رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التزام المجلس والحكومة بمبدأ الشراكة الوطنية كخيار ثابت لتحقيق أهداف وتطلعات الشعب اليمني، وفي المقدمة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، وإرساء أسس العدل والمواطنة المتساوية.
الأونروا: حان الوقت للسماح بدخول المساعدات إلى قطاع غزة على نطاق واسع
قال المفوض العام لوكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين "الأونروا" فيليب لازاريني، إنه حان الوقت للسماح بدخول المساعدات الإنسانية على نطاق واسع إلى قطاع غزة".
الذهب يرتفع إلى مستوى قياسياً جديداً وسط تجدد التوترات التجارية بين أميركا والصين
ارتفعت أسعار الذهب إلى مستوى قياسي، اليوم الثلاثاء، وسط تجدد التوترات التجارية بين أميركا والصين، مما زاد حالة عدم اليقين في الأسواق وعزّز الإقبال على الملاذات الآمنة.
غانا تتأهل إلى نهائيات كأس العالم 2026
تأهلت غانا إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم بعد فوزها على جزر القمر بهدف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن التصفيات الأفريقية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الصحة يدشّن حملة التحصين الطارئة ضد الكوليرا في عدن
[05/12/2024 01:18]
عدن - سبأنت
دشّن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، حملة التحصين الطارئة ضد مرض الكوليرا التي تنفذها الوزارة بدعم من شركائها، في إطار جهود مكافحة انتشار الوباء، والحد من تأثيره على الصحة العامة، خاصة في المناطق الأكثر تأثراً بالمرض.

وأشار الوزير إلى أن هذه الحملة تعد خطوة مهمة في إطار الاستجابة الصحية السريعة لمواجهة التحديات التي فرضها تفشي الكوليرا في بعض المناطق..موضحاً أن الحملة تستهدف شريحة واسعة من السكان من عمر عام وما فوق في المناطق الموبوءة وذلك بهدف تعزيز المناعة المجتمعية وتقليل خطر انتشار المرض.

وأكد الوزير، أن الحملة تستند إلى خطة وطنية شاملة بالتعاون مع شركاء القطاع الصحي حيث سيتم توزيع اللقاحات بشكل مجاني من خلال الفرق الطبية المتنقلة والمراكز الصحية في المناطق المستهدفة..مشيراً إلى أن الوزارة بذلت جهودًا كبيرة لضمان توفير اللقاحات بكميات كافية وأن فرق التحصين مدربة بشكل كامل على الإجراءات اللازمة لضمان وصول اللقاح بأمان وسلامة للمواطنين..داعياً المواطنين إلى التعاون الكامل مع الفرق الطبية والتوجه للحصول على اللقاح..لافتاً إلى أن الوقاية هي السبيل الأمثل للتصدي لهذا المرض.

بدوره أكد وكيل محافظة عدن الدكتور رشاد شائع، التزام السلطة المحلية بالمحافظة على دعم وانجاح الحملة وبما ينعكس إيجاباً على صحة المواطنين .

فيما شدد مدير عام مكتب الصحة والسكان بمحافظة عدن الدكتور أحمد البيشي، على ضرورة الالتزام بأدبيات الحملة في إعطاء اللقاحات والوصول إلى المنازل المستهدفة، والإسهام في إنشاء قاعدة بيانات سليمة للحملة تساعد صناع القرار والمختصين من تحديد خط سير التحصين ضد الكوليرا .

كما أكد امين عام أمانة مجلس الوزراء المساعد الدكتور فضل الشاعري، ومدير مكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور محمود ظاهر، وممثل اليونيسيف الدكتور ناصر قدورة، على اهمية التحصين ضد الكوليرا.. مثمنين الجهود التي بذلتها وزارة الصحة في سبيل محاصرة ومكافحة وباء الكوليرا .

وتستهدف الحملة التي تنطلق في باقي المحافظات المحررة يوم السبت القادم، وتستمر حتى الخميس، 3 ملايين و837 ألفاً و767 نسمة من عمر عام وما فوق في 34 مديرية في 6 محافظات محررة وسيعمل على تنفيذها من منزل إلى منزل كادر صحي يصل إلى زهاء 7000 كادر موزعين على 3820 فرقة صحية بين ثابتة ومتحركة.


رئيس مجلس القيادة يؤكد الالتزام بالشراكة الوطنية والثقة الكاملة بتحقيق النصر في معركة الخلاص الوطني
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى اليوم الوطني الاسباني
رئيس مجلس القيادة يعزي أمير دولة قطر في ضحايا الحادث المروري بشرم الشيخ
ضبط أجهزة محظورة بمنفذ صرفيت الحدودي بمحافظة المهرة
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني عبدالرحمن معزب
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأجزاء من المناطق الساحلية والجبلية وطقساً حاراً بالسواحل والصحاري
رئيس الوزراء يلتقي رئيس مجلس إدارة شركة كمران ويناقش تداعيات العقوبات الأمريكية على الكيان الواقع تحت سيطرة الحوثيين
رئيس مجلس القيادة يشيد بدور الفريق القانوني في مساندة المجلس وتعزيز نهج الشراكة الوطنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا