اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
أعربت الجمهورية اليمنية عن إدانتها واستنكارها الشديدين لاستهداف موقع داخل مطار الخرطوم في جمهورية السودان الشقيقة، لما يمثله ذلك من تهديد لسلامة المدنيين وانتهاك للقانون الدولي الإنساني.
إزالة إسم بلغاريا من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية
أعلنت النيابة العامة البلغارية، أن بلغاريا أُزيلت من قائمة مراقبة حماية الملكية الفكرية الواردة فيما يُعرف بتقرير "القسم 301 الخاص"، وذلك بعد جهود منسقة بين النيابة العامة وجهاز التحقيقات الوطني، بالتعاون مع وزارة العدل الأمريكية ووزارة الأمن الداخلي الأمريكية.
ارتفاع معدل التضخم في سويسرا إلى أعلى مستوى منذ ديسمبر 2024
ارتفع معدل التضخم في سويسرا خلال شهر أبريل الماضي، مسجلا أعلى مستوى له منذ ديسمبر عام 2024، مدفوعا بزيادة تكاليف السكن والطاقة، بما في ذلك المنتجات البترولية، وأسعار عدد من الخدمات.
دوري كرة السلة الأمريكي: نيويورك نيكس يتغلب على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز
تغلب فريق نيويورك نيكس على ضيفه فيلادلفيا سفنتي سيكسرز بنتيجة 137 - 98 في مستهل مواجهتهما ضمن نصف نهائي دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين "إن .بي .إيه"، ليتقدم 1-0 في السلسلة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع وفد أوروبي والبنك الدولي دعم المرأة اليمنية
[11/11/2024 03:49]
عدن - سبأنت
بحثت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الأوروبي، والبنك الدولي، سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المرأة اليمنية.

واستعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، خلال اللقاء، الى الٲهداف والاختصاصات التي تضطلع بها اللجنة الوطنية للمرأة كونها الجهة الحكومية المعنية بقضايا النساء، وٳعداد الخطة الاستراتيجية، وتقرير وضع المرأة وٳعداد البحوث والدراسات الخاصة بالمرٲة والتقارير الدولية كتقرير بيجين واتفاقية القضاء على جميع ٲشكال التميز، وبناء القدرات، وتمكين المرأة سياسياً واقتصادياً واجتماعياً، والنظر في التشريعيات والقوانين الخاصة بالمرأة.

وتطرق الدكتورة شفيقة سعيد، الى ٲبرز التحديات التي تواجهها اللجنة نتيجة الٲزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية..متطلعة لوجود آليات تعاون مشترك مع الوفد الٲوروبي والبنك الدولي العاملين في بلادنا..لافتة الى لجهود التي بذلتها اللجنة الوطنية مع منظمات المجتمع المدني النسوية لٲجل الدفع بالنساء لمواقع صنع القرار.

واكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، على ٲهمية دعم الجهود الحكومية الهادفة لتحسين الٲوضاع العامة وتخفيف معاناة المواطنين، والعمل على دعم الاصلاحات الاقتصادية.

من جانبهم، أكد أعضاء الوفد الأوروبي، أهمية التعاون المشترك مع اللجنة الوطنية للمرأة، والعمل فيما يتعلق بقضايا النساء وتحديد الأولويات والاحتياجات اللازمة لدعم قضايا المرأة باليمن.


اللجنة الفنية تحدد سعر الكهرباء التجاري في تعز
اليمن يستنكر استهداف موقع في مطار الخرطوم ويؤكد دعم وحدة وسيادة السودان
محافظ الحديدة يدشن العمل بمقر هيئة حماية البيئة بالمحافظة
وزير الشؤون الاجتماعية يطلع على أنشطة وبرامج مؤسسة نداء عدن للتنمية
اختتام ورشة تدريبية لتعزيز حماية النساء ضحايا العنف ودور الشرطة النسائية في شبوة
وكيل شبوة يؤكد أهمية الاحتفاء بالكوادر الوظيفية في مختلف القطاعات الحكومية
"مسام" يكشف عن حقل ألغام قرب مناطق مأهولة في ميدي
تواصل فعاليات أسبوع المرور العربي لليوم الثاني في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك هولندا بذكرى يوم التحرير
وزير الشؤون الاجتماعية يبحث مع السفير السويسري تعزيز التعاون ودعم برامج الحماية الاجتماعية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا