البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
جدد البرلمان العربي، موقفه الثابت والداعم لوحدة الجمهورية اليمنية وسيادتها وسلامة أراضيها، والحفاظ على مؤسسات الدولة، ومساندته للحكومة اليمنية بقيادة مجلس القيادة الرئاسي.
الصحة العالمية تعرب عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة منها وتأمل عودتها قريبا
أعربت منظمة الصحة العالمية عن أسفها لانسحاب الولايات المتحدة رسميا من عضويتها..معربة عن أملها في أن تعود واشنطن إلى المشاركة الفاعلة في أعمال المنظمة مستقبلا.
واردات كوريا من البن تتجاوز تريليوني وون في 2025
استوردت كوريا ما قيمته أكثر من تريليوني وون (1.38 مليار دولار أمريكي) من البن في العام الماضي، متجاوزة حاجز التريليوني وون لأول مرة في تاريخها، ويرجع ذلك بشكل كبير إلى ارتفاع الأسعار العالمية وضعف الوون الكوري.
ويستهام يونايتد وبورنموث يفوزان على سندرلاند وليفربول في الدوري الانجليزي
فاز فريق ويستهام يونايتد على ضيفه سندرلاند بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب لندن ضمن الجولة الثالثة والعشرين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجالية اليمنية في ماليزيا تحتفل بذكرى ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر
[07/10/2024 06:15]
كوالالمبور - سبأنت
احتفلت الجالية اليمنية في العاصمة الماليزية كوالالمبور، بمناسبة العيد الـ٦٢ لثورة الـ٢٦ من سبتمبر، والعيد الـ٦١ لثورة الـ ١٤ اكتوبر المجيدتين.

وأشاد سفير اليمن وعميد السلك الدبلوماسي العربي في ماليزيا، الدكتور عادل باحميد، بالجهود الكبيرة التي بذلها شباب الجالية اليمنية واتحاد الطلاب وفِرَق الإعداد..معبراً عن تقديره لكل من ساهم في تقديم الصورة المشرقة لليمن في هذا الحدث.

وأكد أن اليمنيين في المهجر يعتزون بوطنهم وهويتهم وجمهوريتهم وثورتهم، رغم البعد الجغرافي..مشيراً الى أن ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر تمثلان عهداً يجب الوفاء به، وأن الاحتفال بهما ليس مجرد ذكرى، بل هو دعوة للاستمرار في تحقيق أهداف الثورة.

كما أشار الدكتور باحميد، إلى أن الانقلاب الحوثي الكهنوتي هو الذي جرّ اليمن إلى الأزمات الحالية..مؤكداً أن استمرار الثورة ضد الاستبداد والكهنوت هو السبيل لاستعادة الوطن وبناء مستقبل أفضل..مشدداً على أهمية توحيد الصفوف لمواجهة الأخطار التي تتهدد البلاد.

من جانبه، أكد رئيس الجالية اليمنية في ماليزيا، المهندس مروان المبروك، أن الاحتفال يأتي لتجديد رسالة الجالية اليمنية في المهجر، والتمسك بأهداف الثورة، والعمل معاً لاستعادة الدولة اليمنية والحفاظ على هويتها السياسية في مواجهة محاولات التمزيق الطائفي والمشاريع الصغيرة.

وأشار رئيس اتحاد الطلاب اليمنيين في ماليزيا، عبد الرحمن النور، إلى أن الثورة اليمنية هي مصدر فخر واعتزاز لكل اليمنيين، وحثّ الطلاب على الاستلهام من قيمها والسعي لتطوير مهاراتهم التعليمية من أجل بناء مستقبل اليمن وفق أهداف الثورة.

وتضمن الحفل فقرات عديدة، أبرزها مسرحية بعنوان "من وشحة إلى ردفان"، من تأليف د. فيصل علي وإخراج محمد عادل، والتي جسدت فصول الثورة اليمنية منذ عام 1948 وحتى 1963، مسلطة الضوء على وحدة الشعب اليمني في نضاله ضد الرجعية والاستعمار.

كما شملت الفعاليات رقصات شعبية متنوعة، وقصيدة وطنية ألقاها الشاعر طارق السكري، بالإضافة إلى مشاركة الزهرات برقصات وأناشيد وطنية.


البرلمان العربي يجدد دعمه لوحدة اليمن وجهود رئيس مجلس القيادة في حماية المدنيين وصون المؤسسات ومركزها القانوني
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
كهرباء عدن تعيد تشغيل عدد من محطات التوليد بعد توفير دفعة وقود إسعافية بدعم سعودي
وكيل محافظة تعز يدشّن إعادة تشغيل معدات صندوق النظافة والتحسين بالمحافظة
تدشين مشروع الاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في منفذ الوديعة
الجيش يستهدف معدات تابعة للمليشيات اثناء استحداثها مواقع جديدة غرب تعز
رئيس هيئة العمليات يعقد اجتماعاً موسعاً برؤساء عمليات القوات المسلحة
عضو مجلس القيادة الرئاسي عثمان مجلي يعزي في وفاة الشيخ صالح التام
اجتماع مشترك يناقش تنسيق الجهود لاستكمال إخراج المعسكرات من عدن
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي امير دولة الكويت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا