رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية مصر العربية، ايهاب ابو سريع.
أمين الجامعة العربية يحذّر من كارثة إنسانية في مدينة الأبيض بالسودان
حذّر الأمين العام لجامعة الدول العربية نبيل فهمي من تدهور الأوضاع الإنسانية في مدينة الأبيض بولاية شمال كردفان في جمهورية السودان، في ظل تعرض المدنيين لحصار وقصف متواصل استهدف الأسواق والمدارس والمستشفيات ومرافق المياه والكهرباء.
الحكومة الألمانية تعرض موازنة 2027 بإنفاق يتجاوز 555 مليار يورو
عرض وزير المالية الألماني لارس كلينغبايل اليوم، أمام لجنة الموازنة في البرلمان مشروع الموازنة الاتحادية لعام 2027 والخطة المالية للحكومة حتى عام 2030، وذلك بعد إقرار المشروع من مجلس الوزراء الاتحادي.
مونديال 2026: بلجيكا تتأهل إلى ربع النهائي بفوزها على أمريكا
تأهل منتخب بلجيكا إلى الدور ربع النهائي دور الثمانية من بطولة كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره الأمريكي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما اليوم ضمن منافسات دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انطلاق فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP29) بمشاركة عضو مجلس القيادة د.عبدالله العليمي
[12/11/2024 11:03]
باكو - سبأنت
انطلقت في العاصمة الأذربيجانية باكو، اليوم، فعاليات مؤتمر قمة المناخ (COP29) بمشاركة عضو مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور عبدالله العليمي.

واستقبل الرئيس الأذربيجاني، إلهام علييف، والأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش، رؤساء الدول والحكومات ورؤساء الوفود المشاركين في القمة.

كما تم التقاط صور تذكارية جماعية للمشاركين من رؤساء الدول والحكومات ووفود رفيعة المستوى من مختلف دول العالم في القمة التي تهدف إلى تعزيز التعاون الدولي واتخاذ إجراءات ملموسة لمكافحة تغير المناخ وتحقيق أهداف (اتفاق باريس للمناخ) مع ضمان توزيع عادل للموارد والفرص بين الدول المتقدمة والنامية، وتكثيف الجهود الدولية للحد من الانبعاثات ومواجهة التغير المناخي.

وتركز قمة المناخ هذا العام بشكل أساسي، على قضية التمويل المناخي حيث يسعى المؤتمر إلى حشد الموارد اللازمة لدعم البلدان في خفض انبعاثات الغازات الدفيئة ومواجهة التأثيرات السلبية للتغير المناخي خاصة على الدول الأكثر تأثرا.

ويتضمن المؤتمر، مناقشات حول تعزيز التكامل بين قضايا المناخ والتنوع البيولوجي في ظل انعقاد مؤتمر التنوع البيولوجي CBD COP16 بالتزامن مع قمة المناخ وسيتم استعراض مبادرات حماية الغابات والمناطق الطبيعية الأخرى كحلول ضرورية لمواجهة تحديات المناخ.

وتعرض الدول خلال المؤتمر خططها الوطنية المحدثة لمكافحة تغير المناخ استجابةً لاتفاقية باريس ومن المتوقع أن تكون هذه الخطط جاهزة للتنفيذ بحلول أوائل 2025، حيث يأمل المشاركون أن يسهم تنفيذ هذه الخطط في الحد من ارتفاع درجات الحرارة العالمية إلى ما دون 1.5 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل الثورة الصناعية

يشارك في المؤتمر، وزيرا المياه والبيئة المهندس توفيق الشرجبي، والزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور المصري الفاعل في تعزيز أمن واستقرار المنطقة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالدور الكوري في دعم اليمن وتشديد العقوبات على المليشيات الإرهابية
اليمن يدين التفجيرين اللذين استهدفا العاصمة السورية دمشق
رئيس الوزراء: الحكومة استنفدت فرص السلام والمليشيا تتحمل مسؤولية جر البلاد إلى مزيد من الحروب
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل في عدن السفيرة الفرنسية لدى اليمن
الإرياني: أكذوبة "الحصار" غطاء حوثي لتبرير الجسر الجوي مع الحرس الثوري الإيراني
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
العرادة يستقبل مسيَّراً عسكرياً لشرطة المنشآت ويشيد بالانضباط والجاهزية
وزير الدفاع يترأس اجتماعا للجنة الأمنية العليا في عدن
مجلس الوزراء يناقش مستجدات الأوضاع والتطورات المرتبطة بتصعيد مليشيا الحوثي والانتهاكات الإيرانية للسيادة اليمنية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا