الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدل وأمطار رعدية في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، استمرار الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والجنوبية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تشتد حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الأمم المتحدة ومجلس التعاون الخليجي يدينان هجمات الحوثيين على السعودية
أدان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، والأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي، هجمات ميليشيات الحوثي الارهابية، على المملكة العربية السعودية.
الصين تثبت أسعار الفائدة الرئيسية للقروض عند 3 بالمائة
بلغ سعر الفائدة الرئيسي للقروض لمدة سنة واحدة بالصين، وهو سعر إقراض قياسي قائم على السوق، 3 في المائة، اليوم، ليظل دون تغيير عن الشهر السابق.
برشلونة يفوز على إشبيلية بثلاثية في الدوري الإسباني
فاز فريق برشلونة على مضيفه إشبيلية بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة السابعة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة يطلع على التجارب الدولية في مواجهة التحديات المناخية والبيئية
[13/11/2024 05:34]
باكو -سبأنت
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي، اليوم، على التجارب الدولية والإقليمية في مواجهة التحديات المناخية والبيئية في عدد من الاجنحة المشاركة في مؤتمر المناخ (COP29) في العاصمة الاذربيجانية باكو.

حيث اطلع الدكتور عبدالله العليمي، على جناح المملكة العربية السعودية، واستمع إلى شرح حول مبادرات (السعودية الخضراء) و (الشرق الأوسط الأخضر) التي تهدف إلى خفض الانبعاثات، وإدارة استخدام الطاقات المتجددة، وتعزيز الغطاء النباتي، بما يدعم تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030م.

واستمع عضو مجلس القيادة خلال زيارته جناح الإمارات العربية المتحدة، إلى عرض حول جهود الإمارات في إطار اتفاق (COP28)، والإنجازات التي حققتها في مجال التنوع البيولوجي، وتمويل المناخ، والتزامها بالحياد المناخي، وجهودها في تعزيز الأمن الغذائي والمائي.

كما اطلع الدكتور العليمي، خلال زيارته جناح دولة قطر، على جهود قطر في تعزيز الحلول الطبيعية للتكيف مع تغير المناخ، ودعم التنمية المستدامة، وتقوية مرونة النظم البيئية، بما يهدف إلى حماية الاقتصاد من تحديات المناخ.

وتعرف الدكتور عبدالله العليمي، على مشروع (الهيدروجين الأخضر) في جناح سلطنة عمان، وجهود السلطنة لتحقيق الحياد الصفري الكربوني بحلول العام 2050، من خلال إطلاق مركز عُمان للاستدامة وتنفيذ استراتيجية التحول في مجال الطاقة المتجددة.

وفي زيارته الى جناح المغرب، استمع الدكتور العليمي، إلى جهود المملكة المغربية في الحد من التغيرات المناخية والحفاظ على البيئة وعلى الموارد الطبيعية، والسياسة التي تعتمدها مدينة الرباط من أجل تعزيز وتنفيذ سياسات التنقل المستدام والتي تهدف إلى تحسين الصحة الحضرية وبلوغ جودة حياة شاملة للمواطنين.

كما استمع عضو مجلس القيادة الرئاسي، من منظمي جناح جامعة الدول العربية، الى الجهود المبذولة للترويج للمواقف العربية والتوعية في مجال التحديات المناخية والبيئية.

واطلع الدكتور العليمي، على الشعار الخاص بالقمة في جناح أذربيجان،والذي يجمع بين رموز (بوتا) وأوراق الشجر وقطرات الماء، كدلالة على الحساسية البيئية والتراث الثقافي الغني لأذربيجان، بالإضافة إلى عرض عناصر الطاقة الخمسة التي تشمل النباتات والحيوانات، والهواء والرياح، والماء.

وأعرب الدكتور عبدالله العليمي، عن تقديره للتجارب المختلفة التي شهدها في اجنحة مؤتمر المناخ (COP 29).. مشيداً بجهود الدول المشاركة في تعزيز العمل المناخي وتحقيق التنمية المستدامة.


الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدل وأمطار رعدية في المرتفعات الجبلية
اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض
التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ باليستي أطلقته مليشيات الحوثي الارهابية باتجاه مدينة الرياض
"مسام" ينفذ حملة إعلامية توعوية لطلاب مدرسة مخيم الجفينة بمخاطر الألغام
المعهد العالي للقضاء يدشن الامتحانات التحريرية لطلاب السنة الثالثة دراسات تخصصية عليا
هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مساعدات إيوائية وغذائية للأسر النازحة في حضرموت
الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية
رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية
ورشة عمل في عدن تناقش تطوير برنامج دبلوم القبالة التقنية وإقرار مخرجاته التعليمية
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدل وأمطار رعدية في المرتفعات الجبلية

اليمن يدين بشدة الاعتداءات الحوثية على المدن والأعيان المدنية السعودية ومحاولة استهداف الرياض

هيئة التشاور ترحب بميثاق القوى السياسية في تعز وتدعو إلى تعزيز التماسك في مواجهة التصعيد الحوثي

الوفد اليمني في التحالف البحري يدعو لتوحيد الجهود لمواجهة التهديدات التي تستهدف أمن الملاحة البحرية

رئيس الوزراء يستقبل شخصيات وقيادات من الوازعية

وزارة الصحة: استهداف المنشآت الصحية وتعطيل عملها ينعكس بصورة مباشرة على المرضى

وزارة الاوقاف: تصريحات مفتيي ليبيا وعُمان بشأن الازمة اليمنية تجافي الحقيقة وواقع مأساة الشعب اليمني

وزيرة الخارجية: اليمن ليس ورقة إيرانية للتفاوض ومستقبله يقرره اليمنيون عبر دولتهم ومسارهم الوطني

المجر: نرفض الاعتداءات الحوثية واستهداف المدنيين والبنية التحتية والأماكن المقدسة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري ومعتدلاً وأمطاراً رعدية في المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا