الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، مغبّر نسبياً إلى غائم جزئياً - حار جداً ورطب، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الشرقية والغربية، والرياح خفيفة إلى معتدلة على السواحل الجنوبية والشرقية، بينما تكون الرياح قوية على أرخبيل سقطرى.
الدفاعات الجوية الاردنية تعترض وتسقط ثلاثة صواريخ قادمة من ايران
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت وأسقطت، فجر اليوم الاربعاء، ثلاثة صواريخ باليستية دخلت المجال الجوي الأردني قادمة من الأراضي الإيرانية.
الذهب يتراجع وسط تركيز المستثمرين على توقعات التضخم والفائدة
تراجعت أسعار الذهب اليوم الأربعاء، بعد ارتفاعها بأكثر من اثنين بالمئة في الجلسة السابقة، إذ أثار صعود أسعار النفط مخاوف التضخم وأدى إلى حالة من الضبابية بشأن توقعات ‌أسعار الفائدة الأمريكية.
كأس العالم 2026.. إسبانيا تبلغ النهائي على حساب فرنسا
فازت إسبانيا على فرنسا بهدفين نظيفين، في مباراة احتضنها ملعب دالاس، ضمن الدور نصف النهائي من كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مركز بيانات جديد لشركة (تيليمن) في عدن
[14/11/2024 03:43]
عدن - سبأنت :
دشّن وزير التخطيط والتعاون الدولي - القائم بأعمال وزير الاتصالات وتقنية المعلومات الدكتور واعد باذيب، اليوم، مركز البيانات الجديد لشركة (تيليمن) في العاصمة المؤقتة عدن، بهدف تعزيز البنية التحتية للشركة وتطوير منظومتها التقنية وفق أعلى المعايير العالمية.

وأكد الدكتور واعد باذيب، مواصلة جهود تطوير قطاع الاتصالات بناءً على توجيهات رئيس مجلس القيادة الرئاسي وأعضاء المجلس، ورئيس الحكومة .. لافتا إلى سعي شركة (تيليمن) لتطوير بنيتها التحتية بهدف حفظ البيانات والمعلومات المتعلقة بعملية الاتصالات، وأن الشركة عازمة على التقدم والابتكار كما كانت سبّاقة في إدخال خدمات (ستارلينك).

ويُعد مركز البيانات الجديد موقعاً محصناً ومزوداً بأحدث التجهيزات الفنية، ويحتوي على السيرفرات والأجهزة الخاصة بالشركة والأنظمة التابعة لها، كما يوفر المركز بيئة آمنة ومستقرة لحماية المعلومات الحساسة وإمكانية الوصول إليها بسهولة عند الحاجة، وكذا يضمن استمرارية الخدمات دون انقطاع، ويساهم في تحسين أداء الأعمال بفضل بنية تحتية قوية لمعالجة البيانات، بالإضافة إلى تحليل سلوك المستخدمين بما يسهم في اتخاذ قرارات مستنيرة وتطوير استراتيجيات مستقبلية.

ويضم المركز أنظمة متقدمة تشمل نظام تخطيط وإدارة موارد الشركة (ERP)، ونظام الشبكة الداخلية، وسيرفرات خاصة بإيميلات الشركة مع نسخ احتياطية، فضلاً عن التجهيزات اللازمة للربط مع محطة الكابل البحري، ونظام مراقبة لمحطة الكابل البحري بين عدن وجيبوتي، كما تم تجهيز مركز البيانات ببنية تحتية شاملة تشمل نظام التحكم، ونظام كهرباء احتياطي (UPS) لحماية الأجهزة من أي انقطاع كهربائي، إلى جانب أنظمة التبريد، ووسائل إطفاء الحرائق، وغيرها من التجهيزات التي تتوافق مع أعلى المواصفات الفنية، وقد تم تركيب سيرفر من شركة (HP) العالمية بسعة تخزينية تصل إلى 15 تيرابايت وذاكرة 256 جيجابايت.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية
رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
الإرياني: إدارة الحكومة لأزمة الرحلات الإيرانية رسخت معادلة جديدة لحماية السيادة اليمنية
لجنة وزارية من الشباب والرياضة تقيم المنشآت الرياضية في الحديدة
وكيل محافظة تعز للشؤون الفنية يتفقد مشاريع ترميم وصيانة المعالم التاريخية
السلطة المحلية في الجوف تؤكد دعمها الكامل لقرارات رئيس مجلس القيادة لحماية السيادة الوطنية
قوات العمالقة تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

اليمن يدعو شركاءه الدوليين إلى مواصلة دعم جهوده في تنفيذ الإصلاحات الاقتصادية والإدارية

رئيس الوزراء يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري

الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا