مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الوزير البكري يبحث مع الـ (UNOPS) التدخلات الممكنة في مجال مشاريع البنى التحتية
[28/10/2024 02:05]
عدن - سبأنت
بحث وزير الشباب والرياضة نايف البكري، اليوم الإثنين، مع مستشار البرامج بمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع "UNOPS"، خلدون سالم صالح، التدخلات الممكنة في مجال المشاريع والبنى التحتية وأوجه التعاون المشترك بين الوزارة والمكتب.

وخلال اللقاء، استعرض البكري عدد من مشاريع البنى التحتية التي تعرضت للتدمير خلال الحرب التي شنتها مليشيا تالحوثي الإرهابية على عدن والمحافظات الأخرى..مشيرًا إلى أن الوزارة استطاعت إعادة تأهيل وبناء الكثير من الملاعب والصالات رغم ظروف الحرب والمشاكل الاقتصادية التي تمر بها البلاد فيما لا زالت بعض المشاريع قيد التنفيذ وقد وصلت نسبة الإنجاز فيها إلى أكثر من (90 في المائة).

واشار الى أن الوزارة عملت على تنفيذ برامج التدريب والتأهيل لآلاف الشباب ووضع الخطط الاستراتيجية المستوعبة لتطلعاتهم وأمانيهم، فضلًا عن رعاية المسابقات الخاصة بـ (الاتحادات الرياضية) ودعم مشاركاتها الخارجية في مختلف الألعاب.

وأكد على أهمية خلق علاقة شراكة مع (UNOPS) لتنفيذ عدد من مشاريع البنى التحتية في المدينة الرياضية بمحافظة عدن..مثمناً الجهود التي يبذلها المكتب وحرصه على المساهمة في إعادة تأهيل الملاعب والصالات الرياضية والعمل على دعم مشاريع وبرامج الشباب وتوفير المستلزمات الرياضية المختلفة للأندية والاتحادات الرياضية.

من جانبه أشاد المسؤول الأممي، بجهود واهتمام قيادة الوزارة وسعيها لتطوير الحركة الرياضية في اليمن وتنفيذ العديد من البرامج الشبابية..مشيرًا إلى أن مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع حريص على التعاون المثمر مع الوزارة وتنفيذ العديد من البرامج المشتركة.

حضر اللقاء وكيل قطاع الرياضة خالد محسن الخليفي، ووكيل الوزارة الدكتور عزام خليفة، ورئيس المكتب الفني بالوزارة الدكتور حسن عبدربه، وعدد من المسؤولين في المكتب الأممي .


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا