الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأحد، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء منها، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة إلى نشطة تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الاوكراني التصعيد العسكري في المنطقة
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، اليوم، مع الرئيس الاوكراني، فولوديمير زيلينسكي، التصعيد العسكري الذي تشهده المنطقة وتداعياته على الأمن والسلم الدوليين.
الكويت تنفذ تعديلاً احترازياً على الإنتاج في ظل التطورات الإقليمية
أعلنت مؤسسة البترول الكويتية، أنه وفي ضوء الاعتداءات المتكررة والآثمة من قبل إيران ضد دولة الكويت بما في ذلك التهديدات الإيرانية ضد المرور الآمن للسفن عبر مضيق هرمز قامت المؤسسة بتنفيذ خفض احترازي في إنتاج النفط الخام وعمليات التكرير وذلك كجزء من استراتيجيتها المعتمدة لإدارة المخاطر وضمان استمرارية الأعمال.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرياني يزور مؤسسة "عربسات" ويوقع اتفاقية تعاون معها
[12/11/2024 05:44]
الرياض - سبأنت
وقع وزير الاعلام والثقافة والسياحة، رئيس مجلس إدارة المؤسسة العامة للإذاعة والتلفزيون، معمر الارياني اليوم، مع الرئيس التنفيذ للمؤسسة العربية للاتصالات الفضائية – عربسات المهندس الحميدي العنزي، عقد تخصيص قنوات تلفزيونية فضائية على أقمار عرب سات ضمن باقة عربسات الرقمية الجديدة.

واكد الوزير، ان توقيع العقد يأتي في سياق ضمان تقديم خدمة بث قنوات (اليمن – عدن - حضرموت– سبأ ) وكذلك اثنا عشر اذاعة محليه سيتم بثها عبر القمر الصناعي عربسات بدر 8 بسرعة بث قدرها (16ميجابت/ث) بما يخدم توسعة البث الفضائي للقنوات والإذاعات اليمنية على المدار الذي يغطي الشرق الأوسط وشمال افريقيا وأوروبا في المرحلة الاولى ، وكذلك تم بحث تطوير آلية العمل المشترك في تحسين جودة البث لإيصال صوت الشرعية والشعب اليمني الى جميع القارات ومختلف دول العالم، في المرحلة الثانية.

وناقش الوزير الارياني، مع المهندس العنزي، وعدد من المهندسين والمختصين خلال زيارته لـ عربسات. أوجه التعاون بين الوزارة والمؤسسة وبما يخدم الاهتمامات المشتركة.

ونوه الارياني، بما تمثله عربسات من أهمية للمشاهد العربي في شتى مناطق التغطية الاعلامية للقمر وعلاقته بكبرى الاقمار العالمية..لافتاً الى أن ما شهدته المؤسسة من تطور في السنوات الاخيرة هو محل تقدير الجميع.

وابدى الارياني، اعجابه بالجهود التي يبذلها الرئيس التنفيذي لمؤسسة عربسات لتطوير المؤسسة في إطار مواكبة التطورات الرقمية والتوجه نحو مشروع عربي يخدم الأرشيف الوطني ويقدم النماذج المتميزة من الأعمال الوطنية للمشاهد العربي..مشيراً إلى مزايا عربسات التي تجعله محط اهتمام القنوات الفضائية باعتباره اولاً ملكية لكل عربي كونه احدى المؤسسات التابعة لجامعة الدول العربية، وللدور الهادف الذي يقوم به من خلال تقديم القنوات التي تبث المحتوى الآمن ويسهم في الحفاظ على هويتنا وثقافتنا العربية.

وثمن الوزير الدعم الاخوي والنبيل الذي يقدمه الأشقاء في وزارة الاعلام بالمملكة العربية السعودية للاعلام الرسمي اليمني منذ بداية استعادة دوره بعد انقلاب مليشيات الحوثي الارهابية واستهدافها لمؤسسات الإعلام الرسمي وتدميرها واستغلالها لبث خطاب العنف والكراهية..موضحاً بان هذا الدعم جزء من اهتمام قيادة المملكة بأشقائهم في اليمن على كافة المستويات.

من جهته رحب المهندس الحميدي العنزي، بالوزير الإرياني، واستعرض مع فريق عمله، جملة من التطورات التي وصل اليها عربسات وآلية تقديم الخدمات الاعلامية والاتصالية للقنوات اليمينة..موضحاً أن نحو 650 قناة تلفزيونية تبث عبر القمر الفضائي عربسات، وأن المؤسسة تطلق قمر صناعي جديد كل 3- 4 سنوات.

وقال المهندس العنزي "إن الثقافة اليمنية متنوعة وغنية وهي منبع لتصدير مختلف الفنون للعالم وتستحق ان تصل الى العالم من خلال توسيع بث القنوات الفضائية اليمنية عبر الأقمار الصناعية المختلفة".

وكانت عربسات اطلقت في العام 2023م القمر الصناعي بدر 8 الذي تم تصنيعه وفق اعلى معايير وتقنيات الأقمار الصناعية من قبل شركة ايرباص الفرنسية ويبث القنوات من خلاله الى كامل المنطقة العربية وشرق ووسط افريقيا ومعظم الدول الأوربية من إيطاليا جنوبا الى دول اسكندنافيا والجزر البريطانية شمالاً ومن أوكرانيا شرقاً وحتى البرتغال غرباً بطاقة بث عالية تصل ديسبل واط في معظم التغطية مع تركيز طاقة البث على المواقع الأكثر كثافة سكانية وإمكانية استقبال إشارة القنوات بطبق لاقط بحجم 50 سم.


الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارد جداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بالسواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يجدد التزام الحكومة بتمكين المرأة وتعزيز مشاركتها في مواقع صنع القرار
وزارة النقل تنفي وجود اي رسوم على البضائع القادمة إلى الموانئ اليمنية
وزير الدفاع يبحث مع الصليب الأحمر تعزيز التعاون الإنساني
رئيس مجلس القيادة يعزي نائب رئيس مجلس النواب
وزارة الأوقاف والإرشاد تحذر من أي تصرفات غير قانونية في أراضيها وممتلكاتها
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى رسالة من نظيره الباكستاني
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً ومغبّر نسبياً وهطول أمطار متفرقة في أنحاء مختلفة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشيد بالدور الوطني لأبناء الحواشب
عضو مجلس القيادة الرئاسي الصبيحي يناقش مع عدد من الوزراء تطوير الأداء وتعزيز الخدمات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا