الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى شديد الحرارة، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال هطول أمطار متفرقة على أجزاء من المناطق الساحلية الشرقية والغربية وأرخبيل سقطرى، والرياح معتدلة تنشط حول أرخبيل سقطرى وأجزاء من السواحل الجنوبية.
الصين تطلق قمراً اصطناعياً بحرياً جديدا
أطلقت الصين اليوم، من مركز "جيوتشيوان" لإطلاق الأقمار الاصطناعية في شمال غربي الصين، قمراً اصطناعياً بحرياً جديداً إلى المدار.
الذهب يواصل مكاسبه وسط بيانات وظائف ضعيفة وتراجع النفط
واصلت أسعار الذهب مكاسبها اليوم الخميس، بعد أن سجلت في الجلسة السابقة أعلى مستوى لها في أكثر من أسبوع في الوقت الذي يعمل فيه المستثمرون على تقييم بيانات توظيف جاءت أضعف ‌من المتوقع ووسط دعم إضافي يتلقاه المعدن النفيس من انخفاضات أسعار النفط.
الولايات المتحدة وبلجيكا تتأهلان لدور الـ 16 في مونديال 2026
تأهل منتخب بلجيكا إلى دور الـ 16 من كأس العالم 2026، بعد فوزه على نظيره السنغالي بثلاثة اهداف مقابل هدفين بعد التمديد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب سياتل ضمن منافسات دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الزعوري يبحث تعزيز التعاون مع مفوضية اللاجئين
[11/11/2024 03:57]
عدن - سبأنت

بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مارين كايدوم شاي، تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين وسبل تعزيز الحماية الاجتماعية للفئات الضعيفة بما في ذلك اللاجئين.

وخلال اللقاء، اكد الوزير الزعوري التزام الحكومة بتنفيذ التعهدات التي قدمتها في المنتدى العالمي للاجئين لعام 2023م..مشددا في المقابل على المجتمع الدولي دعمها لتحقيق تلك الالتزامات بما فيها سبل العيش للمهاجرين واللاجئين والبناء المؤسسي للوزارة وبناء القدرات.

ودعا الوزير الزعوري المفوضية، الى دعم المجتمعات المضيفة لما شكله اللاجئون والنازحون من ضغط على الخدمات في هذه المجتمعات بالاضافة الى تعزيز انظمة الحماية الاجتماعية التي تستهدف اللاجئين والمجتمعات المضيفة على حد سواء..لافتا إلى ضرورة توفير الدعم الذي يمكن الحكومة من إنشاء شبكة دعم اجتماعي قوية ومستدامة.

من جانبه ثمن المسؤول الأممي، جهود الوزارة في رعاية الفئات المهمشة وتطوير السياسات الاجتماعية..مشيرا إلى أن الاولويات والاهداف بين الوزارة والمنظمة متطابقة مما يعزز الشراكة الفاعلة والتنسيق الوثيق بينهما.

ولفت الى أن الوضع الأمني المستتب في عدن دفع بالمنظمات والوكالات الدولية الى تفعيل انشطتها وبرامجها منها..مشيراً إلى أنه سيسعى للوصول الى المانحين الدوليين للحصول على مزيد من التمويلات اللازمة لدعم هذه الأنشطة والبرامج .

و اتفق الجانبان خلال اللقاء على تشكيل نقاط اتصال مشتركة لتنسيق الاعمال والجهود خلال الفترة المقبلة بين المفوضية والوزارة.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية
رئيس جهاز أمن الدولة يبحث تعزيز التعاون مع مكتب الأمم المتحدة لمكافحة الإرهاب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع البنك الدولي تعزيز الشراكة
السفير العشبي يبحث مع رئيس مفوضية التعليم العالي الباكستانية التعاون الثنائي
"مسام" يتلف 6009 قطعة من مخلفات الحرب في باب المندب وتأمين قرية في حيران بحجة
بدء دورة تدريبية في الإسعافات الأولية لعمال كهرباء وادي حضرموت
وزير المياه والبيئة يناقش مع وفد القمة النسوية تعزيز التعاون في قضايا المياه والبيئة
الإرياني يشيد بإحباط تهريب معدات عسكرية للحوثيين ويؤكد استمرار إيران في تزويد المليشيا بالأسلحة
لجنة الجنسية تعقد اجتماعها الدوري لعام 2026م وتقر دراسة 31 طلباً للحصول على الجنسية
وزير الدفاع يترأس اجتماعاً برؤساء اللجان الأمنية في المحافظات غير المحررة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا