الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
اعربت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، عن خالص تعازيها وصادق مواساتها لحكومة وشعب دولة الكويت الشقيقة في استشهاد اثنين من منتسبي الجيش الكويتي أثناء أداء مهامهما الوطنية، سائلة الله العلي القدير أن يتغمدهما بواسع رحمته، وأن يلهم ذويهما الصبر والسلوان، وأن يمن على المصابين بالشفاء العاجل.
البحرين تبعث بخطاب نيابة عن دول مجلس التعاون إلى أمين الأمم المتحدة بشأن الهجمات الإيرانية الآثمة على دول المنطقة
قامت البعثة الدائمة لمملكة البحرين، لدى الأمم المتحدة في نيويورك بالنيابة عن دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، بإرسال خطاب إلى الأمين العام للأمم المتحدة، أنتونيو غوتيريش، بشأن الهجمات الصاروخية الإيرانية الآثمة التي استهدفت عددًا من دول المنطقة.
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 4.29 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، منخفضاً بواقع 474.15 نقطة، أي بنسبة 4.29 بالمائة، ليصل إلى مستوى 10581.03 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على دور هيئة حماية البيئة في التعامل مع المخاطر والتحديات البيئية
[10/10/2024 04:58]
عدن- سبأنت
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على دور الهيئة العامة لحماية البيئة في التعامل مع المخاطر والتحديات البيئية وإيجاد شراكات إقليمية ودولية لوضع حلول استراتيجية لها، خاصة مع التهديدات المستجدة التي يتعرض لها اليمن جراء التغيرات المناخية، وتصنيفه ضمن اكثر الدول المتأثرة على مستوى العالم.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الخميس، الى مقر الهيئة العامة لحماية البيئة، في العاصمة المؤقتة عدن، حيث اطلع على أنشطتها وبرامجها لمعالجة الآثار البيئية الناجمة عن حرب مليشيا الحوثي الإرهابية وكذا التغيرات المناخية وما نجم عنها من كوارث بيئية.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من رئيس الهيئة فيصل الثعالبي، الى شرح عن نشاط الهيئة وفروعها والمشاريع الجاري تنفيذها والتحديات التي تواجهها، وخططها لخلق شراكات لتقييم الأثر البيئي وتخفيف المخاطر والمشاكل الصحية البيئية ومعرفة الاحتياجات الأساسية للقطاعات المرتبطة بتغيير المناخ، ونشر التوعية بين افراد المجتمع.

ووجه رئيس الوزراء، بمضاعفة الاهتمام بالوعي البيئي، واعداد الاحتياجات للتعامل مع المخاطر البيئية بمختلف جوانبها، من اجل حشد الدعم الإقليمي والدولي لتحسين القدرات الوطنية في مواجهة الكوارث البيئية والتكيف مع تغيرات المناخ.. مؤكدا دعم الحكومة لعمل الهيئة للقيام بدورها على الوجه الأمثل.


الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
مشروع "مسام" ينزع 1.765 لغماً خلال أسبوع زرعتها المليشيات الحوثية
رئيس الوزراء يلتقي برئيسي مصلحتي الضرائب والجمارك
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وهطول أمطار متفرقة بأجزاء من السواحل والمرتفعات
الجمهورية اليمنية تعلن دعمها الكامل لما جاء في بيان الاجتماع الوزاري لدول مجلس التعاون
نماء الخيرية الكويتية توزع 6000 وجبة رمضانية في عدد من المحافظات
مجلس الوزراء يوافق على مشروع الموازنة للسنة المالية 2026م
وزير المالية يوقّع مع السفير آل جابر اتفاقية الدعم السعودي الجديد لليمن
اليمن يدين بأشد العبارات الاعتداء الإيراني السافر على سيادة سلطنة عمان الشقيقة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا