الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً - معتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار خفيفة على السواحل الجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الشرقية، وتكون الرياح نشطة على السواحل الجنوبية والغربية وباب المندب.
الرئيس السوري يبحث مع الرئيس الفرنسي التطورات الأخيرة في المنطقة
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، خلال اتصالاً هاتفياً مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، التطورات الأخيرة في المنطقة، وأهمية دعم المسار السياسي السوري وتعزيز الاستقرار.
ارتفاع صادرات كوريا بنسبة 33.9 بالمائة في يناير
قفزت صادرات كوريا الجنوبية بنسبة 33.9 بالمائة على أساس سنوي لتصل إلى 65.85 مليار دولار في يناير مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
السعودية تستضيف النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس
تستضيف العاصمة السعودية الرياض، النسخة الثانية من البطولة الآسيوية للاكروس، التي ينظمها الاتحاد السعودي للاكروس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مركز بيانات جديد لشركة (تيليمن) في عدن
[14/11/2024 03:43]
عدن - سبأنت :
دشّن وزير التخطيط والتعاون الدولي - القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، اليوم، مركز البيانات الجديد لشركة (تيليمن) في العاصمة المؤقتة عدن، بهدف تعزيز البنية التحتية للشركة وتطوير منظومتها التقنية وفق أعلى المعايير العالمية.

وأكد الدكتور واعد باذيب، مواصلة جهود تطوير قطاع الاتصالات بناءً على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس، ورئيس الحكومة .. لافتا إلى سعي شركة (تيليمن) لتطوير بنيتها التحتية بهدف حفظ البيانات والمعلومات المتعلقة بعملية الاتصالات، وأن الشركة عازمة على التقدم والابتكار كما كانت سبّاقة في إدخال خدمات (ستارلينك).

ويُعد مركز البيانات الجديد موقعاً محصناً ومزوداً بأحدث التجهيزات الفنية، ويحتوي على السيرفرات والأجهزة الخاصة بالشركة والأنظمة التابعة لها، كما يوفر المركز بيئة آمنة ومستقرة لحماية المعلومات الحساسة وإمكانية الوصول إليها بسهولة عند الحاجة، وكذا يضمن استمرارية الخدمات دون انقطاع، ويساهم في تحسين أداء الأعمال بفضل بنية تحتية قوية لمعالجة البيانات، بالإضافة إلى تحليل سلوك المستخدمين بما يسهم في اتخاذ قرارات مستنيرة وتطوير استراتيجيات مستقبلية.

ويضم المركز أنظمة متقدمة تشمل نظام تخطيط وإدارة موارد الشركة (ERP)، ونظام الشبكة الداخلية، وسيرفرات خاصة بإيميلات الشركة مع نسخ احتياطية، فضلاً عن التجهيزات اللازمة للربط مع محطة الكابل البحري، ونظام مراقبة لمحطة الكابل البحري بين عدن وجيبوتي، كما تم تجهيز مركز البيانات ببنية تحتية شاملة تشمل نظام التحكم، ونظام كهرباء احتياطي (UPS) لحماية الأجهزة من أي انقطاع كهربائي، إلى جانب أنظمة التبريد، ووسائل إطفاء الحرائق، وغيرها من التجهيزات التي تتوافق مع أعلى المواصفات الفنية، وقد تم تركيب سيرفر من شركة (HP) العالمية بسعة تخزينية تصل إلى 15 تيرابايت وذاكرة 256 جيجابايت.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
العرادة يؤكد أن الاهتمام بالآثار مسؤولية وطنية تتطلب تكامل رسمي ومجتمعي
الشركة اليمنية للغاز تتخذ إجراءات لضمان استقرار التموين خلال شهر رمضان
شركة النفط تدشّن مبادرة "بصمة" لتعزيز المظهر الحضاري في عدن
نائب وزير النقل يؤكد جاهزية المطارات في المحافظات المحررة لاستقبال الرحلات الجوية
معالجة ملفات المبعدين وإعداد كشوفات التسويات والعلاوات في لحج..رؤية مؤسسية نحو التحديث الإداري
ثانوية حورة بطلاً للبطولة الثقافية الأولى لثانويات وادي حضرموت
مصرع ثلاثة عناصر حوثية شمال شرقي تعز
المحرّمي يلتقي وكيل محافظة حضرموت ويؤكد أهمية وحدة الصف وإنجاح الحوار الجنوبي
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع السلطة القضائية وسبل تعزيز دورها المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا