رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
تلقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة من فخامة الرئيس شي جينبينغ، رئيس جمهورية الصين الشعبية، بمناسبة العيد الوطني الـ 36 للجمهورية اليمنية 22 مايو.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع السفير الألماني سبل تعزيز التعاون في المجال التنموي
[01/12/2024 02:17]
عدن - سبأنت
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع السفير الالماني لدى اليمن، هوبيرت يوسيف بيغير، والوفد التنموي من وزارة التنمية الاقتصادية الإلمانية، علاقات التعاون الثنائية بين البلدين الصديقين واوجه الدعم المقدم لمختلف المجالات الانسانية والتنموية.

وتطرق اللقاء، الذي ضم نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، ووكيل الوزارة لقطاع التعاون الدولي عمر عبدالعزيز، الى مناقشة المشاريع والأنشطة المنفذة والجاري تنفيذها المقدمة من(giz) و( Kfw) وكذا الاحتياجات المستقبلية للمشاريع التنموية .

وثمن وزير التخطيط والتعاون الدولي، الدعم الألماني الذي شمل مختلف المجالات..معرباً عن تطلع الحكومة لتوسيع المشاريع والاستفادة من الدور التنموي الإلماني التي سيعول عليه كثير في المراحل القادمة لاسيما بمجالات البنية التحتية والتعليم والمياه والصحة.

واشار الوزير باذيب، الى الحرص على بناء شراكة طويلة الأمد مع الجانب الإلماني في تنفيذ مشاريع مستدامة وفق الاحتياجات الملحة المرفوعة من القطاعات، وخطط وتوجهات الحكومة لمواجهة التحديات الاقتصادية والإنسانية والخدمية.. مجدداً التأكيد على اولوية دعم الحكومة في الوضع الراهن، وتعزيز دورها والاصلاحات التي تقوم بها للوفاء بالتزاماتها في تحسين الاوضاع العامة والخدمات الاساسية في البلاد.

من جانبه اكد السفير الإلماني، حرص بلاده على تعزيز الشراكة مع الحكومة الشرعية لتحقيق مزيداً من المشاريع المحرزة بمجال التنمية المستدامة في اليمن.

بدورهم استعرض مسؤولي وزارة التنمية الاقتصادية الإلمانية، مجمل التدخلات المنفذة والتوجهات العامة نحو الاستثمار بالمجالات التقليدية، في الاسماك والزراعة والمشاريع الممولة عبر المنظمات الأممية بالقطاع السمكي والتعليم والصحة والأمن الغذائي والمياه.

فيما استعرض الفريق الفني بوزارة التخطيط والتعاون الدولي، خطة التغذية متعددة القطاعات ودورها في الاستجابة لتدخلات الانسانية والتنموية المقبلة.


رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
السفارة اليمنية في باكستان تحتفل بالعيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس البرتغالي بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الجورجي
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة إجهاد حراري رطب خطيرة تهدد سكان مدينة عدن
وكالة (سبأ) ترصد مشاعر الحجاج اليمنيين في يوم التروية بمشعر منى
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعود إلى عدن بعد زيارة رسمية قصيرة إلى القاهرة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا