رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
اجتمع فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، برئيس مجلس الشورى، رئيس التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية الدكتور احمد عبيد بن دغر، للتشاور حول مستجدات الاوضاع المحلية، وفي مقدمتها التطورات الأخيرة في المحافظات الشرقية، وتداعياتها على الاوضاع السياسية والاقتصادية والخدمية.
أستراليا: 12 قتيلاً و29 مصابا في حادث شاطئ بوندي
أعلنت السلطات الأسترالية، اليوم الأحد، ارتفاع عدد القتلى في حادث إطلاق النار الذي وقع في منطقة (شاطئ بوندي) بمدينة سيدني إلى 12 قتيلاً بينهم أحد المهاجمين وارتفاع عدد المصابين إلى 29 شخصا بينهم شرطيان فيما أكدت أن الحادث "عمل إرهابي.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضًا عند مستوى 10588 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 127.15 نقطة ليقفل عند مستوى 10588.83 نقطة وبتداولات بلغت قيمتها 2.5 مليار ريال سعودي.
الاتحاد الخليجي لكرة القدم يوافق على استضافة السعودية والعراق بطولتي كأس الخليج تحت 15 و 23 عاما
وافق الاتحاد الخليجي لكرة القدم، خلال اجتماع الجمعية العمومية العادية الذي عقد اليوم، في الدوحة، على استضافة السعودية والعراق لبطولتي كأس الخليج تحت 15 و23 عاماً على أن يحدد موعد إقامتهما لاحقاً بعد إحالة الملف للجنة المسابقات في الاتحاد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ حضرموت يؤكد البدء بتنفيذ منشأة تعليمية لذوي الاحتياجات الخاصة خلال الشهرين القادمين
[13/12/2016 05:35]

المكلا ـ سبأنت

نظم مركز الأطراف والعلاج الطبيعي اليوم بمدينة المكلا الحفل السنوي الثالث لذوي الاحتياجات الخاصة تزامناً مع اليوم العربي لذوي الاحتياجات الخاصة والذي يصادف الــ13من ديسمبر من كل عام.

وفي الحفل لفت محافظ حضرموت اللواء أحمد سعيد بن بريك إلى الدلالات الانسانية والاجتماعية التي تحتم على الجميع مشاركة ذوي الاحتياجات الخاصة فرحتهم ومؤازرتهم في جميع الظروف ودمجهم في المجتمع.

وأكد أن السلطة المحلية تولي اهتماما كبيراً بذوي الاحتياجات الخاصة في المحافظة بشكل عام وتقدم الدعم والرعاية لمنشئاتهم التعليمية و الصحية بالاضافة إلى اتاحة الفرصة للمشاركة في تقديم ابداعاتهم واعطائهم حقوقهم ونصيبهم من التوظيفات واستيعابهم في مواقع الخدمة والعمل .

و زفّ محافظ حضرموت في كلمته بشرى تنفيذ مشروع منشأة تعليمية وصحية خاصة بذوي الاحتياجات الخاصة سترى النور فعلياً خلال الشهرين القادمين بالتعاون مع مركز الملك سلمان للإغاثة.

وكان مدير مكتب الصحة بساحل حضرموت الدكتور رياض الجريري، ومدير مركز الأطراف والعلاج الطبيعي الدكتور محمد الجمحي ، أكدوا في كلمتيهما أن الهدف من إقامة الحفل هو زيادة الفهم بقضايا الإعاقة واستشعاراً بأهمية هذه الشريحة، وضرورة إدماجهم في المجتمع، ولفت نظر السلطة والمجتمع لحاجتهم للرعاية الصحية والتعليمية ليصبحوا قوة فاعلة في المجتمع ليتمكنوا من الإعتماد على أنفسهم في حياتهم.. مشيرين إلى أن توفير فرص عمل لهم هو حق من حقوقهم.

تخلل الحفل الذي حضره مدراء المكاتب التنفيذية ، وأسر ذوي الاحتياجات الخاصة ، فقرات ووصلات ترحيبية لأطفال من الصم والبكم بالمحافظة لفتت الأنظار إلى إمكانيات وقدرات هذه الشريحة، ودعوتهم الملحة للعناية والاهتمام بهم.




رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف مجلس الشورى والمكونات السياسية الملتزم بمرجعيات المرحلة الانتقالية
رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع الاقتصادية والتداعيات المحتملة لقرار صندوق النقد الدولي
الوزير الزنداني يبحث مع نائب وزير الخارجية التركي عدداً من القضايا ذات الاهتمام المشترك
وزير الخارجية يلتقي المبعوث الخاص للنمسا
عضو مجلس القيادة اللواء الزُبيدي يطّلع على المخطط الإنشائي لمشروع مركز المؤتمرات والمعارض بشبوة
اليمن يشارك في المنتدى العالمي الحادي عشر لتحالف الحضارات بالرياض
اليمن يشارك في اجتماع مجلس الامناء لمركز البيئة والتنمية للإقليم العربي واوروبا "سيدراى"
اللواء الزُبيدي يطّلع على الوضع الصحي في عدن والمحافظات المحررة
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية وبارد جداً بالصحاري
انطلاق البطولة السنوية الأولى لتنس الطاولة في الخوخة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا