وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر
بحثت وزيرة الشؤون القانونية، القاضية إشراق المقطري، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيس بعثة المنظمة الدولية للهجرة في اليمن، عبد الستار عيسويف، سبل تعزيز التعاون المشترك في المجالات القانونية والتشريعية المتصلة بحماية النازحين وتنظيم الهجرة ومكافحة الاتجار بالبشر.
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
أدان الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، بأشد العبارات الاستهداف الذي تعرض له خط أنابيب شرق - غرب في منطقتي الرياض والمدينة المنورة بالمملكة العربية السعودية بعدد من الطائرات المسيرة القادمة من الأراضي العراقية وما نتج عنه من إصابات بشرية وأضرار مادية.
"ستاندرد آند بورز" تؤكد تصنيف السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة
أكدت وكالة التصنيف الائتماني "ستاندرد آند بورز" تصنيف المملكة العربية السعودية الائتماني عند "A+" مع نظرة مستقبلية مستقرة، وفقًا لتقريرها الصادر مؤخرًا.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
المجلس العربي للسكان والتنمية يعقد دورته العادية السادسة بالقاهرة
[25/11/2024 01:02]
القاهرة -سبأنت
عقد المجلس العربي للسكان والتنمية اليوم الاثنين، أعمال دورته العادية السادسة برئاسة سوريا وبمشاركة وزراء عدد من الدول العربية.

وأعربت الأمين العام المساعد رئيس قطاع الشؤون الاجتماعية بالجامعة العربية هيفاء أبو غزالة في كلمة عن شكرها للسودان خلال قيادتها لاعمال الدورة المنقضية بكل حكمة في ظل الصراع المسلح منذ ابريل 2023 وما صاحبه من تدهور للأوضاع الإنسانية وتفاقم لأزمة اللجوء والنزوح.

واشارت الى ان عدد النازحين واللاجئين بلغ منذ اندلاع الصراع حوالي 14 مليون شخص وفقا لمنظمة الهجرة الدولية.

واضافت لكن جراح العالم العربي تأبى أن تندمل عند هذا الحد فعلى خلفية استمرار عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة والضفة وارتكاب قوات الاحتلال المجازر وحرق مخيمات اللاجئين وتدمير (مخيم جباليا) وإقرار حظر عمليات وكالة غوث وتشغيل اللاجئين الفلسطينيين (أونروا) وسط حالة من الصمت الدولي على كل هذه الانتهاكات الوحشية وحملات التطهير العرقي والابادة الجماعية والعنف الممنهج ضد سكان القطاع والتي تتنافى مع ابسط مبادئ القانون الدولي الإنساني.

وقالت ابو غزالة "تفاجأنا" بعدوان الاحتلال الإسرائيلي على لبنان أثناء انعقاد مؤتمر القمة المعني بالمستقبل بالأمم المتحدة لاعتماد ميثاق المستقبل والإعلان بشأن الأجيال المقبلة و"ما ترتب عليه هذا التوقيت لشن العدوان من رمزية تجعل الحديث عن المستقبل وتحقيق الحاضر الأفضل عبر التعاون العالمي الفعال لضمان البقاء على قيد الحياة مفرغا من معناه".

ولفتت الى ان المنطقة العربية تزخر بجوانب قوة عديدة تكمن في سكانها وشعوبها باختلافهم وتنوعهم من المحيط الى الخليج حيث يصل عددهم حوالي 473 مليون نسمة وبما يمثل نسبة 5 في المئة من اجمالي سكان العالم.

واشارت الى ان الفئة العمرية من 15 الى 29 عاما من الشباب العربي تشكل حوالي 30 في المئة من نسبة سكانها أي بما يعادل 110 ملايين نسمة وان تمكينهم ليس رفاهية بل ضرورة مطالبة بضرورة إعطاء الشباب الثقة وتوفير الأدوات التي يحتاجونها ليبدعوا ويبتكروا.


وزير الخارجية السعودي ونظيره البريطاني يؤكدان أهمية تكثيف الجهود لضمان أمن وحرية الملاحة البحرية
السعودية: سقوط مقذوف في محافظة الطوال بمنطقة (جازان) نتج عنه إصابتان وأضرار مادية
مجلس التعاون الخليجي يدين استهداف خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
الكويت تدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية
(أوابك) تستنكر الاعتداءات التي استهدفت خط أنابيب شرق - غرب في السعودية
مصر تدين استهداف خط أنابيب في السعودية
بين الهوية والذكاء الاصطناعي.. كيف تعيد "العربية" رسم حضورها في العصر الرقمي؟
الدوحة تستضيف المؤتمر العالمي السادس للتحكيم الدولي 3 نوفمبر المقبل
تقرير أممي يحذر من استخدام الجماعات الإرهابية للذكاء الاصطناعي ومنصات الألعاب في التجنيد
السعودية تدين بأشد العبارات استهداف خط أنابيب (شرق - غرب) بمسيرات قادمة من العراق
الأكثر قراءة
وزيرة الشؤون القانونية تبحث مع منظمة الهجرة الدولية تعزيز الأطر التشريعية لحماية النازحين ومكافحة الاتجار بالبشر

القوات المسلحة تستهدف عناصر وآليات حوثية في ذوباب والجبهات الشمالية

العرادة: ميليشيات الحوثي فرضت الحرب والرهان على تحرير اليمن واستعادة مؤسسات الدولة

عضو مجلس القيادة عثمان مجلي يزور الفرقة الرابعة طوارئ في محوري كتاف والبقع

إستشهاد امرأة بتعز بقذيفة أطلقتها مليشيات الحوثي الارهابية

وزيرة الخارجية تدعو المفوض السامي لحقوق الإنسان إلى تحرك عاجل لحماية المدنيين وتوثيق الانتهاكات الحوثية

مجلس الوزراء يناقش تداعيات التصعيد الحوثي ويتخذ عدد من الإجراءات لتعزيز الاستجابة الحكومية للتطورات

اليمن يدين استهداف خط أنابيب شرق غرب في السعودية

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 958 جريمة وانتهاكاً حوثياً خلال 9 أيام في مديريات الساحل الغربي

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري ومعتدلاً بالمرتفعات وأمطاراً في مناطق واسعة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا