رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع فني مشترك بعدن يناقش مقترحات تعزيز نموذج الرعاية الصحية الأولية
[10/11/2024 02:08]
عدن - سبأنت
ناقش إجتماع فني مشترك عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الأولية، الدكتور، علي الوليدي، المقترحات الهادفة إلى تعزيز البنية السليمة لنموذج الرعاية الصحية الأولية .

وفي الإجتماع الذي ضم قطاعات الوزارة المعنية وفريق مراجعة وإعداد نموذج الرعاية الصحية الأولية بالمكتب الإقليمي لشرق المتوسط في منظمة الصحة العالمية، أكد الدكتور الوليدي، على أهمية العمل القطاعي في تحديد جملة المشكلات في منظومة الخدمات الصحية وكيفية صياغة الحلول الناجعة لمجمل المشكلات والتحديات .

بدورهم استعرض مدير إدارة النظم الصحية بالمكتب الإقليمي لشرق المتوسط لمنظمة الصحة العالمية الدكتور عوض مطرية وأعضاء الفريق شرحا عن مفهوم عمل منظة الصحة العالمية للتقدم نحو إنجاز مهام اعداد نموذج الرعاية الصحية وتعزيز الشراكة مع القطاعات المرتبطة بالصحة.

وتطرق الفريق إلى الإجراءات والاليات المطلوبة لإعادة هيكلة وتشكيل رعاية صحية يمنية تهدف إلى الحصول على نظام صحي والربط بين القطاعات والصحة من خلال مسار التنمية والعمل على إيجاد نظام صحي يساعد على تعزيز جودة الحياة ويشمل المحددات الإجتماعية والتعددية القطاعية وصياغة منهجية تطوير النظام الصحي من خلال تقييم النظام الصحي الراهن ومراجعة الوضع وإعادة صياغة النظام وفقا لذلك .


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا