الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015
وثقت الشبكة اليمنية للحقوق والحريات، نحو 58,904 جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الايراني، بحق المدنيين، خلال الفترة من يناير 2015م وحتى النصف الأول من العام الجاري 2026م.
الأمم المتحدة تطلق نداء إنسانيا ثانيا لمساعدة متضرري زلزال كولومبيا
أطلقت الأمم المتحدة وشركاؤها، نداء إنسانيا ثانيا بقيمة 148 مليون دولار لمساعدة المتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب كولومبيا مطلع أغسطس الجاري، وأسفر، عن وفاة 319 شخصا وتضرر أكثر من 280 ألف شخص وتدمير أكثر من 31 ألف منزل.
تراجع الأسهم اليابانية في ظل تفاقم مخاوف التضخم
تراجعت الأسهم اليابانية، اليوم الجمعة، في جلسة التعاملات الصباحية في بورصة طوكيو للأوراق المالية، وسط ارتفاع أسعار النفط وتفاقم مخاوف التضخم.
الدوري السعودي: فوز النصر والدرعية والاتحاد على الرياض والحزم والقادسية
فاز فريق النصر على نظيره الرياض بأربعة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير فيصل بن فهد الرياضية بالرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الجالية اليمنية في ماليزيا تحتفل بذكرى ثورتي ٢٦ سبتمبر و ١٤ اكتوبر
[07/10/2024 06:15]
كوالالمبور - سبأنت
احتفلت الجالية اليمنية في العاصمة الماليزية كوالالمبور، بمناسبة العيد الـ٦٢ لثورة الـ٢٦ من سبتمبر، والعيد الـ٦١ لثورة الـ ١٤ اكتوبر المجيدتين.

وأشاد سفير اليمن وعميد السلك الدبلوماسي العربي في ماليزيا، الدكتور عادل باحميد، بالجهود الكبيرة التي بذلها شباب الجالية اليمنية واتحاد الطلاب وفِرَق الإعداد..معبراً عن تقديره لكل من ساهم في تقديم الصورة المشرقة لليمن في هذا الحدث.

وأكد أن اليمنيين في المهجر يعتزون بوطنهم وهويتهم وجمهوريتهم وثورتهم، رغم البعد الجغرافي..مشيراً الى أن ثورتي 26 سبتمبر و14 أكتوبر تمثلان عهداً يجب الوفاء به، وأن الاحتفال بهما ليس مجرد ذكرى، بل هو دعوة للاستمرار في تحقيق أهداف الثورة.

كما أشار الدكتور باحميد، إلى أن الانقلاب الحوثي الكهنوتي هو الذي جرّ اليمن إلى الأزمات الحالية..مؤكداً أن استمرار الثورة ضد الاستبداد والكهنوت هو السبيل لاستعادة الوطن وبناء مستقبل أفضل..مشدداً على أهمية توحيد الصفوف لمواجهة الأخطار التي تتهدد البلاد.

من جانبه، أكد رئيس الجالية اليمنية في ماليزيا، المهندس مروان المبروك، أن الاحتفال يأتي لتجديد رسالة الجالية اليمنية في المهجر، والتمسك بأهداف الثورة، والعمل معاً لاستعادة الدولة اليمنية والحفاظ على هويتها السياسية في مواجهة محاولات التمزيق الطائفي والمشاريع الصغيرة.

وأشار رئيس اتحاد الطلاب اليمنيين في ماليزيا، عبد الرحمن النور، إلى أن الثورة اليمنية هي مصدر فخر واعتزاز لكل اليمنيين، وحثّ الطلاب على الاستلهام من قيمها والسعي لتطوير مهاراتهم التعليمية من أجل بناء مستقبل اليمن وفق أهداف الثورة.

وتضمن الحفل فقرات عديدة، أبرزها مسرحية بعنوان "من وشحة إلى ردفان"، من تأليف د. فيصل علي وإخراج محمد عادل، والتي جسدت فصول الثورة اليمنية منذ عام 1948 وحتى 1963، مسلطة الضوء على وحدة الشعب اليمني في نضاله ضد الرجعية والاستعمار.

كما شملت الفعاليات رقصات شعبية متنوعة، وقصيدة وطنية ألقاها الشاعر طارق السكري، بالإضافة إلى مشاركة الزهرات برقصات وأناشيد وطنية.


الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015
اجتماع بحضرموت يناقش قضايا بيئية وخدمية بوادي حضرموت
بدء برنامج تدريبي في مجال الممارسات الزراعية الجيدة للنخيل بوادي حضرموت
الوحدة بتريم بطلاً لأندية الدرجة الثالثة بحضرموت الوادي وشباب القطن وصيفا
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة
اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية
السفيرة رجاء تبحث مع مؤسستين أمريكيتين دعم الشباب والناجين من الألغام
العواضي يناقش مع مسؤول كيني التطورات الأمنية وتهديدات الملاحة الإقليمية والدولية
اليمن يشارك في برنامج التدريب الدولي لإدارة اصول الطرق في اليابان
رئيس الوزراء يحضر مجلس عزاء والد وكيل وزارة المالية لقطاع الموازنة
الأكثر قراءة
الشبكة اليمنية للحقوق توثق نحو 58 ألف جريمة قتل وإصابة ارتكبتها مليشيات الحوثي بحق المدنيين منذ 2015

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة نهاراً - معتدل ليلاً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأنحاء واسعة

اليمن يدين تصعيد الاحتلال الاسرائيلي في قطاع غزة ومخطط E1 الاستيطاني بالضفة الغربية

الدكتور عبدالله العليمي: أولويات مجلس القيادة حشد الإمكانات والجهود لمواجهة المليشيات واستعادة مؤسسات الدولة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الموريتاني توسيع مجالات التعاون وتنسيق المواقف بما يخدم المصالح المشتركة

وزيرة الخارجية ونظيرها الجيبوتي يبحثان تعزيز التعاون وأمن البحر الأحمر

محافظ البنك المركزي يصدر قرار بإيقاف تراخيص 3 شركات صرافة وإغلاق مقراتها

وزير النقل يؤكد أهمية تشكيل اللجنة الوطنية للأمن البحري لمواجهة التهديدات التي تشهدها المنطقة

رئيس الوزراء يدشن في عدن إعادة إصدار الجريدة الرسمية للجمهورية اليمنية بعد أكثر من 11 عاما على توقفها

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا