رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير
انهى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، زيارة الى العاصمة المصرية القاهرة، بدعوة من اخيه فخامة الرئيس عبدالفتاح السيسي للمشاركة في افتتاح المتحف المصري الكبير.
عشرات الآلاف المصلين يؤدون صلاة الجمعة في الأقصى
أدى عشرات الآلاف الفلسطينيين، اليوم، صلاة الجمعة في المسجد الأقصى المبارك، حيث توافدوا إليه منذ ساعات الصباح في ظل الإجراءات العسكرية المشددة التي تفرضها سلطات الاحتلال الإسرائيلي على الوصول إلى المسجد.
الجنيه الإسترليني يتراجع أمام الدولار واليورو
سجّل الجنيه الإسترليني، اليوم، تراجعاً طفيفاً أمام العملات الرئيسية، متأثراً ببيانات اقتصادية واستمرار حالة الحذر في الأسواق العالمية.
كأس العالم تحت 17 عاما: فوز كرواتيا والسنغال والارجنتين وبلجيكا وقطر تتعادل مع جنوب افريقيا
فاز منتخب كرواتيا على نظيره منتخب الإمارات بثلاثة أهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثالثة ضمن نهائيات كأس العالم لكرة القدم تحت 17 عاما التي تستضيفها قطر.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يشارك في أعمال الجمعية العامة الـ 149 للاتحاد البرلماني الدولي
[14/10/2024 04:35]
جنيف - سبأنت
شارك رئيس مجلس النواب، الشيخ سلطان البركاني، اليوم الإثنين، في أعمال الجمعية العامة الـ 149 للاتحاد البرلماني الدولي ‬والاجتماعات المصاحبة، والمنعقدة بمدينة جنيف السويسرية، خلال الفترة من 13 وحتي 17 اكتوبر الجاري، بمشاركة رؤوساء البرلمانات وممثلي الوفود البرلمانية من مختلف دول العالم.

وقال رئيس مجلس النواب في كلمته التي القاها في اعمال الجمعية العامة "بدايةً من هذه القاعة و المحفل الدولي أتوجه بالتهنئة لشعبنا اليمني بمناسبة العيد الـ ٦١ لثوره 14 اكتوبر المباركة ، والذي مثل تحول كبير في وجّهت شعبنا وتاريخ نضال نعتز به، وأتشرف بالمشاركة باسم بلادي الجمهورية اليمنية، واعذروني أيتها السيدات أيها السادة أني لم أبدأ حديثي بالابتهال والابتهاج والتعبير عن السعادة لوجودنا جميعاً في هذا الاجتماع المهم، واعذروني إذ التقيكم بوجه عابس وسريرة متجهمه، فأنا حزين عاجز عن أدعاء الفرح" .

واضاف "كيف لي أن أفرح وأنا قادم من بلد مثقل بالحروب والآلام والأحزان التي فرضتها عليه المليشيات الحوثية ومن يمولونها وقادم من منطقة تشعلها النار ويغطي سماءها الدخان وأرضها الدمار والدماء والأشلاء ودموع اليتامى والأرامل وأنين الضحايا وبكاء الثكالى وصراخ الجرحى جراء ما تفعله إسرائيل لأكثر من عام من قتل وتدمير وتطهير عرقي وإبادة جماعية للشعب الفلسطيني في غزة وتنتقل اليوم إلى لبنان بمباركة أمريكية وسلاح أمريكي لم يعفي أحد من الموت".

وأشار إلى أن محور الشر( إسرائيل وإيران) وداعميهم قد حول منطقة الشرق الأوسط إلى فوهة بركان وحرب مستعرة ودمار لا يبقي ولا يذر، رغم كل المسرحيات الهزيلة التي يتظاهرون بها فهم الشر المستطير المدمر للشرق الأوسط وعالمنا العربي .

ولفت الى إن جدول اعمال الدورة المتعلق باستخدام التكنولوجيا والذكاء الاصطناعي لازدهار الحياة واشاعة السلام بين بني البشر قد عبث به وقوضته إسرائيل واستخدمته وسيلة للقضاء على كل فرص السلام وتدمير الحياة على الأرض بدلاً من توظيفه في خدمة الانسان وتطوره ورفاهيته، وكم كان سكان الكوكب يحلمون بأن تقدم هذه الاكتشافات العلمية الخدمات الجليلة لسكان المعمورة وألا تذكرنا بهروشيما ونجازاكي جديد وألا ترينا صباح مساء الأشلاء والدماء والدمار والقضاء على الأخضر واليابس في فلسطين ولبنان .

وأكد البركاني على أهمية أن تستيقظ البرلمانات الوطنية مبكراً لسن التشريعات اللازمة لتفادي المخاطر التي قد تنجم عن الاستخدام السيئ والمبتذل للذكاء الاصطناعي وتتحمل قبلنا برلمانات وحكومات الدول التي قطعت أشواطا بعيدة في مضمار التقدم بحيث تسد أو تواري الابواب التي توسع الفجوة بين بلدانها وبين البلدان التي تتحسس طريقها إلى التقدم لتحقيق العدالة والتكافؤ داخل المجتمعات .. داعياً الدول المتقدمة والمنظمات الدولية أن تولي أهمية قصوى لتطوير قدرة الدول النامية في هذا الحقل المعرفي لجعله معرفياً وفي خدمة الانسان وليست وسيلة إبادة او تدمير للحياة.

كما حيا رئيس المجلس في كلمته، كل رجل وامرأة في العالم الحر في أرجاء المعمورة على مواقفهم تجاه ما يجري في غزة ولبنان وهول المأساة والجرائم التي ترتكبها آلة القتل الإسرائيلية..متوجهاً بالشكر للأمين العام للأمم المتحدة الذي غلب القيم التي أنشئت من أجلها الأمم المتحدة وأعلى شأن القانون الدولي ولم ينحني ولم يركع للبغي والعدوان، والشكر موصولاً لجنوب أفريقيا وإسبانيا وايرلندا والنرويج ونكراجوا والشعوب الحية التي رفضت الممارسات الإسرائيلية الشريرة.

و ناقشت الجلسة الافتتاحية للجمعية العامة الـ149 للاتحاد البرلماني الدولي، بحضور الوفد البرلماني، سلطان العتواني، وعبدالله الكاتب، ومحمد القباطي، وصالح العامري، الموضوعات المدرجة على جدول أعمال الجمعية العامة للاتحاد البرلماني الدولي، والدورة الـ214 للمجلس الحاكم، بما يدعم دور البرلمانات في التعاطي مع مختلف القضايا الإقليمية والدولية، واتخاذ مواقف وقرارات حيالها في مختلف المجالات، وتبادل وجهات النظر حول البند الطارئ المقدم من المجموعة العربية والخاص بالقضية الفلسطينية والمستجدات الأخيرة، وتم الاتفاق على تنسيق المواقف وتبني البند الطارئ لدعم القضية الفلسطينية.


رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير
طارق صالح يلتقي رئيس وفد جمهورية الصومال الفيدرالية إلى قمة المناخ
طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي رئيس الوفد القطري المشارك في قمة المناخ
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير النفط الكويتي
رئيس الوزراء يختتم زيارته إلى قطر بعد مشاركته في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية وعقد عدد من اللقاءات
اليمن يشارك في اجتماعات بروتوكول مونتريال لحماية طبقة الأوزون
بلفقيه يقدم للرئيس الاندونيسي أوراق اعتماده سفيراً لليمن
اختتام امتحانات الماجستير المهني في جراحة الأوعية الدموية بعدن
منظمة مساواة: مليشيات الحوثي الارهابية تختطف 76 مدنياً بذمار منذ عشرة أيام
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة ينهي زيارة الى القاهرة بعد مشاركته في فعاليات افتتاح المتحف المصري الكبير

طارق صالح يبحث مع نائب الرئيس التركي الجهود الدولية لمواجهة التغيرات المناخية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي وزير النفط الكويتي

رئيس الوزراء يختتم زيارته إلى قطر بعد مشاركته في القمة العالمية الثانية للتنمية الاجتماعية وعقد عدد من اللقاءات

مركز الملك سلمان يُنفذ نحو 12 مشروعاً ويوقع اتفاقيتين بمجالات حيوية في عدن والمحافظات المحررة في أكتوبر الماضي

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وشديد البرودة بالمرتفعات الجبلية

الارياني: الهجوم على ناقلة "Hellas Aphrodite" يكشف عن توسع تهديدات الحوثيين عبر تحالفات إرهابية اقليمية

عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي الرئيس السوري

رئيس الوزراء يصدر قرار بتشكيل لجنة عليا للتحقيق في حادث العرقوب وتقديم الدعم للضحايا

عضو مجلس القيادة طارق صالح يصل إلى البرازيل للمشاركة في قمة المناخ

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا