رئيس مجلس القيادة يلتقي الفريق القانوني
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء الفريق القانوني المساند لمجلس القيادة.
ارتفاع حصيلة العدوان على قطاع غزة إلى 46,707 شهداء و110,265 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 46,707 شهيداً، و 110,265 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال آلاف الضحايا تحت الأنقاض.
مؤشرا البحرين العام والاسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,894.46 بارتفاع وقدره 0.26 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
ليفربول يتعادل مع نوتينغهام في الدوري الإنجليزي لكرة القدم
تعادل ليفربول مع مضيفه نوتينغهام فورست بهدف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الحادية والعشرين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع وفد الغذاء العالمي مراجعة آليات المساعدات الغذائية
[03/12/2024 03:42]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع نائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن، رشيد حماد، الاجراءات المتعلقة بتقليص حصة المحافظة من المساعدات الغذائية، ومناقشة الآليات والمعايير الكفيلة بايجاد حلول تضمن وصول المساعدات لمستحقيها الحقيقيين.

وخلال اللقاء الذي حضره عدد من مدراء المكاتب التنفيذية ومدراء المديريات، رحب المحافظ بوفد الغذاء العالمي..مؤكداً حرص السلطة المحلية على توفير بيئة ملائمة لعمل البرنامج وكل المنظمات الدولية وتسهيل مهامها بما يمكنها من تنفيذ برامجها الاغاثية والتنموية دون عوائق خصوصاً في الجوانب الأمنية وتسهيل وصول المساعدات الغذائية للمستفيدين.

وشدد المحافظ شمسان، على ضرورة مراجعة الاجراءات المتعلقة بتقليص حصة المحافظة من المساعدات الغذائية، واعتماد آليات ومعايير ترشيد عملية تقليص المساعدات، والتنسيق مع مدراء المديريات لعمل إجراءات تتلاءم مع وصول المساعدات للمستحقين بعيداً عن الاستبعاد العشوائي للحالات المستحقة في محافظة لا تزال تعاني من الحرب والحصار .

من جانبه عبر نائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي، عن شكره لقيادة السلطة المحلية والمكاتب المختصة لجهودهم في تسهيل مهام البرنامج في المحافظة، لتوزيع المساعدات الغذائية أو مشاريع سبل العيش..منوها الى إمكانية التنسيق مع المديريات والمكاتب المختصة لاعادة المسوحات للحالات المستحقة للمساعدات الغذائية واتخاذ المعايير التي يتم الاتفاق عليها والشراكة لضمان اعتماد الحالات المستحقة ،وترشيد كشوفات آليات التوزيع للمرحلة المقبلة.

وشهد اللقاء، مداخلات لمدراء لجنة الاغاثة، والمكاتب، والمديريات، والاتفاق على استمرار اللقاءات مع مدراء المديريات للوصول الى آلية واضحة وعادلة للحالات المستحقة للمساعدات الغذائية بعد حذف البرنامج 30 بالمائة من الحالات ضمن إجراءات لتقليص المساعدات نتيجة تراجع التمويلات للبرنامج.


رئيس مجلس القيادة يلتقي الفريق القانوني
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يستقبل سفير الولايات المتحدة الاميركية
اليمن يرحب بإعلان التوصل لاتفاق وقف إطلاق النار في قطاع غزة
القوات المسلحة تصد هجمات لمليشيا الحوثي في مأرب وتحبط محاولات تسلل في الجوف وتعز
تأهيل أول دفعة في مجال الصحة الحيوانية في سقطرى بدعم من (الفاو)
تنظيم لقاء للمناصرة والحشد حول رفع التوعية بحملة التطعيم
الحكومة اليمنية: التصعيد العسكري للمليشيات الحوثية يعد هروباً من استحقاقات السلام وتقويض للجهود الدولية لإنهاء الحرب
تدشين الملتقي العلمي الرابع للطب التشخيصي المختبري بمحافظة تعز
القوات المسلحة تحبط تسللا حوثيا جنوب شرق مدينة تعز
قبائل البيضاء: نجدد رفضنا للمشروع الحوثي الارهابي الطائفي وندين جرائم الابادة في حنكة آل مسعود
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا