مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
الصين تطلق مجموعتين من الأقمار الاصطناعية للاستشعار عن بعد
أطلقت الصين، من مركز جيوتشيوان لإطلاق الأقمار الاصطناعية بشمال غربي الصين، مجموعتين جديدتين من الأقمار الاصطناعية للاستشعار عن بُعد.
الذهب يتجه لثالث خسارة أسبوعية قبيل صدور بيانات تضخم أمريكية
تتجه أسعار الذهب اليوم الجمعة، إلى انخفاض للأسبوع الثالث على التوالي رغم ارتفاعها قليلا اليوم الجمعة، مع تزايد التوقعات بأن مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) سيرفع أسعار الفائدة، ‌في وقت يترقب فيه المستثمرون بيانات أمريكية مهمة عن التضخم من المقرر صدورها في وقت لاحق من اليوم.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزارة الشباب والرياضة تستأنف برامج بناء القدرات وتنمية المهارات (YTRC)
[15/10/2024 01:48]
عدن - سبأنت
استأنفت وزارة الشباب والرياضة، اليوم لثلاثاء، برنامج بناء القدرات وتنمية المهارات (YTRC)، الذي تنفذه بالتعاون مع منظمة شباب بلا حدود للتنمية، بدعم من صندوق الأمم المتحدة للسكان (UNFPA) .

ويتضمن البرنامج، إقامة 4 دورات في مجالات: (التأهيل الوظيفي والإداري، وريادة الأعمال، والحكم المحلي للشباب، والمشاركة المجتمعية)، ويشارك فيها 20 شابًا وشابة.

وفي الفعالية التي أقيمت بالمناسبة، أشاد وزير الشباب والرياضة نايف صالح البكري، بالجهود التي يبذلها قطاعي التدريب والتأهيل، والشباب والرياضة ومنظمة شباب بلا حدود للتنمية، في إقامة وتنفيذ مثل هذه الدورات التي تعود بالنفع والفائدة على مئات الشباب الذين يجدون في برامج التأهيل الوظيفي والإداري، وريادة الأعمال، والحكم المحلي للشباب، والمشاركة المجتمعية، مساحة للمزيد من المعارف والمعلومات .

وأشار الوزير إلى أن من شأن هذه البرامج تمكين المشاركين من المهارات الحياتية التي تأهلهم للعمل المهني، وكيفية الحصول على الوظيفة المناسبة فضلًا عن اكسابهم طرق التسويق الذاتي، وتجديد الأهداف الشخصية والمهنية والعمل على تطويرها..موضحاً أن المجتمعات المتقدّمة تنظر إلى روّاد ورائدات الأعمال على أنهم نماذج قيادية يُحتذى بها، وتخلق أمامهم فرص عملٍ جديدةٍ، كما أنها تساهم في تشجيع البحث والتطوير وزيادة شعبية الأفكار المبتكرة، وغير ذلك".

وقال "في مجتمعنا المحلي وفي ظل الظروف التي تمر بها بلادنا، نحن بحاجة إلى تحقيق المشاركة الشبابية لتتكامل مع الجهود الرسمية، لتسهيل تقديم الخدمات وتنمية المجتمعات المحلية واﻟﺘﺸﺠﻴﻊ ﻋﻠﻰ اﻟﻘﻴﺎم ﺑﺪور أﻛﺜﺮ ﻓﺎﻋﻠﻴﺔ ﻓﻲ اﻟﻤﺸﺎرﻳﻊ واﻟﻘﻀﺎﻳﺎ اﻟﻮﻃﻨﻴﺔ، واﻟﻘﺪرة ﻋﻠﻰ إﻳﺼﺎل ﺻﻮت اﻟﻤﺠﺘﻤﻊ ﺑﺤﻴﺚ ﻳﺼﺒﺢ ﺷﺮﻳﻜﺎ ﻓﻲ اﻟﻘﺮارات اﻟﺤﻜﻮﻣﻴﺔ.

حضر الفعالية وكيل الوزارة الدكتور عزام خليفة، ووكيل قطاع الشباب الدكتور منير لُمع .


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا