ورشة عمل في عدن تتناول نتائج تقييم قدرات المؤسسات الوطنية والمحلية في إدارة الموارد الطبيعية
عقدت اليوم في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول نتائج تقييم البيئة التمكينية وقدرات المؤسسات الوطنية والمحلية لإدارة الموارد الطبيعية ومعالجة ندرة المياه وإدارة الفيضانات في دلتا تبن.
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
ضرب زلزال بلغت قوته 5.6 درجة على مقياس ريختر منطقة قبالة الساحل الشرقي لليابان، على بعد نحو 212 كيلومترا شرق مدينة أوناجاوا.
بنك كوريا المركزي يرفع الفائدة 25 نقطة إلى 3 بالمائة
رفع بنك كوريا المركزي، اليوم، سعر الفائدة الأساسي بمقدار 0.25 نقطة مئوية في خطوة تهدف إلى كبح الضغوط التضخمية المتزايدة.
ريال مدريد يتقدم لصدارة الدوري الاسباني بفوزه برباعية على ريال سوسييداد
فاز ريال مدريد على ضيفه ريال سوسييداد بأربعة أهداف مقابل هدف، في مباراة مؤجلة من الجولة الأولى للدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الصين تطلق قمراً اصطناعياً للكشف عن ملوحة المحيطات
[14/11/2024 06:23]
بكين - سبأنت
اطلقت الصين، اليوم الخميس، من مركز تاييوان لإطلاق الأقمار الصناعية في مقاطعة شانشي شمالي الصين، قمراً صناعياً جديداً إلى الفضاء للكشف عن ملوحة المحيطات.

وذكرت الهيئة الوطنية للفضاء، بانه تم إطلاق القمر الصناعي في الساعة 6:42 صباحا (بتوقيت بكين) باستخدام صاروخ حامل من طراز "لونغ مارش-4بي واي53"، حيث دخل بنجاح المدار المخطط له مسبقا.

واشارت الهيئة في بيان نشرته وكالة الانباء الصينية (شينخوا)، بإن القمر الصناعي سيملأ الفراغ في قدرات الصين للكشف بدقة عالية عن ملوحة المحيطات، وتحسين جمع البيانات حول ديناميات المحيطات والعوامل البيئية، وتعزيز دقة منتجات التنبؤ البحرية الصينية.

ولفتت الى أن القمر الصناعي سيدعم تنبؤات البيئة البحرية والتنبؤات البيئة الإيكولوجية ورصد دورة المياه والتنبؤ المناخي القصير الأجل وأبحاث تغير المناخ العالمي، فضلا عن توفير بيانات مهمة للتطبيقات في الزراعة والتخفيف من حدة الكوارث والأرصاد الجوية وغيرها من الصناعات ذات الصلة.


ارتفاع حصيلة ضحايا الفيضانات في النيبال إلى 160 قتيلًا
الاتحاد الأوروبي يؤكد دعمه للجهود الأممية لإجراء انتخابات وطنية في ليبيا
مصرع 12 شخصًا جرّاء حرائق الغابات في الجزائر
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب قبالة سواحل اليابان
بدء فعاليات اليوم الثاني للمنتدى الإعلامي الدولي حول الحضارة الإسلامية في طشقند
جامعة صوفيا تحتل المرتبة 901-1000 في التصنيف الأكاديمي للجامعات العالمية لعام 2026
رابطة العالم الإسلامي تثمن القرار الأمريكي برفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
الأمم المتحدة تدين هجوماً في هايتي أسفر عن مقتل 47 شخصًا
المنتدى الإعلامي الدولي في طشقند يسلط الضوء على دور الإعلام في التعريف بالحضارة الإسلامية
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا