نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
أعلن نائب وزير النقل، ناصر شريف، أن مطار المخا الدولي بمحافظة تعز، سيبدأ يوم الأحد المقبل، استقبال الرحلات الجوية التجارية بشكل رسمي، عقب استكمال كافة الترتيبات الفنية والإدارية اللازمة لتشغيله.
الرئيس السوري يبحث هاتفياً مع نظيره الامريكي تطورات المرحلة الانتقالية وآفاق التعاون الثنائي
بحث الرئيس السوري، أحمد الشرع، مع الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، تطورات المرحلة الانتقالية في سوريا، والجهود المبذولة لتعزيز الأمن والاستقرار، وآفاق التعاون الثنائي بما يخدم الاستقرار الإقليمي والدولي.
تباين أسعار النفط مع استمرار المخاوف بشأن الإمدادات الأمريكية
تباينت أسعار النفط، اليوم الأربعاء، إذ انخفض خام برنت بشكل طفيف لكن الخام الأمريكي ارتفع مع تزايد المخاوف بشأن الإمدادات.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يُشيد بالعلاقات اليمنية- اليابانية
[30/10/2024 04:41]
الرياض ـ سبأنت :
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي الشيخ عثمان مجلي، اليوم الأربعاء، نائب مساعد وزير الخارجية، نائب مدير عام إدارة الشرق الأوسط وأفريقيا بوزارة الخارجية اليابانية هيروفومي مياكي، والقائم بأعمال السفارة اليابانية في بلادنا كازوهيرو هيجاشي، ومسؤول ملف اليمن في وزارة الخارجية اليابانية كينوشيتا تورو.

وجرى خلال اللقاء مناقشة العلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين وآفاق تطويرها.

وأشاد مجلي بالدور الياباني التنموي والداعم للشعب اليمني، مشيرًا إلى أن هناك بصمات واضحة لليابان في عموم اليمن، ولديهم مشاريع كثيرة في مختلف المجالات.

وأضاف: "نحن بحاجة إلى تأمين الممرات المائية حاليًا ومستقبلًا، وهذه مسؤوليتنا جميعًا لحماية حركة وحرية التجارة العالمية في المياه الدولية وباب المندب في البحر الأحمر"، منوهًا بضرورة التعاون لكبح جماح جماعة الحوثي الإرهابية المدعومة من نظام إيران.

وأشار مجلي إلى الدور الإيراني التخريبي في اليمن والمنطقة وتهديد الملاحة البحرية من خلال تمكين ميليشيا الحوثي وإمدادها بأسلحة متطورة وصواريخ باليستية نوعية لمهاجمة السفن، موضحًا أن هذه الأعمال العدائية تهدد مصالح الإقليم والعالم ودول شرق آسيا واليابان باعتبارها أكبر مستوردي النفط في شرق آسيا.

بدوره، عبّر نائب مساعد وزير الخارجية الياباني عن موقف بلاده الداعم للشرعية، وتقديم المساعدات الإنسانية، وتعزيز القدرات، وتأهيل الموارد البشرية بصورة تعكس عمق العلاقات اليمنية - اليابانية.



نائب وزير النقل: الاحد القادم بدء استقبال الرحلات الجوية التجارية في مطار المخا الدولي
مجلس الأمن ينهي مهام ولاية بعثة الأمم المتحدة لدعم اتفاق الحديدة نهاية مارس المقبل
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
نائب وزير الخارجية يبحث مع سفير جنوب أفريقيا انعقاد اجتماع لجنة التشاور السياسي بين البلدين
إدارة مكافحة المخدرات تضبط 1260 متهماً بقضايا مخدرات خلال العام 2025
نائب وزير الخارجية يتسلّم نسخة من أوراق اعتماد سفيرة اليونان لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا