وزير الأشغال يدشّن دورة تدريبية في أخلاقيات المهنة الهندسية
دشّن وزير الأشغال العامة والطرق، المهندس حسين العقربي، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، دورة تدريبية متخصصة في أخلاقيات المهنة الهندسية، والتي تنظمها الجمعية الوطنية للبحث العلمي والتنمية المستدامة بالشراكة مع شركة دوعن.
البديوي: الاعتداءات الإيرانية على دولة الإمارات عمل عدواني يهدد أمن المنطقة
أعرب الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي، عن إدانة مجلس التعاون واستنكاره الشديدين للاعتداءات الإيرانية السافرة التي استهدفت دولة الإمارات العربية المتحدة الشقيقة.
النفط يتراجع وسط مؤشرات على محاولات أمريكية لفتح مضيق هرمز
تراجعت أسعار النفط، اليوم الثلاثاء، بعد قفزة قاربت ستة بالمئة في الجلسة السابقة، وذلك في ظل مؤشرات على أن البحرية الأمريكية تعمل على تخفيف الإغلاق الذي فرضته إيران على مضيق هرمز، مما قد يفتح الباب أمام إمدادات النفط من منطقة الإنتاج الرئيسية ‌في الشرق الأوسط.
الفيحاء يفوز على الرياض وتعادل الاتحاد والخلود والاتفاق والنجمة
فاز فريق الفيحاء على الرياض بأربعة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الحادية والثلاثين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لجنة وزارية برئاسة بن بريك تناقش إعداد خطة الإنقاذ الاقتصادي
[11/11/2024 03:17]

عدن - سبأنت :
عقدت اللجنة الوزارية المكلفة بإعداد الخطة الحكومية للتعاطي مع المستجدات الاقتصادية والأولويات العاجلة ومعالجة أسبابها، اليوم، اجتماعها الأول في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير المالية رئيس اللجنة سالم بن بريك.

وضم الاجتماع أعضاء اللجنة وزراء التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، والصناعة والتجارة محمد الأشول، والخدمة المدنية والتأمينات الدكتور عبدالناصر الوالي، وممثلي البنك المركزي اليمني نائب محافظ البنك الدكتور محمد باناجه، والأمانة العامة لمجلس الوزراء الأمين العام المساعد لقطاع الخطط والبرامج الدكتور فضل الشاعري، وكذا اللجنة الفنية لمراجعة الخطة الحكومية ممثلة بنائب وزير المالية هاني وهاب، ووكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة مختار الشريحي، وعدد من المعنيين.

وأقرت اللجنة الوزارية خلال الاجتماع، تشكيل فريق مساعد يضم ممثلين من الجهات المعنية من أجل العمل على إعداد الخطة، وفقا للملاحظات المقدمة من الوزراء وممثلي الجهات الأعضاء في اللجنة، وبما يتناسب مع مسارات الإصلاح الحكومي، ومع ضمان مراعاتها للمستجدات الاقتصادية والواقع الراهن والأولويات العاجلة، والخروج بوثيقة اقتصادية متكاملة يتم الاستناد عليها في عمل الدولة والحكومة، وذلك تمهيدا لإعادة عرض الخطة على مجلس الوزراء للمناقشة واتخاذ ما يلزم لإقرارها.

واستعرض وزير المالية رئيس اللجنة بن بريك، أمر مجلس الوزراء رقم (9) لعام 2024م بشأن تشكيل اللجنة، وذلك بموجب إطلاع مجلس الوزراء على الموضوع المقدم من مدير مكتب رئاسة الجمهورية بشأن خطة الإنقاذ الاقتصادي.. مشددا على ضرورة استيعاب اللجنة للرؤى والمقترحات والملاحظات المقدمة لإعداد الخطة، مع الحرص على مراعاة اللجنة للمتغيرات والواقع الراهن لضمان تحقيق أهداف الخطة.

فيما أكد المشاركون في الاجتماع، على أهمية إعداد الخطة وفقا لرؤى قصيرة ومتوسطة المدى، وضرورة أن تكون الخطة مزمنة وتشمل تحديد أولوياتها ومتطلبات تنفيذها.


سفير اليمن يبحث مع مسؤول الماني تعزيز العلاقات الثنائية
المكتب التنفيذي لمحافظة الضالع يناقش تقرير الموارد الربعي
محافظ شبوة يطّلع على مشاريع المسوحات الإحصائية ويؤكد اهميتها في تحقيق التنمية
تدشين امتحانات النقل في مدارس شبوة بمشاركة 145 ألف طالب وطالبة
تدشين حملة تفويج حجاج بيت الله الحرام عبر ميناء الوديعة البري
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 426 سلة غذائية في مديرية زنجبار بمحافظة أبين
سفير اليمن يبحث مع عميد كلية العلوم القانونية بجامعة محمد الخامس تعزيز التعاون الأكاديمي
اللواء 72 مشاة يختتم الفصل الأول من العام التدريبي 2026
المحافظ الثقلي يطّلع على أوضاع كهرباء سقطرى ويوجه بمعالجة العجز
الشركة اليمنية للغاز تكرّم 50 موظفاً بمناسبة عيد العمال العالمي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا