مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ندوة نسوية بمأرب حول دور الاعلاميات في بناء اليمن الجديد"
[19/10/2024 02:28]
مأرب - سبأنت
عقدت اليوم، بمحافظة مأرب ندوة نسوية بعنوان (من الثورة الى السلام ودور الاعلاميات في بناء اليمن الجديد) والتي نظمها فريق إعلاميات للسلام بالتنسيق مع جمعية يمانيات التنموية.

وناقشت الندوة بحضور وكيل وزارة الثقافة عبدالرحمن النهاري، وجمع من الاعلاميين والقيادات النسوية، اربع اوراق عمل قدمها الدكتور في قسم الاعلام بجامعة اقليم سبأ الدكتور يحي الاحمدي، والصحفي الاديب جمال انعم والاعلاميتين هاجر الحجييلي، وبشرى المزجاجي.

واستعرضت الاوراق دور المرأة النضالي في الكفاح والتوعية في ثورتي 26 سبتمبر و14 اكتوبر، وكيف كان دورها عاملاً مهما في انجاح الثورتين، الى جانب الدور الذي لعبته المرأة خلال عقود الثورة اليمنية في عملية البناء والتنمية والمشاركة في القرار، وصولاً الى المرحلة الراهنة وما يتعرض له الوطن من تهديد لثورته وهويته وعودة مخلفات الامامة والاستعمار، واستهدافهم الممنهج لكل مكتسبات الثورة والجمهورية والوحدة، ودور المرأة الذي يجب ان يستنهض في مواجهة هذا الخطر حتى اعادة تحقيق السلام للوطن واستعادة مؤسسات الدولة المخطوفة وقرارها، واعادة بناء اليمن الاتحادي الجديد.

واثريت اوراق العمل بالنقاشات البناءة من قبل المشاركين في الندوة والذين اكدوا على اهمية تعزيز دور المرأة ومشاركتها في صناعة القرار، والتمسك باهداف ثورتي سبتمبر واكتوبر، واستكمال تحقيق اهدافها، والاهتمام بتعليم المرأة والتأهيل والتدريب بما يمكنها من لعب دور فاعل في المعركة الراهنة لاستعادة السلام الى الوطن وبناء اليمن الجديد، وتشجيع المبادرات النسوية والدعوة لتشكيل ائتلاف نسوي لمختلف الشبكات والمبادرات والمنظمات النسوية لتعزيز دورها.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا