رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
السعودية تدين استمرار العدوان الإيراني الغاشم على الكويت والبحرين والأردن
أعربت المملكة العربية السعودية، اليوم السبت، عن إدانتها بأشد العبارات استمرار العدوان الإيراني الغاشم على دولة الكويت ومملكة البحرين والمملكة الأردنية الهاشمية.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يشهد حفل تخرج ثلاث دورات تخصصية في المركز التدريبي العام للشرطة بمأرب
[13/11/2024 05:13]
مأرب ـ سبأنت :
شهد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة اليوم، حفل تخرج ثلاث دورات تخصصية عقدها المركز التدريبي العام للشرطة بمحافظة مأرب لعدد من الضباط والأفراد من كافة الوحدات الأمنية بالمحافظة، بحضور رئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز.

وخلال الحفل، أكد العرادة في كلمته أهمية عقد مثل هذه الدورات التخصصية والنوعية التي تسهم في تطوير الأجهزة الأمنية وتحسين أدائها وتعزيز مهارات منتسبيها وإكسابهم أحدث المعارف النظرية والتدريبات العملية، بما يمكنهم من أداء واجباتهم الأمنية بمهنية واقتدار وتحقيق الرؤية العامة لأجهزة الشرطة.

وأشار إلى أهمية استمرار التدريب التخصصي والتأهيل النوعي لكافة منتسبي الأجهزة الأمنية والشرطية بكافة تشكيلاتها لضمان بناء مؤسسة أمنية قوية ومحترفة يمكن الاعتماد عليها في حفظ الأمن والاستقرار وحماية الأرواح والممتلكات وفرض سيادة القانون.

وحث العرادة في كلمته الخريجين على تطبيق كافة المهارات والمعارف الجديدة التي اكتسبوها في هذه الدورات في عملهم بالميدان، بما ينعكس على تطوير أدائهم ويضمن تحقيق أعلى درجات الكفاءة والاستعداد، مجدداً التزامه بتقديم الدعم اللازم لكافة الوحدات والأجهزة الأمنية، ومواصلة تطوير بنيتها الأساسية والتأهيل المستمر لكوادرها لتكون في أعلى مستويات الجاهزية لتنفيذ كافة المهام والتعامل مع كل التحديات بحزم وفاعلية.

واعتبر عضو مجلس القيادة الرئاسي أن إرساء دعائم الأمن مسؤولية مشتركة لا تقع على عاتق الشرطة وحدها، بل تشمل كافة أفراد المجتمع ومؤسساته المختلفة، حيث تمثل أنموذجًا متكاملاً للتعاون المثمر، لبناء مجتمع آمن ومستقر، يعيش فيه الجميع بطمأنينة وسلام، مشدّداً على ضرورة توطيد العلاقة بين رجال الأمن والمجتمع ورفع مستوى التعاون والتنسيق بينهم، والحفاظ على مستوى الثقة المتبادلة وتعزيز الوعي المجتمعي بضرورة الالتزام بالنظام والقانون والإبلاغ عن أي أعمال أو أنشطة تخريبية تهدد أمن واستقرار المجتمع وتقوض السكينة العامة للمواطنين.

وأعرب عن شكره لكافة أبطال القوات المسلحة والأمن ورجال المقاومة الشعبية البواسل، على ما يقدمونه من تضحيات عظيمة في سبيل الدفاع عن الوطن وحماية أمن المواطنين وممتلكاتهم ومحاربة الجريمة في ربوع البلاد، مثمّناً حرص فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة الدكتور رشاد محمد العليمي واهتمامه بالتدريب والتأهيل المستمر لكافة منتسبي المؤسستين الأمنية والعسكرية، وتقديم الدعم اللازم لإقامة مثل هذه الدورات التخصصية والنوعية في كافة المجالات الأمنية والعسكرية.

من جانبه، أوضح مدير المركز التدريبي العام للشرطة بمأرب العميد خالد الصباحي أن هذه الدورات التخصصية التي استمرت عدة أشهر هدفت لتأهيل عدد من منتسبي الوحدات الأمنية بمحافظة مأرب في ثلاثة مجالات أمنية هي( دورة تأهيل مدربين، ودورة مهام خاصة، ودورة مهارات) وذلك في إطار البرنامج التأهيلي للمركز التدريبي للشرطة للعام الجاري 2024م.

بدورهم، عبر الخريجون عن شكرهم لعضو مجلس القيادة الرئاسي سلطان العرادة على اهتمامه الكبير بالمؤسسة الأمنية ودعمه المستمر لأنشطتها المختلفة وحرصه الشديد على توفير كافة احتياجاتها ، وخاصة في مجال التدريب، بما مكنها من مواكبة التطورات الأمنية المتسارعة أولًا بأول والقيام بواجبها على أكمل وجه.

تخلل الحفل تقديم الخريجين عروض مهارية واستعراضات قتالية مختلفة عكست جزءاً مما تعلموه خلال فترة التدريب ، وأظهرت مستوى لياقتهم البدنية العالية بالإضافة إلى مهاراتهم في القنص والرماية في المعارك بدقة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
تقرير حقوقي: مليشيات الحوثي ارتكبت 163 حالة اختطاف واعتقال تعسفي وإخفاء قسري بحق موظفي الأمم المتحدة والمنظمات والسفارات
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
عضو مجلس القيادة الصبيحي يعزي في استشهاد عدد من أبطال قوات درع الوطن بحضرموت
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تناقش مستجدات الأوضاع وتؤكد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي
أمنية حضرموت تدين هجوم رماه الإجرامي وتعزي باستشهاد عدد من منتسبي قوات درع الوطن
المبعوث الأممي إلى اليمن يرحب بالمبادرة الأردنية بتسيير رحلات جوية بين عمّان وصنعاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة التربوي محمد عبدالله بارجاء
الأكثر قراءة
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني

اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن

رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا