رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الرئيس الأمريكي يأمر بتدمير الزوارق الإيرانية التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب اليوم الخميس، أنه أمر جيش بلاده بإطلاق النار على الزوارق الإيرانية الصغيرة التي تعيق الملاحة في مضيق هرمز وتدميرها.
صادرات السعودية غير البترولية ترتفع بنسبة 15.1 بالمئة في فبراير 2026
أظهرت بيانات الهيئة العامة للإحصاء السعودية، اليوم، ارتفاع الصادرات غير البترولية، شاملة إعادة التصدير، بنسبة 15.1 في المئة خلال شهر فبراير 2026، مقارنة بنفس الشهر من العام الماضي.
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
تأهل فريق النصر السعودي إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2 لكرة القدم بعد فوزه على الأهلي القطري بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد زعبيل بمدينة دبي الاماراتية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تصفيات كأس الأمم أفريقيا: المغرب تفوز على أفريقيا الوسطى وغينيا تتغلب على إثيوبيا
[13/10/2024 06:05]
الرباط -سبأنت
حقق المنتخب المغربي فوزاً كبيراً على نظيره منتخب إفريقيا الوسطى ، بخماسية نظيفة في المباراة التي جمعت بين المنتخبين على الملعب الشرفي بمدينة وجدة في المغرب، ضمن مباريات الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثانية لتصفيات بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم 2025.

وسجل عز الدين أوناحي هدفين وأشرف حكيمي هدفا في الدقائق 38 و45 و45+2)، ثم اختتم سفيان رحيمي خماسية المغرب في الشوط الثاني بهدف من ركلة جزاء في الدقيقة (71).

وبهذا الفوز، رفع المنتخب المغربي رصيده إلى (9) نقاط ليعتلي صدارة المجموعة محققا العلامة الكاملة، وخلفه الجابون برصيد (4) نقاط، بعدما انتصر في الجولتين الأولى والثانية والثالثة على الجابون بنتيجة (4 - 1)، وليسوتو بنتيجة (1- 0)، في المقابل تراجع منتخب أفريقيا الوسطى إلى المركز ال برصيد (3) نقاط من الفوز على ليسوتو بنتيجة (3 - 1).

وتضم المجموعة الثانية من تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2025، منتخب المغرب رفقة منتخبات الجابون وأفريقيا الوسطى وليسوتو.

وفي مباراة ثانية، قاد سيرهو جيراسي مهاجم بوروسيا دورتموند الألماني، منتخب بلاده غينيا للفوز على نظيره الإثيوبي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعت بين المنتخبين على ملعب الحسن واتارا في أبيدجان ضمن الجولة من مباريات المجموعة الثامنة.

وسجل رباعية غينيا، سيرهو جيراسي ثلاثة أهداف (هاتريك)، وسيدوبا سيسي، في الدقائق (18 و38 و45 و48)، فيما سجل كانان ماركنيه الهدف الوحيد للمنتخب الإثيوبي في الدقيقة (53).

ويعد الفوز، الأول لمنتخب غينيا بعد هزيمتين متتاليتين، ليحصد أول ثلاث نقاط له محتلا المركز الثالث، لتحيي غينيا آمالها في المجموعة لبلوغ الدور المقبل، بينما توقف رصيد المنتخب الأثيوبي بنقطة واحدة، في المركز الأخير للمجموعة الثامنة بعد هزيمتين وتعادل.

ويتصدر منتخب جمهورية الكونغو المجموعة الثامنة برصيد (9) نقاط، بالفوز في الجولات الثلاث الماضي.

وتفتتح اليوم "الأحد" مباريات الجولة الرابعة للتصفيات بمباراة واحدة، تجمع بين المنتخب البوروندي مع ضيفه منتخب بوركينا فاسو على ملعب فيليكس هوفويت بوانيي.


دوري كرة السلة الأمريكي: أوكلاهوما سيتي ثاندريفوز على فينيكس صنز
النصر السعودي يتأهل إلى نهائي دوري أبطال آسيا 2
مانشستر سيتي يفوز على بيرنلي في الدوري الإنجليزي
الاتحاد الافريقي لكرة القدم يؤكد إقامة كأس أمم أفريقيا 2027 في ثلاث دول شرق القارة
دوري أبطال آسيا: ماتشيدا الياباني يُقصي شباب الأهلي الإماراتي ويتأهل للنهائي
لانس يتغلب على تولوز برباعية ويتأهل لنهائي كأس فرنسا
الدوري الإنجليزي: برايتون يتغلب على تشيلسي بثلاثية في افتتاح الجولة 34
ريال مدريد يتغلب على ديبورتيفو ألافيس بهدفين لهدف
الدوري البرتغالي: موريرينسي يتغلب على إشتوريل برايا في الجولة الـ30
بانفيلد يتعادل مع إندبندينتي ريفاديفا في الدوري الأرجنتيني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا