الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اجتماع لجنة تسيير مشروع تنمية سبل العيش الريفي يناقش تقرير الإنجاز
[06/10/2024 02:28]
عدن - سبأنت
ناقشت لجنة تسيير مشروع سبل العيش الريفي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الزراعة والري والثروة السمكية سالم السقطري، تقرير الانجاز للمشروع، الذي تنفذه منظمة الاغذية والزراعة والصندوق الاجتماع لتنمية.

ويستهدف المشروع، الذي شمل محافظات ذمار وتعز والضالع والحديدة ولحج، بتمويل من الصندوق الدولي لتنمية الزراعية "ايفاد"، تحسين الأمن الغذائي والتغذوي ودخل المزارعين اصحاب الحيزات الصغيرة من خلال زيادة الانتاج الزراعي والقدرة علئ الصمود في وجه مخاطر تغيرات المناخ.

وأوضح الوزير السقطري، أن نسبة 70 بالمائة من سكان بلادنا يعملون في القطاعين الزراعي والسمكي و60 بالمائة يشكلون سكان المناطق الريفية يعتمدون على الزراعة وتربية الماشية.. منوهاً الى أهمية دور المرأة الساحلية والريفية التي تشكل شريحة واسعة في أنشطة الزراعة والصياد، بالتعاون مع وزارة التخطيط والتعاون الدولي ووزارة الزراعة والثروة السمكية.

واستعرض الوزير، التحديات التي تواجه قطاع الزراعة في بلادنا منها ما يتعلق بالفيضانات والتصحر وتدهور الأراضي الزراعية والتأثيرات السلبية للتغيرات المناخية، فضلاً عن وجود التحديات الاقتصادية المرتبطة بنقص التمويل الزراعي.. مؤكداً استعداد الوزارة للتعاطي الإيجابي مع جهود الشركاء الدوليين والمنظمات الدولية العاملة في المجالين الزراعي والسمكي لدعم المزارعين والصيادين.

فيما ثمن وكيل وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع الدراسات والتوقعات الدكتور محمد الحاوري، الدعم المستمر لصندوق الدولي لتنمية الزراعية في مجال التنمية خاصة القطاع الزراعي والسمكي.. مشيراً الى ان الاجتماع يأتي للوقوف امام نتائج تنفيذ انشطة المشروع بحسب اهدافه ومناطق استهدافه وتقييم أثره في تعزيز انتاجية قطاع الزراعة في المناطق المستهدفة.. لافتاً الى حاجه اليمن لمضاعفة الجهود في هذا القطاع الحيوي التي يرتبط بمعيشه السكان وأمنهم الغذائي.. مؤكداً أن قطاع الزراعة من أهم القطاعات الرئيسية في الاقتصاد اليمني وفي انتاج الغذاء وتشغيل العمالة حيث يسهم بنسبة حوالي من 16 و 19 بالمائة من الناتج المحلي ومصدر رئيسي بصورة مباشرة وغير مباشرة لحوالي 73.5 بالمائة من سكان البلاد.

من جانبهم أكد ممثلو الجهات المانحة، التزامهم بدعم جهود وزارة الزراعة والأسماك في القطاعين الزراعي والسمكي نظراً لأهميتها في توفير الأمن الغذائي والتنمية الاقتصادية للمجتمعات الساحلية والريفية في اليمن.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا