مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي اجتماعاً استثنائياً برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة المستجدات الوطنية والإقليمية والسياسات المقترحة للتعاطي معها على كافة المستويات.
الصين تنجح في أول اختبار لنظام استعادة الصواريخ
نجحت الصين في اختبار نظام تجريبي لاستعادة الصواريخ القابلة لإعادة الاستخدام، بعد تمكنها من التقاط المرحلة الأولى من الصاروخ الحامل "لونغ مارش-10 بي" بواسطة شبكة مثبتة على منصة بحرية.
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة
تراجع معدل التضخم في فرنسا إلى 1.8 بالمئة على أساس سنوي خلال شهر يونيو الماضي، مقارنة بـ2.4 بالمئة في مايو قبله، مدفوعا بتباطؤ وتيرة ارتفاع أسعار الطاقة والخدمات والمواد الغذائية.
المنتخب الفرنسي يبلغ نصف نهائي كأس العالم 2026
تأهل المنتخب الفرنسي للدور نصف النهائي من بطولة كأس العالم 2026 بعد فوزه على نظيره المغربي بهدفين دون رد، في المباراة التي جمعتهما على استاد بوسطن.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الزعوري يبحث تعزيز التعاون مع مفوضية اللاجئين
[11/11/2024 03:57]
عدن - سبأنت

بحث وزير الشؤون الاجتماعية والعمل الدكتور محمد الزعوري ، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع ممثل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين مارين كايدوم شاي، تعزيز التعاون المشترك بين الجانبين وسبل تعزيز الحماية الاجتماعية للفئات الضعيفة بما في ذلك اللاجئين.

وخلال اللقاء، اكد الوزير الزعوري التزام الحكومة بتنفيذ التعهدات التي قدمتها في المنتدى العالمي للاجئين لعام 2023م..مشددا في المقابل على المجتمع الدولي دعمها لتحقيق تلك الالتزامات بما فيها سبل العيش للمهاجرين واللاجئين والبناء المؤسسي للوزارة وبناء القدرات.

ودعا الوزير الزعوري المفوضية، الى دعم المجتمعات المضيفة لما شكله اللاجئون والنازحون من ضغط على الخدمات في هذه المجتمعات بالاضافة الى تعزيز انظمة الحماية الاجتماعية التي تستهدف اللاجئين والمجتمعات المضيفة على حد سواء..لافتا إلى ضرورة توفير الدعم الذي يمكن الحكومة من إنشاء شبكة دعم اجتماعي قوية ومستدامة.

من جانبه ثمن المسؤول الأممي، جهود الوزارة في رعاية الفئات المهمشة وتطوير السياسات الاجتماعية..مشيرا إلى أن الاولويات والاهداف بين الوزارة والمنظمة متطابقة مما يعزز الشراكة الفاعلة والتنسيق الوثيق بينهما.

ولفت الى أن الوضع الأمني المستتب في عدن دفع بالمنظمات والوكالات الدولية الى تفعيل انشطتها وبرامجها منها..مشيراً إلى أنه سيسعى للوصول الى المانحين الدوليين للحصول على مزيد من التمويلات اللازمة لدعم هذه الأنشطة والبرامج .

و اتفق الجانبان خلال اللقاء على تشكيل نقاط اتصال مشتركة لتنسيق الاعمال والجهود خلال الفترة المقبلة بين المفوضية والوزارة.


مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية
سفير اليمن يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية
العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون
محافظ حجة يطلع على إنجازات مشروع "مسام" في تطهير المناطق المحررة من الألغام
تدشين مشروع "إبداع النخيل" لحفظ التراث وتمكين المرأة في تريم
رئيس الوزراء وزير الخارجية يعزي بوفاة الأديب والإعلامي الكبير محمود الحاج
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة بحثية لتعزيز التأهب للأوبئة والجائحات
أكثر من 7,560 مستفيدًا من خدمات مراكز الأطراف الصناعية خلال النصف الأول من 2026
وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج
الأكثر قراءة
مليشيات الحوثي الارهابية تجهض عملية تبادل المحتجزين والمختطفين برعاية اممية وهيج يحملها المسئولية

مجلس القيادة يؤكد اتخاذ جميع الإجراءات لمنع انتهاك السيادة اليمنية

العليمي يبحث مع مدير دائرة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا بالخارجية البريطانية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون

وزارتا الثقافة والاعلام تنعيان الأديب والإعلامي محمود علي الحاج

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة الأديب والشاعر الكبير محمود الحاج

الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء الدولي

السفير الحضرمي يبحث مع الخارجية التشيكية العلاقات الثنائية والتدخلات الإيرانية السافرة في اليمن

الأرصاد تتوقّع طقساً مغبّر نسبياً وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يدعو الأحزاب والمكونات السياسية إلى قيادة الوعي الوطني وتعزيز الجبهة الداخلية دعماً لمشروع الدولة

لقاء تشاوري بعدن يوصي بتعزيز جودة البرامج وفق معايير الاعتماد الاكاديمي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا