الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
حذّر مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر التابع للهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، من تأثر محافظة عدن بأمطار متوسطة الشدة ومصحوبة بالعواصف الرعدية خلال الـ 48 ساعة القادمة، وذلك وفقاً لمخرجات النماذج العددية المختلفة العالمية والمحلية.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب مصر
ضرب زلزال شدته 5.6 درجة على مقياس ريختر، فجر اليوم، ولم ترد تقارير فورية عن خسائر بشرية أو أضرار مادية.
تراجع الدولار الأمريكي أمام الين الياباني
تراجع الدولار الأمريكي بشكل ملحوظ اليوم، أمام الين الياباني بعد أن أكد الرئيس الأمريكي دونالد ترامب ووزير المالية الياباني أن كلا الجانبين قد تدخلا في الأسواق المالية.
ريال مدريد يتعادل ودياً مع فيورنتينا
تعادل ريال مدريد الإسباني مع فيورنتينا الإيطالي بهدفين لكل منهما في المباراة الودية التي جمعتهما في مدينة كلاجنفورت النمساوية، ضمن استعدادات الفريقين لانطلاق منافسات موسم 2026-2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع وفد الغذاء العالمي مراجعة آليات المساعدات الغذائية
[03/12/2024 03:42]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع نائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن، رشيد حماد، الاجراءات المتعلقة بتقليص حصة المحافظة من المساعدات الغذائية، ومناقشة الآليات والمعايير الكفيلة بايجاد حلول تضمن وصول المساعدات لمستحقيها الحقيقيين.

وخلال اللقاء الذي حضره عدد من مدراء المكاتب التنفيذية ومدراء المديريات، رحب المحافظ بوفد الغذاء العالمي..مؤكداً حرص السلطة المحلية على توفير بيئة ملائمة لعمل البرنامج وكل المنظمات الدولية وتسهيل مهامها بما يمكنها من تنفيذ برامجها الاغاثية والتنموية دون عوائق خصوصاً في الجوانب الأمنية وتسهيل وصول المساعدات الغذائية للمستفيدين.

وشدد المحافظ شمسان، على ضرورة مراجعة الاجراءات المتعلقة بتقليص حصة المحافظة من المساعدات الغذائية، واعتماد آليات ومعايير ترشيد عملية تقليص المساعدات، والتنسيق مع مدراء المديريات لعمل إجراءات تتلاءم مع وصول المساعدات للمستحقين بعيداً عن الاستبعاد العشوائي للحالات المستحقة في محافظة لا تزال تعاني من الحرب والحصار .

من جانبه عبر نائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي، عن شكره لقيادة السلطة المحلية والمكاتب المختصة لجهودهم في تسهيل مهام البرنامج في المحافظة، لتوزيع المساعدات الغذائية أو مشاريع سبل العيش..منوها الى إمكانية التنسيق مع المديريات والمكاتب المختصة لاعادة المسوحات للحالات المستحقة للمساعدات الغذائية واتخاذ المعايير التي يتم الاتفاق عليها والشراكة لضمان اعتماد الحالات المستحقة ،وترشيد كشوفات آليات التوزيع للمرحلة المقبلة.

وشهد اللقاء، مداخلات لمدراء لجنة الاغاثة، والمكاتب، والمديريات، والاتفاق على استمرار اللقاءات مع مدراء المديريات للوصول الى آلية واضحة وعادلة للحالات المستحقة للمساعدات الغذائية بعد حذف البرنامج 30 بالمائة من الحالات ضمن إجراءات لتقليص المساعدات نتيجة تراجع التمويلات للبرنامج.


الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
اجتماع في مأرب يقر اجراءات صحية لمواجهة تفشي الحصبة
تقرير حقوقي: جرائم وانتهاكات مليشيات الحوثي فاقمت الأزمة الانسانية في اليمن
أمين محلي لحج يناقش مع فريق وزارة المياه والبيئة تقييم المخاطر المناخية في مستجمعات مياه وادي بَنَا
السقطري والشرجبي يفتتحان مركزي الإنزال السمكي بحوف ودمقوت ويضعان حجر الأساس لمصنع ثلج
وزير الأشغال ومحافظ تعز يتفقدان سير العمل في مشروع إعادة تأهيل وصيانة طريق هيجة العبد
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الألماني تعزيز العلاقات الثنائية ومجالات التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا