وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللواء المجيدي يؤكد على واحدية ثورتي سبتمبر واكتوبر من خلال الانتصار على الامامة والاستعمار
[17/10/2024 12:48]
تعز - سبأنت
اكد اركان حرب محور تعز العسكري، اللواء عبدالعزيز المجيدي، ان ثورة ١٤ اكتوبر ١٩٦٣م هي الثورة الوصيفة لثورة ٢٦ سبتمبر ١٩٦٢م، وهي مناسبة عزيز على كل يمني من شماله الى جنوبه ومن شرقه الى غربه.

واشار اللواء المجيدي في حديث لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) بمناسبة العيد الـ٦١ لثورة الـ ١٤ من اكتوبر الخالدة، الى النضال الذي قادته الجبهة القومية وجبهة التحرير والتي شكلت منطلق الى الانتصار والاستقلال الوطني، وكذا ملاحم النضال الثوري الشعبي المتوالية وفي طليعتها مدينة عدن، حتى طرد المستعمر البريطاني، في الثلاثين من نوفمبر 1967م

وتطرق، الى المآثر البطولية، والمواقف الكبيرة، والتضحيات الجسيمة التي سطرها الثوار الاحرار والتي كللت في طرد المستعمر البريطاني من جنوب اليمن في الـ ٣٠ من نوفمبر ١٩٦٧م بعد ان جثم على صدور ابناء عدن اكثر من ١٢٩عاما، وعانى بسببه الويلات.

ولفت المجيدي، الى اهمية ١٤ اكتوبر في ذاكرة اليمنيين الابطال الذين قادوا هذه الثورة وفجروها من جبال ردفان الشماء بعد ان وقفوا جنباً الى جنب في ثورة ٢٦ سبتمبر حتي انتصرت على الحكم الامامي البغيض..مشيراً الى انه بعد ان عاد الثوار منتصرين على الحكم الامامي السلالي انطلقوا الى محافظة الضالع والمحافظات الجنوبية بقيادة الشهيد غالب راجح لبوزة، وغالب محسن قاسم، وعلي عنتر، وعلي شائع، وكوكبة من الابطال وخاضوا معركة حقيقة وتمكنوا من الانتصار على المستعمر.

ونوه الى دور محافظتي صنعاء وتعز في دعم ثوار ١٤ اكتوبر، من خلال تدريب المقاتلين، وامدادهم بالاسلحة والذخائر لمواصلة النضال ضد الاستعمار البريطاني حتي نال استقلاله في الـ٣٠ من نوفمبر في العام ١٩٦٧م..مؤكدا ً ان معسكرات الابطال في تعز كانت تعتبر مخزن لثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر المجيدتين.

واكد رئيس محور تعز العسكري، على واحدية اهداف الثورتين السبتمبرية والا كتوبرية من خلال الانتصار على الحكم الامامي والاستعمار البريطاني..مؤكداً ان وحدة الصف والكلمة والنضال هو السبيل للانتصار والخروج من الازمات المجتمعة، واستعادة المناطق التي ماتزال تحت سيطرة المليشيات الانقلابية الارهابية، والوصول الى تحقيق حلم ابناء الشعب اليمني المتمثل في الدولة المدنية الاتحادية.


وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
مؤسسة تمكين المرأة اليمنية تطلق نداء استغاثة لإنقاذ مستشفيات تعز وتحذر من انهيار القطاع الصحي
الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
اليمن يدين ويستنكر الاعتداءات الحوثية الإرهابية على المقدسات في مكة المكرمة والمدينة المنورة
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
‎ تنظيم ورشة للمناصرة وإصلاح القوانين المتعلقة بفيروس نقص المناعة البشرية
لجنة من وزارة الداخلية تطلع على الجاهزية وتعزيز الامن بمحافظة لحج
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
وزير الدولة لشؤون المرأة تناقش من مؤسسة لأجل الجميع اسهامها في تحسين اوضاع النساء
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا