رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
جدد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي في خطاب للشعب بمناسبة حلول عيد الاضحى المبارك، دعوة جميع اليمنيين إلى نبذ الفرقة والخلاف، وتغليب روح الأخوة والتسامح، وتوحيد الصف الوطني، والسمو فوق الجراح والمرارات، واستحضار ما يجمع شعبنا العظيم من تاريخ، وملاحم وطنية.
الأردن رسخ حضوره الدولي بحماية البيئة عبر الاتفاقيات الدولية والرعاية الهاشمية
أكد وزير البيئة الأردني الدكتور أيمن سليمان ان المملكة وبتوجيهات من الملك عبدالله الثاني استطاعت خلال العقود الماضية بناء منظومة بيئية متقدمة عززت حضور الأردن إقليميًا ودوليًا في قضايا المناخ والاستدامة وحماية الموارد الطبيعية.
الذهب يتراجع مع ارتفاع أسعار النفط
تراجعت أسعار الذهب اليوم الثلاثاء، بعدما دفعت هجمات أمريكية جديدة في إيران أسعار النفط إلى الارتفاع، مما زاد المخاوف بشأن التضخم وبقاء أسعار الفائدة مرتفعة ‌لفترة أطول.
تأهل البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني من بطولة رولان غاروس للتنس
تأهلت البولندية إيجا شفيونتيك إلى الدور الثاني لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثانية البطولات الأربع الكبرى للعام الحالي، بفوزها على الأسترالية إيمرسون جونز بمجموعتين دون رد بواقع 6 - 1 و6 - 2 في الدور الأول.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مليشيات الحوثي تحرق منزل مواطن في إب على خلفية منشورات تنتقد ممارساتها
[13/11/2024 05:39]
عدن - سبأنت
أقدمت مليشيات الحوثي الارهابية المدعومة من النظام الايراني، على إحراق منزل مواطن ستيني في مديرية القفر بمحافظة إب على خلفية منشورات كتبها أحد أبنائه انتقد فيها ممارسات وانتهاكات المليشيات بحق المواطنين في المحافظة.

وذكرت منظمة مساواة للحقوق والحريات في بيان تلقت وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) نسخة منه، بأنها تلقت اليوم، بلاغًا يفيد بإقدام مليشيات الحوثي على إحراق منزل المواطن حمود حمود حسين عبادي الريمي، البالغ من العمر 60 عامًا، في قرية بني معزب، عزلة بني سيف السافل، مديرية القفر، بمحافظة إب، يوم السبت الماضي، الموافق 9 نوفمبر الجاري.

واشار البيان، الى أن الحريق تسبب باحتراق المنزل بكامل أثاثه، بالإضافة إلى إصابة المواطن الستيني بحروق بالغة أثناء محاولاته اليائسة لإخماد النيران التي أتت على منزله.

وأدانت المنظمة بشدة هذه الجريمة، وأكدت أنها تأتي في سياق حملة حوثية ممنهجة تهدف لإرهاب وقمع أي أصوات تنتقد ممارسات المليشيات وانتهاكاتها المستمرة بحق الأهالي في محافظة إب وكافة مناطق سيطرتها..مشيرة إلى أن هذا الاعتداء يمثل انتهاكاً جسيماً لحقوق الإنسان ولحرية التعبير التي تكفلها القوانين المحلية والدولية، وفي مقدمتها الإعلان العالمي لحقوق الإنسان والعهد الدولي الخاص بالحقوق المدنية والسياسية، اللذان يحظران أي أعمال ترهيب أو عنف ضد الأفراد بسبب آرائهم أو التعبير عن مواقفهم السلمية.

وطالبت منظمة مساواة في بيانها، الأمم المتحدة والمجتمع الدولي بإدانة هذه الجريمة البشعة وممارسة ضغوط حقيقية على مليشيات الحوثي تجبرها على وقف ممارساتها القمعية وانتهاكاتها الجسيمة لحقوق المواطنين في كافة المناطق الواقعة تحت سيطرتها..مجددة تضامنها الكامل مع الضحية وأسرته، ودعمها المستمر لحق المواطنين في التعبير عن آرائهم بحرية دون خوف من الانتقام أو التعرض للعنف بسبب آرائهم.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى وحدة الصف والسمو فوق كل الجراح وتوجيه كل الطاقات نحو معركة استعادة مؤسسات الدولة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الأضحى المبارك
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من رئيسة جمهورية الهند بمناسبة العيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ خادم الحرمين الشريفين بنجاح موسم الحج
رئيس مجلس القيادة يطمئن على أحوال الحجاج اليمنيين ويهنئهم بأداء ركن الحج الاعظم
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الصيني بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس الفرنسي بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تهنئة من الرئيس السنغافوري بمناسبة العيد الوطني 22 مايو
حجاج اليمن يقفون على صعيد عرفات لأداء ركن الحج الأعظم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا