رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة الامريكية لدى اليمن جوناثان بيتشا.
الأمم المتحدة: الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى وأوامر النزوح لا تعفي من حماية المدنيين
حذرت الأمم المتحدة من أن الوضع في غزة يتدهور ساعة بعد الأخرى، مجددة الدعوة إلى توفير الحماية الفورية للمدنيين..مؤكدة أن إصدار أوامر بالنزوح لا يعفي أطراف النزاع من مسؤولياتها تجاه حماية المدنيين، خاصة في ظل الهجمات المتواصلة التي يشنها الكيان الإسرائيلي القوة القائمة بالاحتلال على غزة.
البنك المركزي الاردني يخفض سعر الفائدة الرئيسي بمقدار 25 نقطة أساس
قررت لجنة عمليات السوق المفتوحة في البنك المركزي الأردني، تخفيض سعر الفائدة الرئيسي للبنك المركزي وبقية أسعار فائدة أدوات السياسة النقدية بمقدار 25 نقطة أساس، وذلك اعتبارا من الأحد المقبل.
النصر السعودي يستهل مشواره بخماسية نظيفة على استقلال دوشنبه الطاجيكي في دوري ابطال آسيا
افتتح فريق النصر السعودي مشواره في بطولة دوري أبطال آسيا 2، لكرة القدم بفوز كبير على ضيفه استقلال دوشنبه الطاجيكي بخمسة أهداف دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك في الرياض ضمن منافسات الجولة الأولى للمجموعة الرابعة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يستقبل في عدن وفد مدراء التعاون الدولي بعدد من دول الاتحاد الأوروبي وبريطانيا والبنك الدولي
[11/11/2024 03:01]
عدن- سبأنت
استقبل رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم الاثنين، وفد مدراء التعاون الدولي في عدد من دول الاتحاد الأوروبي وبريطانيا والبنك الدولي، حيث جرى مناقشة تطوير مجالات التعاون مع اليمن في الجوانب التنموية وإيجاد شراكات تتجاوز التدخلات الطارئة.

ويضم الوفد مدير التنمية في سفارة المملكة المتحدة تشارلز هاربر، ونائب رئيس بعثة فرنسا لدى اليمن أيمريك بوفيلين، ورئيسة التعاون بالسفارة الألمانية مارسيلا ماسياريك، ورئيسة التعاون الإنمائي بالسفارة الهولندية ماريبك ويردا، ورئيس التعاون في بعثة الاتحاد الأوروبي جوست مولمان، والسكرتير الأول بسفارة النرويج اندرياس سلوردال، ومديرة مكتب اليمن بمجموعة البنك الدولي دينا أبو غيداء.

وتناول اللقاء، أبرز التحديات وعدد من الملفات والقضايا الهامة المتصلة بإسناد جهود الحكومة في الظروف الاستثنائية الراهنة، في القطاعات الحيوية والتي تساهم في تخفيف معاناة الشعب اليمني، وما يمكن تقديمه من دعم للمسارات الخمس التي تمثل اولويات رئيس الوزراء.

واستعرض دولة رئيس الوزراء، طبيعة التحديات الراهنة جراء الحرب الاقتصادية المستمرة لمليشيا الحوثي الإرهابية وفي مقدمتها استهداف منشأت تصدير النفط الخام واستهداف الملاحة الدولية والسفن التجارية، وما افرزته من أعباء إضافية ومفاقمة المعاناة الإنسانية للشعب اليمني.. مشيراً الى رؤية الحكومة وجهودها للتعامل مع هذه التحديات والدعم الدولي المطلوب، بما ينعكس على تحقيق الاستقرار الاقتصادي وسعر صرف العملة الوطنية، وجهود مكافحة الفساد وبناء القدرات والفرص المتاحة لإقامة شراكات تنموية مستدامة مع الدول الشقيقة والصديقة.

وتحدث أعضاء الوفد الدولي، حول طبيعة واهداف الزيارة، والرؤى الجديدة الممكن البناء عليها لايجاد شراكات مع الحكومة اليمنية ودعم جهودها في المجالات ذات الأولوية.. معربين عن تقديرهم لجهود الحكومة وما تبذله في هذه الظروف الاستثنائية للتعامل مع التحديات القائمة.

حضر الاجتماع وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ومستشار رئيس الوزراء السفير مجيب عثمان ،والمدير التنفيذي لوحدة الاستجابة العاجلة جمال بن غانم.


رئيس مجلس القيادة يستقبل القائم بأعمال سفارة الولايات المتحدة
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة  المناضل اديب العيسي
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
الأرصاد تتوقّع تأثر محافظة عدن بأمطار رعدية خلال الـ 72 القادمة
وزارة الخدمة المدنية تعلن موعد الاجازة الرسمية بمناسبة الذكرى الـ 63 لثورة 26 سبتمبر
الأرصاد تتوقّع استمرار الأمطار بأنحاء مختلفة والطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
مؤتمر دولي يؤكد على اهمية امن السواحل اليمنية والسعودية تقدم دعماً بقيمة ٤ مليون دولار
اليمن يشارك في معرض ومؤتمر الشرق الأوسط للنفط والغاز والعلوم الجيولوجية بالمنامة
رئيس مجلس القيادة يشيد بالشراكة القوية مع المجتمعين الاقليمي والدولي لحماية الممرات المائية
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا