رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع فني مشترك بعدن يناقش مقترحات تعزيز نموذج الرعاية الصحية الأولية
[10/11/2024 02:08]
عدن - سبأنت
ناقش إجتماع فني مشترك عقد اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الأولية، الدكتور، علي الوليدي، المقترحات الهادفة إلى تعزيز البنية السليمة لنموذج الرعاية الصحية الأولية .

وفي الإجتماع الذي ضم قطاعات الوزارة المعنية وفريق مراجعة وإعداد نموذج الرعاية الصحية الأولية بالمكتب الإقليمي لشرق المتوسط في منظمة الصحة العالمية، أكد الدكتور الوليدي، على أهمية العمل القطاعي في تحديد جملة المشكلات في منظومة الخدمات الصحية وكيفية صياغة الحلول الناجعة لمجمل المشكلات والتحديات .

بدورهم استعرض مدير إدارة النظم الصحية بالمكتب الإقليمي لشرق المتوسط لمنظمة الصحة العالمية الدكتور عوض مطرية وأعضاء الفريق شرحا عن مفهوم عمل منظة الصحة العالمية للتقدم نحو إنجاز مهام اعداد نموذج الرعاية الصحية وتعزيز الشراكة مع القطاعات المرتبطة بالصحة.

وتطرق الفريق إلى الإجراءات والاليات المطلوبة لإعادة هيكلة وتشكيل رعاية صحية يمنية تهدف إلى الحصول على نظام صحي والربط بين القطاعات والصحة من خلال مسار التنمية والعمل على إيجاد نظام صحي يساعد على تعزيز جودة الحياة ويشمل المحددات الإجتماعية والتعددية القطاعية وصياغة منهجية تطوير النظام الصحي من خلال تقييم النظام الصحي الراهن ومراجعة الوضع وإعادة صياغة النظام وفقا لذلك .


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا