رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس الجيبوتي بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى أخيه فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيلة، رئيس جمهورية جيبوتي، وذلك بمناسبة فوزه بولاية رئاسية جديدة.
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
أعلنت القيادة المركزية الأمريكية (سنتكوم)، اليوم السبت، أنها بدأت مهمة لتعقب الألغام وإزالتها من مضيق هرمز، وإنشاء ممر ملاحي آمن جديد للسفن العابرة.
المركز الإحصائي الخليجي: اقتصاد دول التعاون الخليج يواصل النمو مدعوماً بتوسع الأنشطة غير النفطية
واصل اقتصاد دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، النمو مسجلاً أداءً إيجابياً خلال الربع الثالث من عام 2025، في مؤشر يعكس استمرار حسن قدرة الاقتصادات الخليجية على الموازنة بين دور القطاع النفطي وتعزيز إسهام الأنشطة غير النفطية في الناتج المحلي الإجمالي.
الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
فاز فريق الرياض على مضيفه الاتفاق بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب إيجو بمدينة الدمام، ضمن منافسات الجولة الثامنة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تصفيات كأس الأمم أفريقيا: المغرب تفوز على أفريقيا الوسطى وغينيا تتغلب على إثيوبيا
[13/10/2024 06:05]
الرباط -سبأنت
حقق المنتخب المغربي فوزاً كبيراً على نظيره منتخب إفريقيا الوسطى ، بخماسية نظيفة في المباراة التي جمعت بين المنتخبين على الملعب الشرفي بمدينة وجدة في المغرب، ضمن مباريات الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الثانية لتصفيات بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم 2025.

وسجل عز الدين أوناحي هدفين وأشرف حكيمي هدفا في الدقائق 38 و45 و45+2)، ثم اختتم سفيان رحيمي خماسية المغرب في الشوط الثاني بهدف من ركلة جزاء في الدقيقة (71).

وبهذا الفوز، رفع المنتخب المغربي رصيده إلى (9) نقاط ليعتلي صدارة المجموعة محققا العلامة الكاملة، وخلفه الجابون برصيد (4) نقاط، بعدما انتصر في الجولتين الأولى والثانية والثالثة على الجابون بنتيجة (4 - 1)، وليسوتو بنتيجة (1- 0)، في المقابل تراجع منتخب أفريقيا الوسطى إلى المركز ال برصيد (3) نقاط من الفوز على ليسوتو بنتيجة (3 - 1).

وتضم المجموعة الثانية من تصفيات كأس الأمم الأفريقية 2025، منتخب المغرب رفقة منتخبات الجابون وأفريقيا الوسطى وليسوتو.

وفي مباراة ثانية، قاد سيرهو جيراسي مهاجم بوروسيا دورتموند الألماني، منتخب بلاده غينيا للفوز على نظيره الإثيوبي بأربعة أهداف مقابل هدف، في المواجهة التي جمعت بين المنتخبين على ملعب الحسن واتارا في أبيدجان ضمن الجولة من مباريات المجموعة الثامنة.

وسجل رباعية غينيا، سيرهو جيراسي ثلاثة أهداف (هاتريك)، وسيدوبا سيسي، في الدقائق (18 و38 و45 و48)، فيما سجل كانان ماركنيه الهدف الوحيد للمنتخب الإثيوبي في الدقيقة (53).

ويعد الفوز، الأول لمنتخب غينيا بعد هزيمتين متتاليتين، ليحصد أول ثلاث نقاط له محتلا المركز الثالث، لتحيي غينيا آمالها في المجموعة لبلوغ الدور المقبل، بينما توقف رصيد المنتخب الأثيوبي بنقطة واحدة، في المركز الأخير للمجموعة الثامنة بعد هزيمتين وتعادل.

ويتصدر منتخب جمهورية الكونغو المجموعة الثامنة برصيد (9) نقاط، بالفوز في الجولات الثلاث الماضي.

وتفتتح اليوم "الأحد" مباريات الجولة الرابعة للتصفيات بمباراة واحدة، تجمع بين المنتخب البوروندي مع ضيفه منتخب بوركينا فاسو على ملعب فيليكس هوفويت بوانيي.


الرياض يتغلب على الاتفاق والقادسية يتعادل مع ضمك في الدوري السعودي
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
الدوري السعودي: الهلال ونيوم يفوزان على الخلود والاتحاد والفيحاء يتعادل مع الاهلي
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
الدوري الإيطالي: نابولي يفوز على ميلان في قمة الجولة الـ31
الدوري البرتغالي: بنفيكا يتعادل مع كازا بيا
الدوري الفرنسي: موناكو يفوز على مارسيليا في ختام الجولة 28
إنتر ميلان يفوز على روما ويعزز صدارته للدوري الإيطالي
الدوري الإسباني: سيلتافيغو يفوز على فالنسيا في ختام الجولة 30
الأرجنتيني نافوني يتوج بلقب بطولة بوخارست للتنس
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا