محافظ البنك يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني، أحمد أحمد غالب، اليوم الثلاثاء، في العاصمة المؤقتة عدن، مع سفير جمهورية ألمانيا الاتحادية لدى اليمن، توماس فريدريك شنايدر، مستجدات الأوضاع الاقتصادية والمالية، وسُبل تعزيز التعاون المشترك في دعم الاستقرار النقدي والمصرفي.
(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
عقدت المنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم (ألكسو) في تونس اليوم، مؤتمر (تصنيف المؤسسات الثقافية العربية) حسب معايير الجودة والحوكمة الرشيدة في مجالات الثقافة والتراث والفنون والإبداع بهدف تشجيع المبدعين ودعمهم وتطوير نظم إدارة المؤسسات الثقافية.
إسبانيا: توترات الشرق الأوسط قد تخفض نمو الاقتصاد حتى 0,4 في المئة هذا العام
حذر وزير الاقتصاد الإسباني كارلوس كويربو اليوم، من أن التوترات في الشرق الأوسط قد تؤثر سلبا على أداء الاقتصاد الإسباني خلال العام الحالي متوقعا تقلص نمو الناتج المحلي الإجمالي بنسبة تتراوح بين 1. 0 و4. 0 في المئة.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الكويت تحث على دعم مساعي فلسطين للحصول على عضويتها الكاملة في الأمم المتحدة
[04/12/2024 05:56]
نيويورك - سبأنت
حثت دولة الكويت، الدول الأعضاء في الأمم المتحدة على دعم مساعي فلسطين للحصول على العضوية الكاملة لدى الأمم المتحدة من خلال وضع آلية واضحة المعالم ومحددة بوقت زمني لتحقيق تلك الغاية.

وقال الملحق الدبلوماسي عبدالعزيز السعيدي السعيدي، في كلمة دولة الكويت التي ألقاها، مساء أمس الثلاثاء، أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة لمناقشة القضية الفلسطينية "في عام 1947 قبلت الجمعية العامة مسؤولية إيجاد حل عادل للقضية الفلسطينية وباعتماد القرار (181) تم التوصل لإنشاء دولتين تعيشان بأمن وسلام جنبا لجنب".

وأضاف السعيدي "لا تزال هذه القضية عالقة على جدول أعمال الجمعية العامة وفي أذهان الأشقاء الفلسطينيين الذين ينتظرون تحقيق حلمهم في إقامة دولة مستقلة ذات سيادة".

واكد ان الكيان الإسرائيلي المحتل يقف في طريق نيل الشعب الفلسطيني الشقيق حقوقه المشروعة من خلال حملة الإبادة الجماعية والتطهير العرقي التي تقودها في الأرض الفلسطينية المحتلة..معرباً عن إدانة الكويت بأشد العبارات استمرار سلطة الاحتلال بتكثيف بناء المستوطنات غير الشرعية والتي تأتي بانتهاك سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة والرأي الاستشاري لمحكمة العدل الدولية.

وعبر أيضا عن استنكار الكويت للعدوان الإسرائيلي الذي يهدف إلى جعل قطاع غزة "مكانا غير صالح للعيش من خلال تدمير البنى التحتية وهدم المنازل وقصف المستشفيات ودور العبادة واستهداف المدنيين والعاملين في المجالات الإغاثية".

وقال "لا طريق للأمام إلا بسلام كامل وشامل من خلال ما تم إقراره والاتفاق عليه وفق قرارات الشرعية الدولية ومبادرة السلام العربية لعام 2002 وصولا لإقامة الدولة الفلسطينية المستقلة ذات السيادة وعاصمتها القدس الشرقية على حدود الرابع من يونيو لعام 1967".

وتطرق إلى العدوان الإسرائيلي في لبنان معربا عن إدانة الكويت بأشد العبارات "العمليات العسكرية التي شنتها قوات الاحتلال الإسرائيلي ضد الأشقاء في لبنان والتي أودت بأرواح المئات من المدنيين.

وطالب الملحق الدبلوماسي الكويتي مجلس الأمن بتنفيذ قراراته بشأن إيقاف إطلاق النار في غزة وانسحاب قوات الاحتلال من القطاع مشددا على ضرورة الاستعداد لأن تتسلم السلطة الفلسطينية قطاع غزة وأن يتم إدخال المساعدات الإنسانية بشكل ملزم سعيا إلى عودة الحياة لطبيعتها في غزة.


(ألكسو) تعقد مؤتمر تصنيف المؤسسات الثقافية العربية في تونس
مباحثات كويتية - بريطانية لتعزيز التعاون الدفاعي
ولي العهد السعودي يرأس القمة الخليجية التشاورية
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على لبنان إلى 2534 قتيلا و7863 مصابا
القوات المسلحة الغانية تصد هجومًا مسلحًا وتقضي على مهاجمين شمال البلاد
استشهاد ثلاثة فلسطينيين في غارة إسرائيلية على غرب مدينة غزة
السعودية تؤكد في مجلس الأمن أهمية حماية الملاحة الدولية وتدعو لإدانة الهجمات الإيرانية
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
بريطانيا تقيّد استخدام وسائل التواصل لمن هم دون 16 عاما
لبنان: ارتفاع ضحايا غارات الاحتلال الاسرائيلي الى 2521 قتيلا
الأكثر قراءة
وزيرة التخطيط تبحث مع مكتب اليونيبس تعزيز التدخلات التنموية

طارق صالح يطلع على إصلاحات وزارة الداخلية ويترأس اجتماعاً لقطاع الأمن في الساحل الغربي

وزيرة التخطيط تبحث مع السفير الألماني تعزيز التعاون التنموي ودعم القطاعات الحيوية في اليمن

الصبيحي يوجه برفع جاهزية الموانئ البرية والبحرية والجوية وتعزيز انسيابية حركة البضائع والمسافرين

وزير النقل يبحث مع شركة (فالار) الأمريكية آليات تطوير أمن الطيران وتأهيل الكوادر الوطنية

عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يطلع على سير العمل في وزارة الاتصالات وتقنية المعلومات

الصبيحي يؤكد أهمية الارتقاء بأداء وزارة الشباب والرياضة وتعزيز الشراكات داخلياً وخارجيا

وزير الأوقاف والإرشاد يعلن استكمال ترتيبات حج 1447هـ والاستعداد للتفويج

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية

اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا