توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
وجّه فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، محافظي محافظات عدن وتعز وحضرموت ومأرب، باتخاذ الإجراءات اللازمة لتخليد اسم وذكرى نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق المناضل علي سالم البيض، تقديراً لمسيرته الوطنية ودوره السياسي والنضالي في مراحل مفصلية من تاريخ اليمن الحديث.
كوريا تطلق بنجاح قمراً صناعياً نانوياً جديداً لمراقبة الأرض
اعلنت كوريا، اليوم الجمعة، اطلاق قمراً صناعياً نانوياً كوريا جنوبيا دخل مداره بنجاح بعد إطلاقه من موقع إطلاق في نيوزيلندا، كجزء من مشروع الدولة لإنشاء كوكبة من الأقمار الصناعية لمراقبة الأرض بحلول عام 2027.
قطاع السياحة في تركيا يحقق إيرادات تتجاوز 65 مليار دولار خلال 2025
اعلنت هيئة الإحصاء التركية، ان قطاع السياحة حقق إيرادات بلغت 65 مليارا و230 مليونا و749 ألف دولار خلال العام الماضي 2025.
الشباب يفوز على الحزم والهلال يتعادل مع القادسية في الدوري السعودي
فاز فريق الشباب على الحزم بأربعة أهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب نادي الحزم بمحافظة الرس، ضمن منافسات الجولة التاسعة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن يترأس اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا في دورتها الـ ٢٩
[13/11/2024 04:07]
الإسكندرية - سبأنت
ترأست الجمهورية اليمنية، اليوم، اجتماع الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، في دورتها الـ ٢٩على مستوى وزراء النقل العرب، والذي عقد في مدينة الإسكندرية بجمهورية مصر العربية.

وفي الافتتاح، رحب وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، في كلمة اليمن بالوفود المشاركة..محيياً وزير التجهيزات والنقل بالجمهورية الإسلامية الموريتانية على الجهود التي بذلها اثناء تراسه للدورة الماضية الثامنة والعشرون للجمعية العامة للأكاديمية..مشيداً بالانجازات التي حققتها الجمعية العامة للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا.

ووقف الاجتماع، امام عدد من الموضوعات المتعلقة بسير عمل الجمعية العامة وأنشطتها و تطوراتها، وترتيبها على مستوي العالمي والعربي، وكذا المواضيع المقدمة من قبل الجمعية العامة على مستوى الخبراء والتوصيات اللازمة، واتخذت فيها القرارات بشأنها لما يسهم في تطوير العملية التعليمية وجودتها والارتقاء بها إلى مستوى الجيل الرابع باستخدام الذكاء الاصطناعي ولما يحقق أهداف التنمية المستدامة.

وقال "لقد حققت الأكاديمية خلال فترة وجيزة نجاحات كبيرة ومتميزة كمؤسسة رائدة في التعليم، فقد حققت خلال العام الحالي ترتيباً متميزاً في تصنيف التايمز للتعليم العالي للعام 2024م وذلك بناءً على نجاحها في تحقيق أهداف الأمم المتحدة للتنمية المستدامة".

كما شاركت الجمهورية اليمنية، في أعمال الدورة الـ 37 لمجلس وزراء النقل العرب، الذي عقد بمقر الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري بالإسكندرية ،بوفد ترأسه وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد .

ويناقش الإجتماع، على مدى يومين، بمشاركة عدد من وزراء النقل العرب وكبار مسؤولي وزارات النقل بالدول العربية ورؤساء ومديري المنظمات والاتحادات العربية المتخصصة في مجالات النقل واللوجستيات، سبل تعزيز التعاون العربي في مجالات النقل واللوجستيات، ودعم الجهود الرامية إلى تطوير البنية التحتية للنقل في المنطقة العربية، وتعزيز التكامل الاقتصادي بين الدول العربية الأعضاء بما يخدم تحقيق أهداف التنمية المستدامة.

واشار وزير النقل، في الكلمة التي القاها في الاجتماع، الى الجهود المبذولة بقيادة المكتب التنفيذي بتقديم التوصيات والتسهيلات لسير أعمال المجلس والخروج بالقرارات التي تخدم التكامل الاقتصادي العربي المشترك..معلناً ان الجمهورية اليمنية ستوقع على الاتفاقيتين الأولى تنظيم نقل البضائع على الطرق البرية بين الدول العربية، والاتفاقية الثانية اتفاقية تبادل الاعفاء من رسوم الضرائب والجمارك على نشاطات ومعدات النقل الجوي العربي المعدلة ..مؤكداً ان الجمهورية اليمنية ستسعى جاهدة على التوقيع والمصادقة على كافة الاتفاقيات الأخرى في الفترات القادمة وبما يخدم المنافع والمصالح العربية المشتركة.

كما تفقد وزير النقل، خلال زيارته، للأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا، الطلاب اليمنين الدراسين..موكداً حرص الوزارة على تذليل الصعوبات التي يواجهها الطلاب المبتعثين للدراسة.


توجيهات رئاسية بتخليد اسم نائب رئيس مجلس الرئاسة الأسبق علي سالم البيض
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول
الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني
اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية
الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة
مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين
السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن
اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا
نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية
الأكثر قراءة
مسؤول اممي: مليشيات الحوثي اقتحمت مكاتب الامم المتحدة في صنعاء ونقلت معدات إلى موقع مجهول

الحكومة اليمنية تدين اقتحام مليشيا الحوثي الارهابية للمكاتب الأممية وتقويض العمل الإنساني

اجتماع دولي يؤكد أهمية دعم خفر السواحل اليمني لتأمين الموانئ وحماية المياه الإقليمية

الدكتور عبدالله العليمي يستقبل قيادات عليا لمناقشة مستجدات الأوضاع في المحافظات الجنوبية ومتطلبات المرحلة الراهنة

مصطفى نعمان يبحث مع وزير الخارجية الصومالي تعزيز التنسيق الامني بين البلدين

السفير محمد طه يبحث مع مسؤولين أوروبيين تعزيز العلاقات الثنائية وتطورات الأوضاع في اليمن

اليمن يشارك في القمة العالمية للسلام 2026 بفرنسا

نائب وزير الخارجية يبحث مع وكيلة الخارجية الهندية سبل انعقاد اللجنة المشتركة بين البلدين

السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول اندونيسي سُبل تعزيز العلاقات الثنائية

اجتماع عربي - هندي يؤكد الالتزام بوحدة اليمن وسيادته ويدين هجمات مليشيات الحوثي على الملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا