مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الإرشاد الزراعي ومنظمة (الفاو) تنظمان حفل اختتام المدارس الحقلية بعدن
[24/10/2024 04:52]
عدن - سبأنت
نظمت إدارة الإرشاد والتدريب الزراعي بوزارة الزراعة والري ومنظمة (الفاو)، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، الحفل الختامي لمدارس المزارعين الحقلية (FSS) بتمويل الصندوق الدولي للتنمية الزراعية ومجموعة البنك الدولي.

واكد وزير الزراعة والري والثروة السمكية، سالم السقطري، على أهمية الدور الذي تقوم به الإدارة العامة للإرشاد والتدريب الزراعي..مؤكداً ضرورة الخروج من الأساليب الزراعية التقليدية والتي تهدر المياه والغذاء والتوجه الى الطرق الزراعية الحديثة، والتحديث المستمر في أساليب الزراعة.

وقال السقطري " ان البلد يعاني من تحديات كثيرة في مختلف المجالات أبرزها تحدي توفير الغذاء، وان الوزارة سعت لإيجاد شراكة حقيقية مع الجهات الدولية المانحة لتنفيذ مشاريع تنموية في مختلف القطاعات الزراعية والسمكية، كون الوزارة مرتبطة ارتباطاً مباشراً مع المجتمع التقليدي والذي يعمل 75 بالمائة منه في الزراعة والأسماك".

واوضح مدير عام الإرشاد والتدريب الزراعي بالوزارة المهندس مختار عبود، بأن إقامة حفل اختتام مشروع المدارس الحقلية جاء تتويجاً لجهود استمرت لعدة أشهر متواصلة ..مشيراً أن مدارس المزارعين الحقلية والتي نفذتها إدارة الإرشاد الزراعي بالشراكة مع منظمة "الفاو" تعتبر أحدث الأساليب الارشادية الزراعية بالعالم والتي يتم تنفيذها بطرق تشاركية بين المزارعين أنفسهم بوجود المرشدين الزراعيين.

واكد القائم بأعمال مدير مكتب منظمة (الفاو) بعدن محمد النمر، ان نجاح المشروع كان نتيجة تعاون جميع المشاركين.. مشيراً الى اهمية المشروع في الحفاظ على الزراعة والتي تعتبر ثروة للبلد يجب الحفاظ عليها من قبل جميع المواطنين.

وتخلل الحفل، فقرات متنوعة وتكريم أبرز المشاركين والمشاركات بالمشروع وعرض قصص نجاح مُلهمة رافقت تنفيذ المشروع.

كما اطلع وزير الزراعة والري والثروة السمكية، على معرض الصور الخاص بالمدارس الحقلية وكذا معرض منتجات الألبان..مبدياً إعجابه بكل ما شاهده من تنظيم وإظهار لكل ما يتعلق بمشروع المدارس الحقلية.

وتفقد الوزير سالم السقطري، ومعه وكيل الوزارة لقطاع الإنتاج الزراعي المهندس عبدالملك ناجي، وفريق منظمة الأغدية والزراعة، مبنى المجمع الزراعي في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن..مستمعين من مدير مكتب الزراعة المهندس عيدروس سليمان، على سير العمل في المكتب والاحتياجات التي يتطلبها المجمع لتطوير سير العمل فيه.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا