رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
أكد رئيس مجلس الشورى الدكتور أحمد عبيد بن دغر، أهمية تمكين المرأة اليمنية في مختلف القطاعات، باعتبارها شريكاً أساسياً في عملية التنمية، وضرورة دعم الجهود الحكومية الرامية إلى ترسيخ دورها في صنع القرار وتعزيز مشاركتها في بناء السلام، بما يسهم في تحقيق التنمية المستدامة ومعالجة الاختلالات ومواجهة التحديات، خصوصاً في الجوانب التشريعية والرقابية.
(ناتو) يعلن العمل مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل سحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا
أعلن حلف شمال الأطلسي (ناتو)، اليوم السبت، العمل بشكل وثيق مع الولايات المتحدة لاستيضاح تفاصيل قرارها الأخير المتعلق بسحب نحو خمسة آلاف جندي أمريكي من ألمانيا.
المركزي الإحصائي الخليجي: دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن دول الخليج سجلت تفوقاً واضحاً في مؤشر الحرية الاقتصادية لعام 2026 بعد تخطيها متوسطه العالمي ما يعكس قوة الانفتاح الاقتصادي وتحسن بيئة الأعمال في المنطقة.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وآرسنال يتعادلان بهدف لمثله في نصف النهائي
تعادل فريق أتلتيكو مدريد الإسباني مع ضيفه آرسنال الإنجليزي بهدف لمثله في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع وفد أوروبي سبل دعم المشاريع التنموية
[10/11/2024 03:16]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الاوروبي برئاسة رئيس قسم التعاون في بعثة الاتحاد جوست مولمان ومدراء ورؤساء التعاون لسفراء المانيا وفرنسا والنرويج وهولندا والمديرة القطرية لمجموعة البنك الدولي في اليمن دنيا ابو غيداء، سبل دعم المشاريع التنموية مع الشركاء المانحين في اليمن.

وخلال اللقاء، استعرض وزير التخطيط الوضع الاقتصادي العام للبلاد وما تشهده من صعوبات في الجوانب المالية العامة ومحدودية التمويل الأنساني والتنموي والجهود التي تبذلها الحكومة لمواجهة تحديات المرحلة من خلال تنفيذ خطة الإنقاذ الإقتصادي وغيرها من الإجراءات.. لافتأً الى ان مرحلة التعافي المقبلة تتطلب مساعدة الشركاء المانحين لدعم خطة التعافي وبناء القدرات وتنفيذ المشاريع التنموية وجهود الإصلاح الاقتصادي والمؤسسي.

واكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، حرص واستعداد الوزارة من تقديم كافة التسهيلات اللازمة ورعاية تنفيذ البرامج والانشطة لجميع الجهات والمنظمات الدولية والعمل معاً لتطوير آليات التنسيق المشترك والفعال مع المانحين وايجاد الحلول التوافقية لكافة القضايا والمواضيع ذات الاهتمام المشترك..مجدداً التاكيد على ضرورة تعزيز دور وزارة التخطيط في متابعة وتقييم المشاريع والتعاون على التوافق بين متطلبات المانحين والقوانين المحلية وحشد الموارد الخارجية بالاشتراك مع الوزارة والجهات ذات العلاقة لدعم بقاء تمويلات مؤسسة التمويل الدولية كما هي وعدم خفض التمويل لتأثيره على معيشة المواطنين.

من جانبهم اكد اعضاء الوفد الأوروبي اهمية التعاون المشترك مع الحكومة ف العمل التنموي وتعزيز الحوار مع جميع الاطراف المعنية الرسمية حول الأولويات والاحتياجات للوصول للوضع المأمول والمناسب لليمن.


رئيس مجلس الشورى يوكد أهمية تمكين المرأة في مختلف القطاعات
تدشين الافتتاح الرسمي لشركة الاتحاد الدولية للسيارات الكهربائية بعدن
وزيرة الدولة تبحث مع السفير الإيطالي بناء قدرات المرأة اليمنية
بدء مشروع التدخلات الغذائية الطارئة المرحلة (2) في أبين بتمويل سعودي
بدء دورة تدريبية بالمهرة حول استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي في العمل الصحفي
خفر السواحل اليمنية تعلن تحديد موقع ناقلة النفط التي تعرضت للاختطاف قبالة سواحل شبوة
تكريم 150 عاملاً وعاملة بتعز بمناسبة عيد العمال
وزير حقوق الإنسان يطّلع على أوضاع النزلاء في السجن المركزي بعدن
ندوة تدعو إلى وحدة الكلمة والالتفاف حول القيادة السياسية وتغليب المصلحة الوطنية العليا
اختتام مشروع التراث الحي بسيئون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا