رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، وفد البرلمان الاوروبي برئاسة النائب النمساوي راينهولد لوباتكا، وعضوية برلمانيين من السويد وألمانيا واسبانيا، وعدد اخر من المسؤولين في لجنة شبه الجزيرة والخليج في البرلمان الأوروبي.
الكويت تتعرض لهجوم إيراني جديد استهدف محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه
تعرضت محطة القوى الكهربائية وتقطير المياه في الكويت، للمرة الثانية خلال يومين، لهجوم نتيجة العدوان الإيراني الآثم، ما أدى إلى اندلاع حريق في بعض مرافق المحطة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض المؤشر العام
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها اليوم، على انخفاض مؤشرها العام 46.67 نقطة بنسبة 0.54 في المئة ليبلغ مستوى 8617.85 نقطة.
إنجلترا تحصد برونزية كأس العالم 2026 بفوزها على فرنسا
أحرز منتخب إنجلترا المركز الثالث في كأس العالم 2026 لكرة القدم، بعد فوزه على نظيره الفرنسي بستة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن تحديد المركزين الثالث والرابع.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يُشيد بالعلاقات اليمنية- اليابانية
[30/10/2024 04:41]
الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الأربعاء، نائب مساعد وزير الخارجية، نائب مدير عام إدارة الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية اليابانية هيروفومي مياكي، والقائم بأعمال السفارة اليابانية في بلادنا كازوهيرو هيجاشي، ومسؤول ملف اليمن في وزارة الخارجية اليابانية كينوشيتا تورو.

وجرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تطويرها.

وأشاد مجلي بالدور الياباني التنموي والداعم للشعب اليمني، مشيرًا إلى أن هناك بصمات واضحة لليابان في عموم اليمن، ولديهم مشاريع كثيرة في مختلف المجالات.

وأضاف: "نحن بحاجة إلى تأمين الممرات المائية حاليًا ومستقبلًا، وهذه مسؤوليتنا جميعًا لحماية حركة وحرية التجارة العالمية في المياه الدولية وباب المندب في البحر الأحمر"، منوهًا بضرورة التعاون لكبح جماح جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من نظام إيران.

وأشار مجلي إلى الدور الإيراني التخريبي في اليمن والمنطقة وتهديد الملاحة البحرية من خلال تمكين ميليشيا الحوثي وإمدادها بأسلحة متطورة وصواريخ باليستية نوعية لمهاجمة السفن، موضحًا أن هذه الأعمال العدائية تهدد مصالح الإقليم والعالم ودول شرق آسيا واليابان باعتبارها أكبر مستوردي النفط في شرق آسيا.

بدوره، عبّر نائب مساعد وزير الخارجية الياباني عن موقف بلاده الداعم للشرعية، وتقديم المساعدات الإنسانية، وتعزيز القدرات، وتأهيل الموارد البشرية بصورة تعكس عمق العلاقات اليمنية - اليابانية.



رئيس مجلس القيادة: الدولة فرضت معادلة حازمة للردع دون اغلاق أبواب السلام العادل
القوات البحرية تحبط محاولة حوثية للاقتراب من جزيرة زُقَر في البحر الأحمر
"مسام" ينزع 4286 لغماً وقذيفة غير منفجرة منذ بداية يوليو الجاري
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء واسعة من المرتفعات الجبلية
الهيئة العامة للطيران المدني تؤكد ضرورة الحصول على تصريح مسبق لدخول الإقليم الجوي اليمني
اليمن يدين الهجمات الإيرانية المتجددة على الكويت والبحرين والاردن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة
ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا