مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعًا استثنائيا طارئا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور جميع أعضائه، سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، وذلك لبحث التداعيات الخطيرة المترتبة على إقدام النظام الإيراني بتسيير رحلة جوية مباشرة إلى مطار صنعاء الخاضع لسيطرة المليشيات الحوثية الإرهابية، في انتهاك صارخ لسيادة الجمهورية اليمنية، وتحدٍ سافر للقانون الدولي وقرارات مجلس الأمن ذات الصلة.
البرلمان العربي يدين بشدة الهجوم الإرهابي في دمشق
أدان البرلمان العربي بأشد العبارات، الهجوم الإرهابي الآثم الذي استهدف مقهى بالقرب من القصر العدلي في العاصمة السورية دمشق، وأسفر عن سقوط عدد من الضحايا والمصابين.
خام برنت يصعد 71.87 دولار للبرميل
استقرت أسعار النفط في التعاملات المبكرة، اليوم الجمعة، قبيل عطلة نهاية أسبوع طويلة في الولايات المتحدة، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت سبعة سنتات أو 0.1 بالمئة إلى 71.87 دولار للبرميل.
كأس العالم .. مصر تتأهل إلى دور الـ 16 بركلات الترجيح على حساب أستراليا
تأهل منتخب مصر إلى ‌دور الستة عشر بكأس ​العالم 2026 في أمريكا ⁠والمكسيك وكندا، بعد فوزه على نظيره الأسترالي ‌4/2 بضربات الترجيح في دور الـ 32.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع وفد أوروبي سبل دعم المشاريع التنموية
[10/11/2024 03:16]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الاوروبي برئاسة رئيس قسم التعاون في بعثة الاتحاد جوست مولمان ومدراء ورؤساء التعاون لسفراء المانيا وفرنسا والنرويج وهولندا والمديرة القطرية لمجموعة البنك الدولي في اليمن دنيا ابو غيداء، سبل دعم المشاريع التنموية مع الشركاء المانحين في اليمن.

وخلال اللقاء، استعرض وزير التخطيط الوضع الاقتصادي العام للبلاد وما تشهده من صعوبات في الجوانب المالية العامة ومحدودية التمويل الأنساني والتنموي والجهود التي تبذلها الحكومة لمواجهة تحديات المرحلة من خلال تنفيذ خطة الإنقاذ الإقتصادي وغيرها من الإجراءات.. لافتأً الى ان مرحلة التعافي المقبلة تتطلب مساعدة الشركاء المانحين لدعم خطة التعافي وبناء القدرات وتنفيذ المشاريع التنموية وجهود الإصلاح الاقتصادي والمؤسسي.

واكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، حرص واستعداد الوزارة من تقديم كافة التسهيلات اللازمة ورعاية تنفيذ البرامج والانشطة لجميع الجهات والمنظمات الدولية والعمل معاً لتطوير آليات التنسيق المشترك والفعال مع المانحين وايجاد الحلول التوافقية لكافة القضايا والمواضيع ذات الاهتمام المشترك..مجدداً التاكيد على ضرورة تعزيز دور وزارة التخطيط في متابعة وتقييم المشاريع والتعاون على التوافق بين متطلبات المانحين والقوانين المحلية وحشد الموارد الخارجية بالاشتراك مع الوزارة والجهات ذات العلاقة لدعم بقاء تمويلات مؤسسة التمويل الدولية كما هي وعدم خفض التمويل لتأثيره على معيشة المواطنين.

من جانبهم اكد اعضاء الوفد الأوروبي اهمية التعاون المشترك مع الحكومة ف العمل التنموي وتعزيز الحوار مع جميع الاطراف المعنية الرسمية حول الأولويات والاحتياجات للوصول للوضع المأمول والمناسب لليمن.


مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يحضر في عدن مجلسي عزاء الفقيدين الكحيل وأمزربة
استكمال تفريغ 7500 طن من الديزل في سقطرى لتأمين احتياجات المحافظة خلال موسم الخريف
وزيرة التخطيط تبحث مع رئيس العلاقات البرلمانية الألمانية – العربية تعزيز الشراكة التنموية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
وزير الداخلية يبحث مع مدير عمليات (روك) الإقليمي تعزيز التعاون في مجال مكافحة الاتجار بالبشر
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزّي في وفاة المناضل اللواء الركن حسين المسوري
السفير بلفقيه يبحث مع مسؤول إندونيسي إعادة تفعيل أعمال اللجنة اليمنية - الإندونيسية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا