الخنبشي يطلع على مبادرات طلابية ويرعى توقيع اتفاقيتين لمشاريع خدمية وتنموية بحضرموت
اطلع عضو مجلس القيادة الرئاسي محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، بمدينة المكلا، على أنشطة وبرامج منتدى طلاب سيبان، وأوضاعه واحتياجاته.
زلزال بقوة 5.9 درجة يضرب إندونيسيا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.9 درجة منطقة سومباوا في إندونيسيا، دون ورود تقارير عن وقوع إصابات أو أضرار جراء الزلزال.
صادرات الصناعات الدفاعية التركية تتجاوز 10.9 مليار دولار خلال عام
ارتفعت صادرات الصناعات الدفاعية والطيران التركية خلال الأشهر الـ12 الأخيرة بنسبة 30 بالمئة، لتبلغ 10 مليارات و941 مليون دولار.
دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
واصل المنتخب الإسباني انطلاقته القوية في دوري الأمم الأوروبية لكرة القدم، بعدما عزز صدارته للمجموعة الثالثة من المستوى الأول بفوزه على ضيفه التشيكي 3-1، محققا انتصاره الثالث تواليا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تصفيات كأس الأمم أفريقيا: المغرب تفوز على أفريقيا الوسطى وغينيا تتغلب على إثيوبيا
[13/10/2024 06:05]
الرباط -سبأنت
حقق المنتخب المغربي فوزاً كبيراً على نظيره منتخب إفريقيا الوسطى ، بخماسية نظيفة في المباراة التي جمعت بين المنتخبين على الملعب الشرفي بمدينة وجدة في المغرب، ضمن مباريات الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثانية لتصفيات بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم 2025.

وسجل عز الدين أوناحي هدفين وأشرف حكيمي هدفا في الدقائق 38 و45 و45+2)، ثم اختتم سفيان رحيمي خماسية المغرب في الشوط الثاني بهدف من ركلة جزاء في الدقيقة (71).

وبهذا الفوز، رفع المنتخب المغربي رصيده إلى (9) نقاط ليعتلي صدارة المجموعة محققا العلامة الكاملة، وخلفه الجابون برصيد (4) نقاط، بعدما انتصر في الجولتين الأولى والثانية والثالثة على الجابون بنتيجة (4 - 1)، وليسوتو بنتيجة (1- 0)، في المقابل تراجع منتخب أفريقيا الوسطى إلى المركز ال برصيد (3) نقاط من الفوز على ليسوتو بنتيجة (3 - 1).

وتضم المجموعة الثانية من تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2025، منتخب المغرب رفقة منتخبات الجابون وأفريقيا الوسطى وليسوتو.

وفي مباراة ثانية، قاد سيرهو جيراسي مهاجم بوروسيا دورتموند الألماني، منتخب بلاده غينيا للفوز على نظيره الإثيوبي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعت بين المنتخبين على ملعب الحسن واتارا في أبيدجان ضمن الجولة من مباريات المجموعة الثامنة.

وسجل رباعية غينيا، سيرهو جيراسي ثلاثة أهداف (هاتريك)، وسيدوبا سيسي، في الدقائق (18 و38 و45 و48)، فيما سجل كانان ماركنيه الهدف الوحيد للمنتخب الإثيوبي في الدقيقة (53).

ويعد الفوز، الأول لمنتخب غينيا بعد هزيمتين متتاليتين، ليحصد أول ثلاث نقاط له محتلا المركز الثالث، لتحيي غينيا آمالها في المجموعة لبلوغ الدور المقبل، بينما توقف رصيد المنتخب الأثيوبي بنقطة واحدة، في المركز الأخير للمجموعة الثامنة بعد هزيمتين وتعادل.

ويتصدر منتخب جمهورية الكونغو المجموعة الثامنة برصيد (9) نقاط، بالفوز في الجولات الثلاث الماضي.

وتفتتح اليوم "الأحد" مباريات الجولة الرابعة للتصفيات بمباراة واحدة، تجمع بين المنتخب البوروندي مع ضيفه منتخب بوركينا فاسو على ملعب فيليكس هوفويت بوانيي.


دوري الأمم الأوروبية: إسبانيا تعزز صدارتها وإنجلترا تفوز على كرواتيا بسباعية
المنتخب السعودي يتأهل إلى نهائي خليجي 27 على حساب قطر
السعودية تواجه قطر والإمارات تلتقي عُمان في نصف نهائي خليجي 27
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
تصفيات أمم إفريقيا 2027:جنوب إفريقيا تفوز بخماسية على إريتريا
خليجي 27 :تعادل قطر مع الإمارات بهدف لكل منهما
تصفيات أمم أفريقيا 2027: فوز الجابون ومالي والمغرب ومصر وتعادل الكاميرون والكونغو
المنتخب السعودي يتصدر المجموعة الاولى في كأس "خليجي 27" بفوزه على العراق
تونس تتعادل أمام بتسوانا بالتصفيات المؤهلة لكأس أمم إفريقيا 2027
دوري الأمم الأوروبية: فرنسا تفوز على بلجيكا بهدف نظيف وإيطاليا تتغلب على تركيا ( 4 ـ 1)
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا