الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الثلاثاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، وحار إلى حار جداً نهاراً - معتدل ليلاً، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط على السواحل الشرقية والجنوبية، بينما تكون الرياح معتدلة إلى نشطة على باب المندب وجنوب السواحل الغربية مثيرة للأتربة والرمال.
وزير الخزانة الامريكي يعلن فرض عقوبات على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية
اعلن وزير الخزانة الامريكي سكوت بيسنت، ان بلاده ستفرض عقوبات "مشددة" على كل من يتعامل مع شركات الطيران الايرانية وذلك في اطار ممارسة اقصى درجات الضغط الاقتصادي على ايران.
بنك اليابان يبقي على أسعار الفائدة دون تغيير
أبقى بنك اليابان المركزي على أسعار الفائدة ‌دون تغيير، اليوم الثلاثاء، لكن ثلاثة أعضاء من أصل تسعة في مجلس البنك اقترحوا رفع تكاليف ⁠الاقتراض على خلفية القلق من الضغوط التضخمية الناجمة عن الصراع في الشرق الأوسط.
السد يحسم لقب الدوري القطري للمرة الـ19 بفوزه على الشمال
حسم فريق السد الدوري القطري لكرة القدم للمحترفين بفوزه 3 - 2 على فريق الشمال في الجولة الأخيرة، ليتوّج باللقب الـ19 في تاريخه.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد مدراء التعاون الدولي بعدد من دول الاتحاد الأوروبي وبريطانيا والبنك الدولي
[11/11/2024 03:01]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، وفد مدراء التعاون الدولي في عدد من دول الاتحاد الأوروبي وبريطانيا والبنك الدولي، حيث جرى مناقشة تطوير مجالات التعاون مع اليمن في الجوانب التنموية وإيجاد شراكات تتجاوز التدخلات الطارئة.

ويضم الوفد مدير التنمية في سفارة المملكة المتحدة تشارلز هاربر، ونائب رئيس بعثة فرنسا لدى اليمن أيمريك بوفيلين، ورئيسة التعاون بالسفارة الألمانية مارسيلا ماسياريك، ورئيسة التعاون الإنمائي بالسفارة الهولندية ماريبك ويردا، ورئيس التعاون في بعثة الاتحاد الأوروبي جوست مولمان، والسكرتير الأول بسفارة النرويج اندرياس سلوردال، ومديرة مكتب اليمن بمجموعة البنك الدولي دينا أبو غيداء.

وتناول اللقاء، أبرز التحديات وعدد من الملفات والقضايا الهامة المتصلة بإسناد جهود الحكومة في الظروف الاستثنائية الراهنة، في القطاعات الحيوية والتي تساهم في تخفيف معاناة الشعب اليمني، وما يمكن تقديمه من دعم للمسارات الخمس التي تمثل اولويات رئيس الوزراء.

واستعرض دولة رئيس الوزراء، طبيعة التحديات الراهنة جراء الحرب الاقتصادية المستمرة لمليشيا الحوثي الإرهابية وفي مقدمتها استهداف منشأت تصدير النفط الخام واستهداف الملاحة الدولية والسفن التجارية، وما افرزته من أعباء إضافية ومفاقمة المعاناة الإنسانية للشعب اليمني.. مشيراً الى رؤية الحكومة وجهودها للتعامل مع هذه التحديات والدعم الدولي المطلوب، بما ينعكس على تحقيق الاستقرار الاقتصادي وسعر صرف العملة الوطنية، وجهود مكافحة الفساد وبناء القدرات والفرص المتاحة لإقامة شراكات تنموية مستدامة مع الدول الشقيقة والصديقة.

وتحدث أعضاء الوفد الدولي، حول طبيعة واهداف الزيارة، والرؤى الجديدة الممكن البناء عليها لايجاد شراكات مع الحكومة اليمنية ودعم جهودها في المجالات ذات الأولوية.. معربين عن تقديرهم لجهود الحكومة وما تبذله في هذه الظروف الاستثنائية للتعامل مع التحديات القائمة.

حضر الاجتماع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان ،والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الجبلية
اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
مشروع "مسام" ينزع 1.273 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
محافظ تعز يدعو الى توسيع تدخلات الاتحاد الاوروبي لتشمل تنفيذ الخطة الاقتصادية للمحافظة
وزير الصناعة يبحث مع السفير الألماني تعزيز الشراكة الاقتصادية ودعم الصادرات اليمنية
وزير النقل يناقش اوضاع مكاتب الوزارة في المحافظات المحررة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل المصري اللواء كمال مدبولي أحد ابطال الدفاع عن النظام الجمهوري
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الهولندي
اليمن يدين إطلاق النار الذي استهدف حفلاً حضره الرئيس الأمريكي ترامب
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني لجنوب افريقيا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا