وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
استعرضت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزيرة خارجية جمهورية لاتفيا بايبا برازي، تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني على أمن اليمن والمنطقة، وتهديده لحرية الملاحة الدولية في البحر الأحمر وباب المندب.
أمين الأمم المتحدة يدعو إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي ومنح أفريقيا مقاعد دائمة في مجلس الأمن
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش إلى إصلاح الهيكل المالي الدولي بما يستجيب لاحتياجات البلدان النامية، ولا سيما الأفريقية، وتعزيز الاستثمارات داخل القارة، مؤكدًا ضرورة حصول أفريقيا على مقاعد دائمة في مجلس الأمن.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام بـ 1.61 نقطة، أي نسبة 0.02 بالمائة، ليبلغ مستوى 8846.45 نقطة.
باريس سان جيرمان يفوز على مضيفه أولمبيك مارسيليا بثنائية في الدوري الفرنسي
فاز فريق باريس سان جيرمان على مضيفه أولمبيك مرسيليا بهدفين لهدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الخامسة من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ تعز يبحث مع وفد الغذاء العالمي مراجعة آليات المساعدات الغذائية
[03/12/2024 03:42]
تعز - سبأنت
بحث محافظ محافظة تعز نبيل شمسان، اليوم، مع نائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي بعدن، رشيد حماد، الاجراءات المتعلقة بتقليص حصة المحافظة من المساعدات الغذائية، ومناقشة الآليات والمعايير الكفيلة بايجاد حلول تضمن وصول المساعدات لمستحقيها الحقيقيين.

وخلال اللقاء الذي حضره عدد من مدراء المكاتب التنفيذية ومدراء المديريات، رحب المحافظ بوفد الغذاء العالمي..مؤكداً حرص السلطة المحلية على توفير بيئة ملائمة لعمل البرنامج وكل المنظمات الدولية وتسهيل مهامها بما يمكنها من تنفيذ برامجها الاغاثية والتنموية دون عوائق خصوصاً في الجوانب الأمنية وتسهيل وصول المساعدات الغذائية للمستفيدين.

وشدد المحافظ شمسان، على ضرورة مراجعة الاجراءات المتعلقة بتقليص حصة المحافظة من المساعدات الغذائية، واعتماد آليات ومعايير ترشيد عملية تقليص المساعدات، والتنسيق مع مدراء المديريات لعمل إجراءات تتلاءم مع وصول المساعدات للمستحقين بعيداً عن الاستبعاد العشوائي للحالات المستحقة في محافظة لا تزال تعاني من الحرب والحصار .

من جانبه عبر نائب مدير مكتب برنامج الغذاء العالمي، عن شكره لقيادة السلطة المحلية والمكاتب المختصة لجهودهم في تسهيل مهام البرنامج في المحافظة، لتوزيع المساعدات الغذائية أو مشاريع سبل العيش..منوها الى إمكانية التنسيق مع المديريات والمكاتب المختصة لاعادة المسوحات للحالات المستحقة للمساعدات الغذائية واتخاذ المعايير التي يتم الاتفاق عليها والشراكة لضمان اعتماد الحالات المستحقة ،وترشيد كشوفات آليات التوزيع للمرحلة المقبلة.

وشهد اللقاء، مداخلات لمدراء لجنة الاغاثة، والمكاتب، والمديريات، والاتفاق على استمرار اللقاءات مع مدراء المديريات للوصول الى آلية واضحة وعادلة للحالات المستحقة للمساعدات الغذائية بعد حذف البرنامج 30 بالمائة من الحالات ضمن إجراءات لتقليص المساعدات نتيجة تراجع التمويلات للبرنامج.


وزيرة الخارجية تستعرض مع نظيرتها اللاتفية تداعيات تصعيد مليشيات الحوثي على أمن اليمن والمنطقة
رئيس مجلس الوزراء: المعركة مع الحوثيين لم تنته.. وسنستعيد المواقع التي فقدناها
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها البرتغالي تعزيز العلاقات الثنائية
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع قيادات البنك الدولي تعزيز الشراكة ودعم مؤسسات الدولة
نائب المفتش العام يتفقد جرحى القوات المسلحة في مستشفى عبود العسكري بعدن
وزير الدولة المعني بالنزوح والهجرة يبحث مع ممثل صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز الاستجابة الإنسانية
رئيس مجلس الشورى يعزي المناضل علي العصم الشريف
وكيل محافظ تعز يدشن توزيع 6,860 سلة غذائية للنازحين بدعم سعودي
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع كبير الديمقراطيين في لجنة الشؤون الخارجية بمجلس النواب الأمريكي تطورات اليمن والتهديدات الحوثية
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع هيئة الأمم المتحدة للمرأة تعزيز التعاون القانوني وتأهيل الكوادر النسائية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا