رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
أكد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، حرص الدولة على تنمية محافظة الضالع، والنهوض بأوضاعها الخدمية، والمعيشية ودعم قيادة السلطة المحلية للوفاء بالتزاماتها الحتمية في مختلف القطاعات.
الصحة العالمية: أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم
أعلنت منظمة الصحة العالمية والتحالف العالمي للقاحات والتحصين (جافي)، أن أكثر من 100 مليون جرعة لقاح وُزِّعت على 18.3 مليون طفل حول العالم منذ عام 2023، ضمن حملة تهدف إلى تعويض التراجع في معدلات تحصين الأطفال.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يشدد على دور هيئة حماية البيئة في التعامل مع المخاطر والتحديات البيئية
[10/10/2024 04:58]
عدن- سبأنت
شدد رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عوض بن مبارك، على دور الهيئة العامة لحماية البيئة في التعامل مع المخاطر والتحديات البيئية وإيجاد شراكات إقليمية ودولية لوضع حلول استراتيجية لها، خاصة مع التهديدات المستجدة التي يتعرض لها اليمن جراء التغيرات المناخية، وتصنيفه ضمن اكثر الدول المتأثرة على مستوى العالم.

جاء ذلك خلال زيارة دولة رئيس الوزراء، اليوم الخميس، الى مقر الهيئة العامة لحماية البيئة، في العاصمة المؤقتة عدن، حيث اطلع على أنشطتها وبرامجها لمعالجة الآثار البيئية الناجمة عن حرب مليشيا الحوثي الإرهابية وكذا التغيرات المناخية وما نجم عنها من كوارث بيئية.

واستمع الدكتور أحمد عوض بن مبارك، من رئيس الهيئة فيصل الثعالبي، الى شرح عن نشاط الهيئة وفروعها والمشاريع الجاري تنفيذها والتحديات التي تواجهها، وخططها لخلق شراكات لتقييم الأثر البيئي وتخفيف المخاطر والمشاكل الصحية البيئية ومعرفة الاحتياجات الأساسية للقطاعات المرتبطة بتغيير المناخ، ونشر التوعية بين افراد المجتمع.

ووجه رئيس الوزراء، بمضاعفة الاهتمام بالوعي البيئي، واعداد الاحتياجات للتعامل مع المخاطر البيئية بمختلف جوانبها، من اجل حشد الدعم الإقليمي والدولي لتحسين القدرات الوطنية في مواجهة الكوارث البيئية والتكيف مع تغيرات المناخ.. مؤكدا دعم الحكومة لعمل الهيئة للقيام بدورها على الوجه الأمثل.


رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا