رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
الأمم المتحدة: مقتل وإصابة 1355 امرأة في لبنان جراء تصاعد الهجمات الإسرائيلية
قالت ممثلة صندوق الأمم المتحدة للسكان أنانديتا فيليبوس ، إن 1355 امرأة في لبنان قُتلت أو أُصيبت، منذ تصاعد الهجمات الإسرائيلية على لبنان منذ الشهر الماضي.
43.51 مليار دولار قيمة صادرات تكنولوجيا المعلومات بكوريا خلال مارس
بلغت صادرات جمهورية كوريا من منتجات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات، أكثر من الضعف خلال شهر مارس الماضي مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات في ظل الطفرة العالمية في مجال الذكاء الاصطناعي.
دوري أبطال أوروبا: أتلتيكو مدريد وباريس سان جيرمان يتأهلان إلى نصف النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في كرة القدم على الرغم من سقوطه بهدف لهدفين أمام ضيفه برشلونة في المباراة التي جمعتهما في إياب ربع نهائي المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع وفد أوروبي سبل دعم المشاريع التنموية
[10/11/2024 03:16]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الاوروبي برئاسة رئيس قسم التعاون في بعثة الاتحاد جوست مولمان ومدراء ورؤساء التعاون لسفراء المانيا وفرنسا والنرويج وهولندا والمديرة القطرية لمجموعة البنك الدولي في اليمن دنيا ابو غيداء، سبل دعم المشاريع التنموية مع الشركاء المانحين في اليمن.

وخلال اللقاء، استعرض وزير التخطيط الوضع الاقتصادي العام للبلاد وما تشهده من صعوبات في الجوانب المالية العامة ومحدودية التمويل الأنساني والتنموي والجهود التي تبذلها الحكومة لمواجهة تحديات المرحلة من خلال تنفيذ خطة الإنقاذ الإقتصادي وغيرها من الإجراءات.. لافتأً الى ان مرحلة التعافي المقبلة تتطلب مساعدة الشركاء المانحين لدعم خطة التعافي وبناء القدرات وتنفيذ المشاريع التنموية وجهود الإصلاح الاقتصادي والمؤسسي.

واكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، حرص واستعداد الوزارة من تقديم كافة التسهيلات اللازمة ورعاية تنفيذ البرامج والانشطة لجميع الجهات والمنظمات الدولية والعمل معاً لتطوير آليات التنسيق المشترك والفعال مع المانحين وايجاد الحلول التوافقية لكافة القضايا والمواضيع ذات الاهتمام المشترك..مجدداً التاكيد على ضرورة تعزيز دور وزارة التخطيط في متابعة وتقييم المشاريع والتعاون على التوافق بين متطلبات المانحين والقوانين المحلية وحشد الموارد الخارجية بالاشتراك مع الوزارة والجهات ذات العلاقة لدعم بقاء تمويلات مؤسسة التمويل الدولية كما هي وعدم خفض التمويل لتأثيره على معيشة المواطنين.

من جانبهم اكد اعضاء الوفد الأوروبي اهمية التعاون المشترك مع الحكومة ف العمل التنموي وتعزيز الحوار مع جميع الاطراف المعنية الرسمية حول الأولويات والاحتياجات للوصول للوضع المأمول والمناسب لليمن.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
رئيس الوزراء: الإعلام في صدارة معركة استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة مشروع التضليل
وزارة الداخلية تختتم برنامجاً تدريبياً حول تعزيز كفاءة الشرطة النسائية بالتعامل مع قضايا المرأة
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
اليمن والمغرب يوقعان اتفاقية تعاون تقني شاملة في مجال الطيران المدني
تدشين البرنامج التوجيهي والمعنوي بمأرب
الشرجبي يشارك في إطلاق مبادرة “المياه للمستقبل” ضمن اجتماعات الربيع بواشنطن
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
الوزير الكاف يدشن تشغيل معدات داعمة لكهرباء الريف مقدمة من البنك الدولي
رئيس مصلحة التأهيل والإصلاح يتفقد الإصلاحية المركزية بأبين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا