العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
أكد عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ مأرب سلطان العرادة، أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية قوية ومحترفة يمثل توجهاً استراتيجياً للدولة، ورؤية وطنية بعيدة المدى، مشدداً على أهمية استمرار برامج التدريب والتأهيل وبناء القدرات باعتبارها أحد المرتكزات الأساسية لتطوير القوات المسلحة وتعزيز جاهزيتها وكفاءتها.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم 2026.. هولندا واليابان يتعادلان بهدفين لمثله في افتتاح مباريات المجموعة السادسة
تعادل المنتخب الهولندي مع نظيره الياباني بهدفين لمثله في المباراة التي جمعتهما مساء الأحد على ملعب دالاس بمدينة أرلينغتون في ولاية تكساس الأمريكية، في افتتاح منافسات المجموعة السادسة من بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع وفد أوروبي والبنك الدولي دعم المرأة اليمنية
[11/11/2024 03:49]
عدن - سبأنت
بحثت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الأوروبي، والبنك الدولي، سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المرأة اليمنية.

واستعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، خلال اللقاء، الى الٲهداف والاختصاصات التي تضطلع بها اللجنة الوطنية للمرأة كونها الجهة الحكومية المعنية بقضايا النساء، وٳعداد الخطة الاستراتيجية، وتقرير وضع المرأة وٳعداد البحوث والدراسات الخاصة بالمرٲة والتقارير الدولية كتقرير بيجين واتفاقية القضاء على جميع ٲشكال التميز، وبناء القدرات، وتمكين المرأة سياسياً واقتصادياً واجتماعياً، والنظر في التشريعيات والقوانين الخاصة بالمرأة.

وتطرق الدكتورة شفيقة سعيد، الى ٲبرز التحديات التي تواجهها اللجنة نتيجة الٲزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية..متطلعة لوجود آليات تعاون مشترك مع الوفد الٲوروبي والبنك الدولي العاملين في بلادنا..لافتة الى لجهود التي بذلتها اللجنة الوطنية مع منظمات المجتمع المدني النسوية لٲجل الدفع بالنساء لمواقع صنع القرار.

واكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، على ٲهمية دعم الجهود الحكومية الهادفة لتحسين الٲوضاع العامة وتخفيف معاناة المواطنين، والعمل على دعم الاصلاحات الاقتصادية.

من جانبهم، أكد أعضاء الوفد الأوروبي، أهمية التعاون المشترك مع اللجنة الوطنية للمرأة، والعمل فيما يتعلق بقضايا النساء وتحديد الأولويات والاحتياجات اللازمة لدعم قضايا المرأة باليمن.


محافظ تعز يناقش مع السفير الألماني دعم التنمية المحلية وتعزيز الشراكة
السفير الحنق يبحث مع وزير النقل الصومالي تعزيز التعاون الثنائي في قطاع النقل الجوي
وضع حجر الأساس لقرية "سارة المسفر" السكنية للنازحين في الحديدة بتمويل كويتي
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة
خفر السواحل بالمهرة ينقذ قارب متعطل وعلى متنه 27 مسافراً وبحاراً
رئيس الوزراء وزير الخارجية يفتتح في عدن اعمال المؤتمر الوطني للشراكة والتكامل بين الحكومة والسلطات المحلية (موسع)
الخنبشي يطلع على نشاط كلية المجتمع بالشحر وجهودها في إعداد الكفاءات المهنية
لجنة وزارة الدفاع تواصل الإشرافية على إجراءات الإستلام والتسليم في محور طور الباحة
مسام ينزع 2843 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية الشهر
وزارة الصحة تبحث مع البنك الدولي مشروع الصحة والتغذية والمياه والإصحاح البيئي
الأكثر قراءة
العرادة يؤكد أن بناء مؤسسة عسكرية وطنية محترفة توجه استراتيجي للدولة

رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا