مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
رأس فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الخميس، اجتماعاً لمجلس الدفاع الوطني، بحضور أعضاء مجلس القيادة، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، بينما غاب بعذر عضو المجلس طارق صالح.
مرصد أوروبي: أغسطس الماضي كان الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم
أعلن مرصد كوبرنيكوس للمناخ التابع للاتحاد الأوروبي أن أغسطس الماضي كان الشهر الأكثر حرا على الإطلاق على مستوى العالم، وأن فصل الصيف في أوروبا الغربية كان الأكثر دفئا منذ بدء تسجيل البيانات.
خام برنت يصمد فوق 100 دولار
صمدت أسعار النفط اليوم الخميس، بعد أن تجاوز خام برنت حاجز المئة دولار للبرميل، في وقت يتخوف فيه المتعاملون ‌من المزيد من الاضطرابات في الإمدادات.
دوري أبطال أوروبا: فوز باريس سان جيرمان وبرشلونة وشتوتغارت وآرسنال
استهل باريس سان جيرمان حملة الدفاع عن لقبه في دوري أبطال أوروبا بالفوز بستة أهداف مقابل هدف على ضيفه سلوفان براتيسلافا السلوفاكي ضمن الجولة الأولى من منافسات المجموعة الموحدة للمسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة العيد الـ61 لثورة 14 أكتوبر
[13/10/2024 05:13]
عدن - سبأنت
رفع وزير الداخلية اللواء الركن ابراهيم حيدان، برقية تهنئة لفخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة، بمناسبة العيد الوطني الـ61 لثورة الـ14 من أكتوبر المجيدة .

وقال وزير الدفاع في البرقية " يسعدني باسم قيادة وزارة الداخلية وكافة قادة وضباط ومنتسبي مختلف المصالح والوحدات والأجهزة الأمنية، أن أرفع إلى فخامتكم ولأعضاء مجلس القيادة الرئاسي ولكافة أبناء الشعب اليمني أسمى آيات التهاني والتبريكات بمناسبة حلول الذكرى الـ61 لثورة الـ14 من أكتوبر المجيدة التي تمثل نبراسا تستلهم منه الأجيال اسمى معاني التضحية والفداء والحرية والكرامة والعزة للوطن والشعب دون وصاية".

واضاف وزير الداخلية "لقد شكلت ثورة 14 أكتوبر نقطة تحول مضيئة في تاريخ اليمن الحديث ارضاً وانساناً ومحطة الانطلاق صوب أفاق الحرية والعدل والمساواة والتنمية والبناء والنهضة التي دمرتها مليشيات الإرهاب الحوثية التي انقلبت على الدولة وقيم واهداف الثورة اليمنية وعاثت فساداً بمقدرات ومكتسبات الشعب وحريتهم وكرامتهم.

ونوه وزير الداخلية إلى أن أبناء الشعب اليمني يسطرون اليوم ملاحم بطولية وتضحيات عظيمة لمواجهة الانقلاب الحوثي واستعادة مؤسسات الدولة الشرعية من اذرع ملالي ايران، الذين يحاولون اليوم وبكل ما يملكون من قوة، العودة بالوطن إلى الوراء ما قبل الثورة اليمنية، واسرافهم في ارتكاب جرائمهم بحق أبناء الشعب اليمني ومكتسباته..مشيراً الى أن أبناء الشعب اليمني يستلهمون القوة والاعتزاز من تضحيات الثوار الابطال الذين سطروا ملاحم بطولية في التضحية والفداء لتحرير الوطن من الحكم الكهنوتي المتخلف والاحتلال البريطاني البغيض حتى تحقق النصر والذي مثل علامة فارقة في حياة الشعب اليمني في كافة مناحي الحياة ونقطة مضيئة تستمد منها الأجيال العزيمة والقوة في مواجهة الخطر الحوثي، حتى تحقيق النصر واستعادة الدولة التي تضمن الحرية والعيش الكريم للشعب دون وصاية أو تسيد من احد.

وثمن وزير الداخلية جهود فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي لرعايته واهتمامه بمؤسسة الوطن الأمنية التي تقف دوماً على اهبة الجاهزية واليقظة والاستعداد للقيام بواجباتها ومهامها الوطنية والدستورية في إرساء دعائم الامن والاستقرار في المناطق المحررة ومقارعة صلف واجرام مليشيا الإرهاب الحوثية في جبهات العزة والكرامة..مؤكداً المضي بكل عزم وإخلاص خلف القيادة السياسية الرشيدة نحو صنع المكاسب والإنجازات والانتصارات التي تحقق آمال وتطلعات الشعب في التخلص من ملالي ايران، واستعادة الدولة التي تضمن الرقي والتقدم والازدهار والرفعة للجميع.

وأكد وزير الداخلية، أن منتسبي الأجهزة الأمنية يجددون العهد لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، والوفاء دوماً للأهداف والمبادئ السامية للثورة اليمنية، وسيظلون جنود أوفياء وحراساً أمناء لمصالح الشعب وعيوناً ساهرة على أمن الوطن واستقراره وسكينة المجتمع ومكافحة الجريمة بكل اشكالها وصورها، والتصدي للخارجين عن القوانين وكل من يحاول الإساءة للوطن أو المساس بثوابته وفي مقدمتها الثورة والجمهورية..مشيراً الى ان الأجهزة الأمنية بكل تشكيلاتها لن تحيد أو تتراجع عن القيام بمهامها الوطنية.

واشار وزير الداخلية، الى أن منتسبي الأمن والشرطة سيظلون على الدوام صخرة صلبة تتحطم عليها أوهام ومؤامرات الحاقدين التي تسعى إلى النيل من أمن واستقرار الوطن والمواطنين، وسيبقى منتسبوها في طليعة الصفوف التي تتصدى لأصحاب الأفكار الظلامية الهدامة ملالي ايران، وسيمضون في تنفيذ مهامهم بكل همة وكفاءة وجسارة باذلين الغالي والنفيس في سبيل الحفاظ على أمن الوطن واهداف الثورة اليمنية ومواجهة كل الأعمال والأنشطة التخريبية والإرهابية.

وتمني وزير الداخلية، لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، التوفيق والسداد في مهامه الوطنية الجسيمة للوصول باليمن الى بر الأمان الذي يحقق كافة تطلعات أبناء الشعب اليمني في استعادة الدولة التي تضمن العيش الكريم في ضل الأمن ولاستقرار والحرية والكرامة للجميع.


مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم
عضو اللجنة العسكرية العليا يتفقد الخطوط الأمامية في تعز ويشيد بالروح القتالية العالية
إيطاليا تدين هجمات المليشيات الحوثية ضد الحكومة اليمنية والسعودية
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية
وكيل عدن لشؤون الشهداء والجرحى يتفقد أوضاع جرحى جبهات القتال في مستشفيات عدن
تقديم مساعدات طارئة لـ23 أسرة متضررة من قصف حوثي لتجمع نازحين في رغوان بمأرب
وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية
محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات
تدشين تشغيل الربط الكهربائي بين محافظة ظفار العمانية ومديرية حوف بالمهرة بقدرة 3 ميجاوات
وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية
الأكثر قراءة
الحكومة تجدد التزامها بحماية شعبها واستعادة مؤسسات الدولة ومنع استخدام أراضيها لتهديد ألاشقاء والملاحة الدولية

مجلس الدفاع الوطني يؤكد قدرة الدولة على استعادة المبادرة وعدم السماح بتحويل الساحل اليمني إلى منصة لابتزاز العالم

وزيرة الخارجية تناقش مع وزير الدولة البريطاني التصعيد الحوثي وتداعياته الإنسانية والأمنية والملاحة الدولية

محافظ تعز يترأس اجتماعاً للجنة الطوارئ ويدعو أبناء المحافظة للنفير العام ودعم الجبهات

وزيرة الخارجية: تمكين الدولة من حماية سيادتها وسواحلها ركيزة لأمن باب المندب والملاحة الدولية

وزيرة الخارجية: تعزيز قدرة مؤسسات الدولة وحصر السلاح والقرار السيادي بيدها يمثلان أساساً لأمن اليمن واستقراره

وزيرة الخارجية تبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي تطورات الأوضاع والتصعيد الحوثي

القوات المسلحة: سنبدأ استخدام كافة الأسلحة للقضاء على أي تحركات للمليشيا الحوثية

محافظ تعز يطلع على اوضاع الجرحى ويشيد بتضحياتهم في مواجهة مليشيات الحوثي

وزيرة الخارجية توجه رسالة إلى مجلس الأمن والأمم المتحدة بشأن التصعيد الحوثي ومخاطره على الملاحة الدولية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا