رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع وفد أوروبي والبنك الدولي دعم المرأة اليمنية
[11/11/2024 03:49]
عدن - سبأنت
بحثت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة الدكتورة شفيقة سعيد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الأوروبي، والبنك الدولي، سبل تعزيز التعاون المشترك ودعم المرأة اليمنية.

واستعرضت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، خلال اللقاء، الى الٲهداف والاختصاصات التي تضطلع بها اللجنة الوطنية للمرأة كونها الجهة الحكومية المعنية بقضايا النساء، وٳعداد الخطة الاستراتيجية، وتقرير وضع المرأة وٳعداد البحوث والدراسات الخاصة بالمرٲة والتقارير الدولية كتقرير بيجين واتفاقية القضاء على جميع ٲشكال التميز، وبناء القدرات، وتمكين المرأة سياسياً واقتصادياً واجتماعياً، والنظر في التشريعيات والقوانين الخاصة بالمرأة.

وتطرق الدكتورة شفيقة سعيد، الى ٲبرز التحديات التي تواجهها اللجنة نتيجة الٲزمة الاقتصادية التي تمر بها البلاد جراء الحرب التي اشعلتها المليشيات الحوثية..متطلعة لوجود آليات تعاون مشترك مع الوفد الٲوروبي والبنك الدولي العاملين في بلادنا..لافتة الى لجهود التي بذلتها اللجنة الوطنية مع منظمات المجتمع المدني النسوية لٲجل الدفع بالنساء لمواقع صنع القرار.

واكدت رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، على ٲهمية دعم الجهود الحكومية الهادفة لتحسين الٲوضاع العامة وتخفيف معاناة المواطنين، والعمل على دعم الاصلاحات الاقتصادية.

من جانبهم، أكد أعضاء الوفد الأوروبي، أهمية التعاون المشترك مع اللجنة الوطنية للمرأة، والعمل فيما يتعلق بقضايا النساء وتحديد الأولويات والاحتياجات اللازمة لدعم قضايا المرأة باليمن.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
مستشفى طب العيون بمأرب يقدم 63 ألف خدمة مجانية خلال 6 اشهر بدعم مركز الملك سلمان للاغاثة
وزارة الخارجية تنعي السفيرة إيمان ردمان
أكثر من 413 ألف مستفيد من تدخلات مؤسسة استجابة الانسانية خلال 2025
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
وزير الأوقاف يبحث مع السفير السعودي ترتيبات موسم حج 1447هـ وسبل تعزيز التنسيق لخدمة الحجاج
تنظيم مهرجان توعوي في عدن لتعزيز الوعي المجتمعي بأهمية التحصين
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
اختتام دورة لتنمية مهارات منتسبي مكافحة المخدرات في عدد من المحافظات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا