منزل إلى منزل كادر صحي يصل إلى زهاء 7000 كادر موزعين على 3820 فرقة صحية بين ثابتة ومتحركة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بدور ابناء محافظة الضالع في ردع المشروع الامامي والدفاع عن النظام الجمهوري
اليمن يدين الهجمات الاجرامية التي شنتها ميليشيا الدعم السريع على مستشفى الكويك في السودان
هشلة والشرجبي يدشنان مخيماً طبيًا مجانياً للعيون في شبوة بتمويل كويتي
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
قرار جمهوري بتشكيل الحكومة وتسمية أعضائها
مجلس القيادة يناقش المستجدات الوطنية ويقر مقترح التشكيل الحكومي الجديد
ضبط اثنين من أخطر المتهمين بترويج المواد المخدرة في شبوة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
السفير شجاع الدين يناقش مع مسؤولة نمساوية مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ عدن يبحث مع برنامج الأمم المتحدة للمشاريع توسيع مجالات التعاون التنموي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا