رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدولة، محافظ عدن، عبدالرحمن شيخ، اطلع خلاله على المعلومات الأولية بشأن حادثة إطلاق النار التي شهدها محيط مقر إقامة المحافظ، وما أسفر عنه الحادث من سقوط عدد من الشهداء والجرحى.
البحرين: منظومات الدفاع الجوي اعترضت ودمرت عددًا من الاعتداءات الجوية الإيرانية الغادرة
أعلنت القيادة العامة لقوة دفاع البحرين، اليوم الخميس، أن إيران تواصل نهجها العدائي الممنهج عبر اعتداءاتها الآثمة بالصواريخ والطائرات المسيرة التي تستهدف المدنيين في مملكة البحرين.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.25 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 25.44 نقطة، أي بنسبة 0.25 في المئة، ليصل إلى مستوى 10263.88 نقطة.
كأس العالم2026.. كوريا تفوز على التشيك بهدفين مقابل هدف
فاز منتخب كوريا على نظيره التشيكي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما اليوم على ملعب غوادالاخارا، بمدينة زابوبان في المكسيك، ضمن منافسات المجموعة الاولى في بطولة كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير الارياني يؤكد على اهمية النهوض بقطاع السياحة
[28/10/2024 03:11]
المهرة - سبأنت
اكد وزير الإعلام والسياحة والثقافة، معمر الارياني، على اهمية النهوض بقطاع السياحة كمصدر من مصادر الاقتصادي الوطني وتحقيق التنمية المستدامة وتعزيز النمو الاقتصادي.

وشدد الوزير الارياني، خلال اختتام دورة تدريبية في مجال، إعداد الإحصاءات السياحية التي نظمتها الوزارة، في مدينة الغيضة بمحافظة المهرة، إلى أهمية التنسيق والتعاون بين الوزارة ومكاتبها، وقيادة السلطة المحلية والاعداد لمهرجان خريف حوف ليكون مهرجاناً سياحياً وثقافياً سنوياً بمحافظة المهرة.. لافتاً إلى ما تعرض له قطاع السياحة من تدمير ممنهج وما لحق به من أضرار بالغة نتيجة انقلاب مليشيا الحوثي الإرهابية وحربها على اليمن .

واشار الوزير الارياني، إلى أهمية قيام المحافظات التي تنعم بالأمن والاستقرار، بتوفير البيئة المناسبة للنهوض بالسياحة، نظراً لما تمتلكه من عوامل الجذب السياحي.. منوهاً بدور الإحصاءات السياحية في معرفة وتحليل تدفق السياح والاتجاهات العامة في القطاع السياحي وبما يسهم في تمكين المهتمين من وضع سياسات واستراتيجيات تعزيز العمل السياحي ورفع مستوى الجذب وكذا فهم احتياجات البنية التحتية وتحديد أولويات وأماكن تطويرها بهدف تحسين تجربة السياح وجذبهم .

من جانبه، أكد محافظ المهرة محمد علي ياسر، استعداد السلطة المحلية للتعاون في كل ما من شأنه النهوض بالقطاع السياحي بالمحافظة، حاثا المشاركين في الدورة على الاستفادة من البرامج والمعارف المقدمة، وعكسها خلال عملهم، للنهوض بالقطاع السياحي وتطويره، بما يعزز مجالات التنمية والنمو الاقتصادي.

وتلقى 40 مشاركاً من العاملين في مكتب السياحة بمحافظة المهرة والمديريات ومصلحة الهجرة والجوازات والعاملين في المنافذ والمنشآت السياحية ومكاتب وكلاء السياحة والسفر والمطاعم السياحية خلال الدورة معارف حول أهمية توفير البيانات والمعلومات والمؤشرات عن القطاع السياحي لتشخيص المشكلات التي يعاني منها، والتنبؤ بالاحتياجات المستقبلية، وإعداد خطط وبرامج واستراتيجيات الترويج والتسويق السياحي، وقياس اسهام السياحة في الاقتصاد الوطني.

وهدفت الدورة إلى تعريف المتدربين بالتوصيات الدولية في مجال إعداد الإحصاءات السياحية الصادرة عن منظمة الأمم المتحدة للسياحة والتعريف بمصادر البيانات، لاكسابهم معارف وقدرات، حول الالمام بالمفاهيم والأساليب الإحصائية السياحية وفقا للتوصيات الدولية، والقدرة على تطوير أدوات جمع البيانات السياحية.


رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تعزيز الوعي بالصحة النفسية في بناء مجتمع متوازن
المعهد الوطني للصحة العامة يفوز بمنحة معهد روبرت كوخ الالماني في برنامج تعزيز أبحاث الصحة العامة التطبيقية
مركز الأطراف الصناعية بتعز يقدم أكثر من 10 آلاف خدمة مجانية لـ3588 مستفيداً خلال خمسة أشهر
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطاراً بالمرتفعات الغربية والجنوبية الغربية
اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود
إقامة ورشة عمل في تعز حول مبادئ الإدارة الرياضية الحديثة
مركز الملك سلمان يدشن تسليم منحة خلايا النحل لـ 20 مستفيداً في سقطرى
صالون تعز الثقافي يناقش تعزيز الشراكة المجتمعية لدعم الثقافة والهوية الوطنية
عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يطلع على ملابسات حادثة إطلاق النار في عدن ويوجه باستكمال التحقيقات ورعاية الضحايا

اليمن يرحب بالبيان الدولي المشترك بشأن الأنشطة العدائية للنظام الإيراني العابرة للحدود

عضو مجلس القيادة المحرمي يلتقي سفراء الاتحاد الأوروبي ويدعو إلى تصنيف مليشيات الحوثي كجماعة إرهابية

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستعرض مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي دعم الإصلاحات الحكومية وتوسيع الشراكة التنموية

طارق صالح يلتقي رئيس مجلس الوزراء ويؤكد دعم جهود الحكومة لتحسين الخدمات والإصلاحات الاقتصادية

اليمن يدين الهجمات الإيرانية التي استهدفت الكويت والبحرين والأردن

اليمن يجدد رفضه المطلق استخدام أراضيه منصةً لتهديد الملاحة الدولية في البحر الأحمر والأمن الإقليمي والدولي

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الفلبين

رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني الروسي

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأجزاء من المرتفعات الجبلية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا