رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، ابناء محافظتي حضرموت والمهرة وقواها السياسية والقبلية، والاجتماعية، الى الالتفاف حول جهود الدولة، والسلطات المحلية من اجل الوفاء بمهامها تجاه المواطنين، وتثبيت الامن والاستقرار، واحتواء تداعيات التصعيد الأمني والعسكري الذي تشهده المحافظتين، على الأوضاع الاقتصادية، والمعيشية، التي ظهرت أولى مؤشراتها بتعليق صندوق النقد الدولي لأنشطته الحيوية في البلاد.
غوتيريش: مركز الملك سلمان للإغاثة يُعد نموذجًا بارزًا على السخاء وجودة الخدمات الإنسانية
قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش "أن المملكة العربية السعودية حافظت على التزامها الراسخ بتقديم المساعدات الإنسانية خصوصًا في هذه الفترات العصيبة التي نمر بها حيث لم يعد تقديم المساعدات مع الأسف منتشرًا في العالم كما كان في السابق"
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10715.98 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً 10.18 نقاط ليقفل عند مستوى 10715.98 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 3.3 مليارات ريال سعودي.
فوز ليفربول وتوتنهام وبرشلونة وخسارة تشلسي في الجولة السادسة من دوري أبطال أوروبا
فاز فريق ليفربول الإنجليزي على مضيفه إنترميلان الإيطالي بهدف دون مقابل، في اللقاء الذي احتضنه ملعب "جوزيبي مياتزا" بمدينة ميلان الإيطالية، ضمن الجولة السادسة من منافسات دوري المجموعة الموحدة لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يبحث مع وفد أوروبي سبل دعم المشاريع التنموية
[10/11/2024 03:16]
عدن - سبأنت :
بحث وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع وفد الاتحاد الاوروبي برئاسة رئيس قسم التعاون في بعثة الاتحاد جوست مولمان ومدراء ورؤساء التعاون لسفراء المانيا وفرنسا والنرويج وهولندا والمديرة القطرية لمجموعة البنك الدولي في اليمن دنيا ابو غيداء، سبل دعم المشاريع التنموية مع الشركاء المانحين في اليمن.

وخلال اللقاء، استعرض وزير التخطيط الوضع الاقتصادي العام للبلاد وما تشهده من صعوبات في الجوانب المالية العامة ومحدودية التمويل الأنساني والتنموي والجهود التي تبذلها الحكومة لمواجهة تحديات المرحلة من خلال تنفيذ خطة الإنقاذ الإقتصادي وغيرها من الإجراءات.. لافتأً الى ان مرحلة التعافي المقبلة تتطلب مساعدة الشركاء المانحين لدعم خطة التعافي وبناء القدرات وتنفيذ المشاريع التنموية وجهود الإصلاح الاقتصادي والمؤسسي.

واكد وزير التخطيط والتعاون الدولي، حرص واستعداد الوزارة من تقديم كافة التسهيلات اللازمة ورعاية تنفيذ البرامج والانشطة لجميع الجهات والمنظمات الدولية والعمل معاً لتطوير آليات التنسيق المشترك والفعال مع المانحين وايجاد الحلول التوافقية لكافة القضايا والمواضيع ذات الاهتمام المشترك..مجدداً التاكيد على ضرورة تعزيز دور وزارة التخطيط في متابعة وتقييم المشاريع والتعاون على التوافق بين متطلبات المانحين والقوانين المحلية وحشد الموارد الخارجية بالاشتراك مع الوزارة والجهات ذات العلاقة لدعم بقاء تمويلات مؤسسة التمويل الدولية كما هي وعدم خفض التمويل لتأثيره على معيشة المواطنين.

من جانبهم اكد اعضاء الوفد الأوروبي اهمية التعاون المشترك مع الحكومة ف العمل التنموي وتعزيز الحوار مع جميع الاطراف المعنية الرسمية حول الأولويات والاحتياجات للوصول للوضع المأمول والمناسب لليمن.


رئيس مجلس القيادة يطلع على مستجدات الأوضاع في محافظتي حضرموت والمهرة ويشيد بالجهود السعودية لخفض التصعيد
اجتماع في شبوة يناقش مستوى التنسيق بين اجهزتها الأمنية والعسكرية
الهيئة العليا للأدوية تنظم محاضرة حول التحول الرقمي في تطوير الهيئات التنظيمية للدواء والغذاء
السفير السلال يبحث مع رئيس مجلس العموم الكندي تعزيز التعاون البرلماني
اليمن يشارك في القمة الاقتصادية الفرنسية - العربية السادسة في باريس
رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة تبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان تعزيز التعاون المشترك
القائم بأعمال السفارة الصينية يجدد موقف بلاده الثابت تجاه وحدة وسيادة وسلامة أراضي اليمن
عدن تحتضن فعالية "أرسم عالمي بألواني" بمشاركة 300 طفلاً من ذوي الاحتياجات الخاصة
اللواء الزُبيدي يتفقد سير العمل بديوان عام وزارة الزراعة والري والثروة السمكية وقطاعاتها
رئيس مجلس القيادة يعزي ملك المغرب بضحايا انهيار بنايتين متجاورتين في مدينة فاس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا