رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي القائد الأعلى للقوات المسلحة، أبناء الشعب اليمني بمختلف مكوناتهم، إلى الالتفاف حول مشروع الدولة، ودعم القوات المسلحة والأجهزة الأمنية في معركة استعادة مؤسسات الدولة، وإنهاء الانقلاب، مؤكداً أن الوقت قد حان لإنهاء المعاناة التي صنعتها المليشيات الحوثية الإرهابية.
قطر توجه رسالتين متطابقتين إلى الأمم المتحدة ومجلس الأمن بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها
وجهت دولة قطر، رسالتين متطابقتين إلى كل من الأمين العام للأمم المتحدة، أنطونيو غوتيريش، ومندوب جمهورية الكونغو الديمقراطية لدى الأمم المتحدة رئيس مجلس الأمن لشهر يوليو، زينون موكونغو نغاي، بشأن مستجدات الاعتداء الإيراني على أراضيها، الذي يمثل انتهاكا صارخا لسيادتها الوطنية ومساسا مباشرا بأمنها وسلامة أراضيها، وتصعيدا مرفوضا يهدد أمن واستقرار المنطقة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ورشة عمل في مأرب تؤكد على إنصاف الضحايا وإشراكهم في العدالة الانتقالية
[12/11/2024 04:08]
مأرب- سبأنت
أكدت مخرجات ورشة العمل التي عقدت في محافظة مأرب، اليوم، حول رؤية الضحايا للعدالة الانتقالية في اليمن، على أهمية إنصاف الضحايا وتعويضهم وإيصال صوتهم وإشراكهم في إعداد آليات العدالة الانتقالية وضرورة محاسبة مرتكبي الانتهاكات .

كما أوصت مخرجات الورشة التي نظمتها منظمة حماية للتوجه المدني بالتنسيق مع الشبكة اليمنية لروابط الضحايا ،بضرورة تحسين التشريعات وتحديث القوانين لحماية الضحايا ومنع تكرار الانتهاكات.

وهدفت الورشة التي ضمت 35 مشاركاً ومشاركه من منظمات المجتمع المدني، والناشطين الحقوقيين، والإعلاميين، وممثلين عن الأحزاب السياسية، إلى تعزيز الوعي بمفاهيم وثقافة العدالة الانتقالية وآلياتها المرتكزة على حقوق الإنسان وأهميتها في تحقيق السلام المستدام في اليمن .

وأكد وكيل محافظة مأرب علي الفاطمي، أن العدالة الانتقالية إحدى النقاط الرئيسة في المبادرة الخليجية، وتم اثرائها كأحد مخرجات الحوار الوطني الشامل ولابد من نشر ثقافتها والتعريف بأهمية تطبيقها لينعم اليمنيون بالسلام وبمستقبل آمن و مستقر..مشيرا الي ما يتعرض له اليمنيون من جرائم وانتهاكات انسانية من قبل المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني، تفوق كل الانتهاكات المرتكبة في غزة من قبل الكيان الصهيوني، امام صمت مطبق من الامم المتحدة والمجتمع الدولي، وهو ما شجعها لتطال انتهاكاتها موظفي الامم المتحدة وموظفي المنظمات الاممية والدولية، وتهديد الامن العالمي في البحر الاحمر.

وطالب المجتمع الدولي بموقف حازم وقرارات واجراءات رادعه للمليشيات الارهابية الحوثية التي اعتبرت صمت المجتمع الدولي ضوء اخضر لها لتصعيد وتنويع انتهاكاتها وجرائمها الانسانية، وحماية لها للافلات من المساءلة والعقاب.


رئيس مجلس القيادة يدعو إلى التحام وطني شامل بمعركة استعادة مؤسسات الدولة وإنهاء الانقلاب
مجلس الدفاع الوطني يقر حزمة إجراءات لدعم معركة التحرير واستئناف تصدير النفط
اليمن يرحب ببيان وزارة الخارجية السعودية وما تضمنه من مواقف داعمة للشعب اليمني
رئيس مجلس القيادة يعزي محافظ المهرة
وزير الدفاع يؤكد جاهزية القوات المسلحة لمعركة التحرير وحماية مقدرات الشعب وسيادته
السعودية تدين اتهامات مليشيا الحوثي الارهابية بحصار اليمنيين وحظر الملاحة البحرية وتؤكد مواصلة دعمها للشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنحمي سفننا التجارية بمضيق باب المندب وسنرد على مصادر التهديدات بحزم وقوة
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدعم السعودي
اللواء حُميد: الأجهزة الأمنية في مأرب في أعلى درجات الجاهزية والاستعداد
نائب وزير التربية يتفقد تنفيذ برنامجين تدريبيين نوعيين لتأهيل 235 كادراً تربوياً بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا