الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم السبت، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة على طول السواحل.
ارتفاع حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي في قطاع غزة إلى 72757 شهيدا و172645 مصابا
ارتفعت حصيلة عدوان الاحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72757 شهيدا، و172645 مصابا، منذ السابع من أكتوبر 2023.
السعودية تؤكد أهمية حماية تدفقات الطاقة وأمن الممرات البحرية لدعم التنمية العالمية
اكدت المملكة العربية السعودية، التزامها بدعم استقرار أسواق الطاقة العالمية، واستمرارية تدفق الإمدادات بكفاءة وموثوقية، بما يُسهم في دعم الاقتصاد العالمي وتحقيق التنمية المستدامة.
الدوري السعودي: فوز الاتحاد والقادسية والفتح على الاتفاق والحزم والنجمة
فاز فريق الاتحاد على مضيفه الاتفاق بثلاثة أهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بالدمام، ضمن منافسات الجولة الـ33 من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع وفد أوروبي والبنك الدولي دعم المرأة اليمنية
[11/11/2024 03:49]
عدن - سبأنت
بحثت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الأوروبي، والبنك الدولي، سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المرأة اليمنية.

واستعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، خلال اللقاء، الى الٲهداف والاختصاصات التي تضطلع بها اللجنة الوطنية للمرأة كونها الجهة الحكومية المعنية بقضايا النساء، وٳعداد الخطة الاستراتيجية، وتقرير وضع المرأة وٳعداد البحوث والدراسات الخاصة بالمرٲة والتقارير الدولية كتقرير بيجين واتفاقية القضاء على جميع ٲشكال التميز، وبناء القدرات، وتمكين المرأة سياسياً واقتصادياً واجتماعياً، والنظر في التشريعيات والقوانين الخاصة بالمرأة.

وتطرق الدكتورة شفيقة سعيد، الى ٲبرز التحديات التي تواجهها اللجنة نتيجة الٲزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية..متطلعة لوجود آليات تعاون مشترك مع الوفد الٲوروبي والبنك الدولي العاملين في بلادنا..لافتة الى لجهود التي بذلتها اللجنة الوطنية مع منظمات المجتمع المدني النسوية لٲجل الدفع بالنساء لمواقع صنع القرار.

واكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، على ٲهمية دعم الجهود الحكومية الهادفة لتحسين الٲوضاع العامة وتخفيف معاناة المواطنين، والعمل على دعم الاصلاحات الاقتصادية.

من جانبهم، أكد أعضاء الوفد الأوروبي، أهمية التعاون المشترك مع اللجنة الوطنية للمرأة، والعمل فيما يتعلق بقضايا النساء وتحديد الأولويات والاحتياجات اللازمة لدعم قضايا المرأة باليمن.


الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية
رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز
وزير الثقافة والسياحة يبحث مع نظيرته الروسية تعزيز التعاون الثقافي ودعم المتاحف والفنون
رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة
اليمن يشارك في الاجتماع الرابع عشر لوزراء الثقافة بمنظمة التعاون الإسلامي في كازان بتترستان
وزير الصحة يبحث مع القائم بأعمال السفارة الصينية تعزيز دعم القطاع الصحي
وزير الأوقاف يلتقي اللجنة الطبية في بعثة الحج ويتفقد الإعاشة ويحذر من أي تقصير
الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين
السفير الأصبحي يشارك في الملتقى الدبلوماسي بالرباط ويشيد بالتجربة الديمقراطية المغربية
اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراُ متفاوتة الشدة في المرتفعات الجبلية

الدكتور العليمي: اتفاق الإفراج عن المعتقلين خطوة إنسانية مهمة لتخفيف معاناة اليمنيين

اليمن يدين إقتحام وزير في حكومة الاحتلال المسجد الأقصى المبارك

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

رئيس مجلس القيادة يبارك الاتفاق بشأن المحتجزين ويشيد بدور المملكة في تحقيق الانجاز

رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل النقابي راجح ناجي

وزير الدفاع يطلع على جهود استكمال قطع البطاقة الذكية لمنتسبي الوزارة ويكرم اللواء الركن صالح حسن

رئيس مجلس القيادة: التعاطي مع الحوثيين كسلطة أمر واقع يعني شرعنة الحق الإلهي والعنصرية والسلاح خارج الدولة

اجتماع برئاسة وزيرة التخطيط يناقش وثيقة البرنامج القطري لبرنامج الأمم المتحدة الإنمائي للفترة 2027- 2029م

مجلس القضاء الأعلى يعقد اجتماعه الدوري ويقرر عدداً من القرارات والإجراءات القانونية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا