الوزير بحيبح يدشن برنامجًا تدريبيًا في الوبائيات الحقلية لتعزيز قدرات الاستجابة للطوارئ الصحية
دشن وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، البرنامج التدريبي في الوبائيات الحقلية، الذي ينفذه المعهد الوطني للصحة العامة بدعم من منظمة الصحة العالمية وصندوق الجائحات، في إطار تعزيز قدرات الكوادر الوطنية في مجالات الترصد الوبائي والاستجابة السريعة للطوارئ الصحية.
البحرين تدين بأشدّ العبارات استهداف أراضيها بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية
أعربت وزارة الخارجية البحرينية، عن إدانة مملكة البحرين بأشدّ العبارات لاستهداف أراضيها فجر اليوم، السبت، بعددٍ من الطائرات المسيّرة الإيرانية، في انتهاكٍ صارخٍ لسيادتها، وتهديدٍ سافرٍ لأمن المواطنين والمقيمين، وخرقٍ فاضحٍ للأعراف والمواثيق الدولية التي تُحرّم استهداف الأعيان المدنية وإرهاب الآمنين.
مؤشر بورصة قطر يغلق بنسبة 0.12 في المئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 11.91 نقطة، أي بنسبة 0.12 في المئة، ليصل إلى مستوى 10293.72 نقطة.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يفتتح مركز تجميع الحاصلات الزراعية في الحوطة ويطلع على نشاط البيوت المحمية في تبن
[07/10/2024 11:42]
لحج - سبأنت
افتتح محافظ محافظة لحج، اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم الإثنين، ومعه وكيل وزارة الزراعة والري لقطاع الإنتاج الزراعي، عبد الملك ناجي، والممثِّل المقيم لمنظمة الأغذية والزراعة للأمم المتحدة (الفاو) في اليمن، الدكتور حسين جادين، مركز الحاصلات الزراعية بمدينة الحَوطَة، الذي يستهدف مزارعي جمعية (الشاطري) التعاونية الزراعية متعدِّدة الأغراض، في حي الصَّمصَّام بالمدينة، والمموَّل من منظمة(الفاو).

كما اطَّلَع المحافظ تُركي، والوكيل عبد الملك، وممثِّل منظمة (الفاو)، على نشاط البيوت المحمية الزراعية بمنطقة عُبَر الأُسلُوم بمديرية تُبَن، التي تم توزيعها على عددٍ من مزارعي جمعية سد (فَالِج عِيَاض) لمستخدمي مياه الري بالسيول، وتموِّلها منظمة (الفاو).

وأكد المحافظ، حرص قيادة السلطة المحلية بالمحافظة، على تشجيعها لإقامة المشروعات الاستراتيجية الزراعية النوعية، التي تحسِّن المنحى الحياتي اليومي لمجتمع محافظة لحج، سواء في حَضَرها وأريافها.

من جانبه، دعا وكيل وزارة الزراعة والري، المزارعين، إلى الاستفادة من مركز الحاصلات الزراعية بمدينة الحَوطَة، الذي سيُجرَى رفده بثلاجة سعة 5 أطنان، إلى جانب تزويد مركز الحاصلات الزراعية بمديرية تُبَن، بثلاجة مماثلة لحفظ محاصيلهم الزراعية.. وحثَّ الفلاحين أيضاً على إنجاح مشروع البيوت المحمية، لاستمرارية توفير الدعم المضاعف من أجلهم من منظمة (الفاو).


محافظ شبوة يناقش تطوير القطاع الزراعي وأوضاع مديرية الطلح ويوجه بدعم جمعية رعاية المعاقين
الوزير بحيبح يدشن برنامجًا تدريبيًا في الوبائيات الحقلية لتعزيز قدرات الاستجابة للطوارئ الصحية
وزيرة الدولة لشؤون المرأة تبحث مع مؤسسة فريدرش إيبرت تعزيز التعاون المشترك
اختتام فعاليات الأسبوع العربي لمكافحة المخدرات في سقطرى
وزير الصحة يرأس اجتماع اللجنة الوطنية لحملة "قلبك أمانة"
الوزير الشرجبي يبحث مع مؤسسة فريدريش إيبرت تعزيز التعاون في مجالات المياه والبيئة والمناخ
اليمن يدين التصعيد العسكري في مدينة الأبيض بجمهورية السودان
سفير اليمن يبحث مع نائبة وزير الخارجية الكوبية تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
وزير التعليم الفني يؤكد أهمية تعزيز الشراكة مع القطاع الخاص لتطوير التخصصات الفنية
محافظ المهرة يبحث مع البرنامج السعودي ترتيبات تشغيل مدينة الملك سلمان الطبية والمشاريع التنموية بالمحافظة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا