وزير النقل يتراس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أوضاع الهيئة واحتياجاتها
ترأس وزير النقل محسن العُمري، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، اجتماع مجلس ادارة الهيئة العامة للشؤون البحرية، لمناقشة اوضاع الهيئة واحتياجاتها وسبل تعزيز مستوى ادائها في مختلف المجالات البحرية.
الرئيس الأوزبكي: بلادنا تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية والعقد المقبل سيكون عقداً للنهوض
أكد الرئيس الأوزبكي شوكت ميرضيائيف، أن بلاده تقف أمام مرحلة جديدة من التنمية، مشيرًا إلى أن العقد المقبل سيكون عقدًا للنهوض الوطني، وأن تحقيق هذا الهدف سيتحقق بجهود الشعب الأوزبكي ووحدته وعمله.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 17.63 نقطة بنسبة 0.20 في المئة، ليبلغ مستوى 8912.00 نقطة.
الهلال والنصر يفوزان على الخليج التعاون في الدوري السعودي
فاز فريق الهلال على مضيفه الخليج بخمسة أهداف مقابل هدف، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأمير محمد بن فهد بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الرابعة من الدوري السعودي للمحترفين لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية برئاسة بن بريك تناقش إعداد خطة الإنقاذ الاقتصادي
[11/11/2024 03:17]

عدن - سبأنت :
عقدت اللجنة الوزارية المكلفة بإعداد الخطة الحكومية للتعاطي مع المستجدات الاقتصادية والأولويات العاجلة ومعالجة أسبابها، اليوم، اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير المالية رئيس اللجنة سالم بن بريك.

وضم الاجتماع أعضاء اللجنة وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والصناعة والتجارة محمد الأشول، والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وممثلي البنك المركزي اليمني نائب محافظ البنك الدكتور محمد باناجه، والأمانة العامة لمجلس الوزراء الأمين العام المساعد لقطاع الخطط والبرامج الدكتور فضل الشاعري، وكذا اللجنة الفنية لمراجعة الخطة الحكومية ممثلة بنائب وزير المالية هاني وهاب، ووكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة مختار الشريحي، وعدد من المعنيين.

وأقرت اللجنة الوزارية خلال الاجتماع، تشكيل فريق مساعد يضم ممثلين من الجهات المعنية من أجل العمل على إعداد الخطة، وفقا للملاحظات المقدمة من الوزراء وممثلي الجهات الأعضاء في اللجنة، وبما يتناسب مع مسارات الإصلاح الحكومي، ومع ضمان مراعاتها للمستجدات الاقتصادية والواقع الراهن والأولويات العاجلة، والخروج بوثيقة اقتصادية متكاملة يتم الاستناد عليها في عمل الدولة والحكومة، وذلك تمهيدا لإعادة عرض الخطة على مجلس الوزراء للمناقشة واتخاذ ما يلزم لإقرارها.

واستعرض وزير المالية رئيس اللجنة بن بريك، أمر مجلس الوزراء رقم (9) لعام 2024م بشأن تشكيل اللجنة، وذلك بموجب إطلاع مجلس الوزراء على الموضوع المقدم من مدير مكتب رئاسة الجمهورية بشأن خطة الإنقاذ الاقتصادي.. مشددا على ضرورة استيعاب اللجنة للرؤى والمقترحات والملاحظات المقدمة لإعداد الخطة، مع الحرص على مراعاة اللجنة للمتغيرات والواقع الراهن لضمان تحقيق أهداف الخطة.

فيما أكد المشاركون في الاجتماع، على أهمية إعداد الخطة وفقا لرؤى قصيرة ومتوسطة المدى، وضرورة أن تكون الخطة مزمنة وتشمل تحديد أولوياتها ومتطلبات تنفيذها.


وزير النقل يتراس اجتماعاً موسعاً لمناقشة أوضاع الهيئة واحتياجاتها
رئيس مجلس القضاء الأعلى يشدد على ضرورة تضافر الجهود لانجاح العملية التعليمية في المعهد العالي للقضاء
نائب وزير التربية يدشن العام الدراسي الجديد بمدارس محافظة مأرب
رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس التركي بذكرى يوم النصر
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني الماليزي
اللجنة العليا للابتعاث بالتعليم الفني تقر اجراءات الترشيح لمنح الجزائر للعام 2026 /2027
ورشة عمل بسيئون لدعم تحليل سلسلة القيمة وإعداد خطة طويلة الأمد لتنمية قطاع نخيل التمور
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يناقش مع مستجدات الأوضاع ومستوى تنفيذ المشاريع التنموية في وادي وصحراء حضرموت
اختتام دورة في الاستعداد للكوارث والإسعافات الأولية بسيئون
توقيع مذكرة تفاهم لتطوير خدمات الطب الاتصالي بهيئة مستشفى سيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا