رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
غادر فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، العاصمة المؤقتة عدن، ومعه عضوا المجلس اللواء سلطان العرادة، والدكتور عبدالله العليمي، الى المملكة العربية السعودية في طريقه الى دولة قطر الشقيقة للمشاركة في القمة العربية الاسلامية الطارئة المقرر انعقادها، غدا الاثنين، لبحث تداعيات الاعتداء الاسرائيلي الغاشم على الدوحة.
استشهاد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات ومصابون برصاص وقصف الاحتلال
استشهد 11 فلسطينياً بينهم منتظرو مساعدات، وأصيب آخرون، صباح اليوم الأحد، برصاص وقصف طائرات الاحتلال الحربية مدينة غزة، وشمال مدينة رفح.
البورصة المصرية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
أغلقت مؤشرات البورصة المصرية تعاملاتها، اليوم الاحد، على ارتفاع، حيث ربح رأس المال السوقي لأسهم الشركات المقيدة بالبورصة بنهاية التعاملات نحو 21 مليار جنيه ليبلغ مستوى 2.508 تريليون جنيه، وسط تعاملات كلية بلغت نحو 17.4 مليار جنيه، وبلغت تعاملات سوق الأسهم نحو 4 مليارات جنيه.
فوز توتنهام هوتسبر على ويستهام يونايتد وتعادل تشلسي وبرينتفورد في بالدوري الإنجليزي
فاز فريق توتنهام هوتسبر على مضيفه ويستهام يونايتد بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب "لندن" بالعاصمة البريطانية، ضمن الجولة الرابعة من منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير بحاح يبحث مع مساعد وزير الخارجية المصري ملف المدارس اليمنية
[18/11/2024 02:50]
القاهرة- سبأنت
بحث سفير اليمن لدى جمهورية مصر العربية، خالد بحاح، اليوم، مع مساعد وزير الخارجية المصري لقطاع العلاقات الثقافية الدولية، السفير ياسر شعبان، عدداً من القضايا المشتركة بين الجانبين وفي مقدمتها ملف المدارس اليمنية في مصر.

واستعرض السفير بحاح، الجهود التي بذلتها السفارة في تقنين اوضاع المدارس وفقاً لقوانين وانظمة البلد المضيف، وحرص السفارة الكامل على تقديم خدمة تعليمية مناسبة لأبناء الجالية..مشيراً الى ان اغلاق المدارس في هذا التوقيت من العام الدراسي تسبب في ابقاء اكثر من ستة الف طالب في المنازل وبات يهدد بخروجهم من المنظومة التعليمية، في الوقت الذي يواجهون فيه صعوبة الالتحاق بالمدارس المصرية التي باتت تشترط الحصول على اقامة مؤقتة قبل التسجيل على عكس الاجراءات المتعارف عليها والتي كان معمولاً بها خلال السنوات الماضية والتي تمكن الطالب من الحصول على الاقامة بموجب شهادة القيد الدراسية.

كما بحث اللقاء، مسألة تنظيم الاسبوع الثقافي اليمني في القاهرة ودوره في تعزيز الروابط الثقافية بين البلدين والشعبين الشقيقين، وتقرر الاتفاق على تحديد موعد وبرنامج الفعاليات خلال الفترة القريبة القادمة.

وجدد السفير بحاح، التأكيد على عمق العلاقات التاريخية بين بلادنا وجمهورية مصر العربية التي كانت وستظل احد اهم الداعمين لقضية الشعب اليمني وقيادته الشرعية..مهنئاً السفير ياسر شعبان توليه مهامه الجديدة مساعداً لوزير الخارجية لشؤون العلاقات الثقافية الدولية.

من جانبه اكد مساعد وزير الخارجية المصري لشؤون العلاقات الثقافية الدولية، اهتمام قيادة الوزارة بملف المدارس اليمنية وخلق الحلول المناسبة لضمان استمرار العملية التعليمية لأبناء الجالية اليمنية..معرباً عن الانفتاح الكامل للتعاون في الفعاليات الثقافية بين البلدين خلال الفترة المقبلة.

حضر اللقاء المستشار الدكتور منيف الضبياني، والمستشار الاعلامي بليغ المخلافي، والمستشار الثقافي الدكتور هادي الصبان، ونائب مساعد الوزير لشؤون العلاقات الثقافية الدولية السفيرة علياء برهان،


رئيس مجلس القيادة يغادر عدن للمشاركة في قمة الدوحة
استعدادات لاحياء اليوم العالمي للحفاظ على طبقة الأوزون في وادي حضرموت
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة بالدوحة
رئيس مجلس النواب يفتتح مشاريع مياه ارتوازية بمديرية المعافر محافظة تعز
اجتماع في تعز يناقش برامج الاحتفالات بالأعياد الوطنية
تدشين اختبارات المفاضلة لقبول الدفعة الثانية في المعهد التقني بمأرب
محافظ سقطرى يناقش إجراءات تسوير أراضي الدولة المخصصة للمصلحة العامة
تدشين العام الدراسي الجديد بمعهد امين ناشر العالي للعلوم الصحية بشبوة
وكيل محافظة شبوة يدشن مخيم طبي مجاني للعيون في عتق
مدير مكافحة المخدرات: اليمن أصبح هدفاً رئيسياً لعصابات صناعة وتهريب المخدرات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا