رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
أنهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي زيارة قصيرة الى العاصمة الجيبوتية للمشاركة في مراسم تنصيب اخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، رئيساً لجمهورية جيبوتي الشقيقة.
جامعة الدول العربية تدعو لاتخاذ إجراءات لحماية الصحفيين الفلسطينيين
دعت جامعة الدول العربية، المؤسسات الدولية والإقليمية الإعلامية والحقوقية إلى اتخاذ إجراءات فعالة لضمان السلامة الجسدية للصحفيين الفلسطينيين وحقهم في أداء مهامهم ضمن بيئة آمنة، ووقف استهدافهم وملاحقتهم وتدمير بنيتهم الإعلامية وفرض القيود الصارمة عليهم.
المركز الإحصائي الخليجي: القطاع غير النفطي يقود نمواً متوازناً لاقتصاد دول مجلس التعاون
سجل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، أداءً إيجابياً ومتوازناً خلال الربع الثالث من عام 2025م، حيث قاد القطاع غير النفطي نموا متوازنا مع استمرار التحول الهيكلي نحو تنويع مصادر الدخل.
جلطة سراي يتوج بلقب الدوري التركي للمرة الرابعة
توج فريق جلطة سراي بلقب بطولة الدوري التركي لكرة القدم للمرة الرابعة على التوالي بعد فوزه على أنطاليا سبور بأربعة اهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع وفد الغذاء العالمي مراجعة آليات المساعدات الغذائية
[03/12/2024 03:42]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع نائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن، رشيد حماد، الاجراءات المتعلقة بتقليص حصة المحافظة من المساعدات الغذائية، ومناقشة الآليات والمعايير الكفيلة بايجاد حلول تضمن وصول المساعدات لمستحقيها الحقيقيين.

وخلال اللقاء الذي حضره عدد من مدراء المكاتب التنفيذية ومدراء المديريات، رحب المحافظ بوفد الغذاء العالمي..مؤكداً حرص السلطة المحلية على توفير بيئة ملائمة لعمل البرنامج وكل المنظمات الدولية وتسهيل مهامها بما يمكنها من تنفيذ برامجها الاغاثية والتنموية دون عوائق خصوصاً في الجوانب الأمنية وتسهيل وصول المساعدات الغذائية للمستفيدين.

وشدد المحافظ شمسان، على ضرورة مراجعة الاجراءات المتعلقة بتقليص حصة المحافظة من المساعدات الغذائية، واعتماد آليات ومعايير ترشيد عملية تقليص المساعدات، والتنسيق مع مدراء المديريات لعمل إجراءات تتلاءم مع وصول المساعدات للمستحقين بعيداً عن الاستبعاد العشوائي للحالات المستحقة في محافظة لا تزال تعاني من الحرب والحصار .

من جانبه عبر نائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي، عن شكره لقيادة السلطة المحلية والمكاتب المختصة لجهودهم في تسهيل مهام البرنامج في المحافظة، لتوزيع المساعدات الغذائية أو مشاريع سبل العيش..منوها الى إمكانية التنسيق مع المديريات والمكاتب المختصة لاعادة المسوحات للحالات المستحقة للمساعدات الغذائية واتخاذ المعايير التي يتم الاتفاق عليها والشراكة لضمان اعتماد الحالات المستحقة ،وترشيد كشوفات آليات التوزيع للمرحلة المقبلة.

وشهد اللقاء، مداخلات لمدراء لجنة الاغاثة، والمكاتب، والمديريات، والاتفاق على استمرار اللقاءات مع مدراء المديريات للوصول الى آلية واضحة وعادلة للحالات المستحقة للمساعدات الغذائية بعد حذف البرنامج 30 بالمائة من الحالات ضمن إجراءات لتقليص المساعدات نتيجة تراجع التمويلات للبرنامج.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة قصيرة الى جمهورية جيبوتي
رئيس مجلس القيادة يبحث والرئيس الصومالي جهود مكافحة الارهاب والمليشيات المسلحة
رئيس مجلس القيادة والرئيس الجيبوتي يبحثان مستجدات اليمن والمنطقة
رئيس مجلس القيادة يشارك رؤساء الدول والحكومات في مراسم تنصيب الرئيس الجيبوتي
صندوق النظافة والتحسين بسيئون يكرّم كوكبة من عمال النظافة المبرزين
تدشين أولى رحلات تفويج حجاج بيت الله الحرام من مطار الريان الدولي
وزارة الأوقاف تعلن استكمال إصدار التأشيرات لحجاج اليمن
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة غبار تضرب عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
تواصل فعاليات اسبوع المرور العربي لليوم السادس على التوالي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا