الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
جددت الحكومة اليمنية، رفضها القاطع، وادانتها الشديدة للسياسات والمحاولات المتكررة التي ينتهجها النظام الإيراني للزج باليمن و دول المنطقة، في حروبه العبثية عبر مليشياته الارهابية، التي تستهدف تقويض الدول الوطنية ومصادرة قرارها السيادي، وتحويل أراضيها الى منصات للابتزاز، وتهديد السلم والامن الدوليين.
الاردن: 22 صاروخاً أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة خلال اسبوع
أعلنت القوات المسلحة الأردنية، أن 22 صاروخا أطلقت من إيران باتجاه أراضي المملكة في الأسبوع الرابع من الاعتداءات الإيرانية على أراضي المملكة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11090.33 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 10.40 نقطة، ليصل إلى مستوى 11090.33 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 5.4 مليار ريال سعودي.
المنتخب المصري يتغلب على نظيره المنتخب السعودي وديا
تغلّب المنتخب المصري على نظيره المنتخب السعودي بأربعة اهداف دون رد، في المباراة الودية التي أقيمت بينهما، على ملعب مدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة، ضمن معسكر الأخضر الإعدادي خلال فترة أيام "FIFA" الدولية لشهر مارس، والمقام في إطار المرحلة الثالثة من برنامج الإعداد لكأس العالم FIFA 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الحمادي يشارك ابناء الجالية اليمنية في مونتريال الاحتفالات بمناسبة أعياد الثورة
[06/10/2024 05:58]
مونتريال - سبأنت
شارك نائب سفير اليمن لدى كندا، عبد الحكيم الحمادي، ابناء الجالية اليمنية في مدينة مونتريال بمقاطعة كيبك الكندية، في الاحتفال بمناسبة أعياد الثورة اليمنية ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر و ٣٠ نوفمبر.

واكد السفير الحمادي في كلمته، ان ثورة الـ ٢٦ من سبتمبر قامت من اجل التحرر من الكهنوت الأمامي السلالي، ووضعت حداً لعصور الظلام والتخلف، حيث انطلق اليمنيون الأحرار ليؤسسوا عهداً جديداً قائماً على العدالة والمساواة والحرية..مشيراً الى ثورة ٢٦ سبتمبر كانت نقطة تحول كبيرة في تاريخ اليمن، إذ أعادت للشعب اليمني كرامته وحقه في تقرير مصيره.

وقال "ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر ١٩٦٣م، شكلت ذروة الكفاح ضد الاستعمار وأدواته في الجنوب اليمني المحتل والتي انطلقت شرارتها الاولى من جبال ردفان الشماء، وقادت مرحلة ثورية حتى الاستقلال المجيد في ٣٠ نوفمبر ١٩٦٧، و كانت رمزاً للصمود والشجاعة، واستطاعت بفضل عزيمة رجالها ودماء شهدائها أن تضع حداً للوجود الاستعماري في بلادنا، وتوجت هذه الحركات التحررية بتحقيق الوحدة اليمنية وقيام الجمهورية اليمنية مايو ١٩٩٠".

واكد السفير الحمادي، على أهمية استلهام روح الثورة اليمنية المباركة وأهدافها وما قدمه جيل الآباء من المناضلين والأحرار من التضحيات الجسيمة من اجل صنع مستقبل مشرق للأجيال القادمة من خلال تعزيز التلاحم الوطني، والعمل من أجل بناء يمن جديد، يمن يسوده العدل والمساواة وصيانة حقوق الشعب وكرامته.

وعبر الحمادي، عن شكره لقيادة الجالية على تنظيم الاحتفال..مشيدًا بالجهود التي تبذلها الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في كيبيك في تنظيم الفعاليات التي تعرّف باليمن وتاريخه وثوراته التحررية.

فيما اكد رئيس الجالية اليمنية في كيبك الدكتور عبد الإله الخازندار، على أهمية الاحتفال بهذه المناسبات الوطنية التي تمثل محطات بارزة في تاريخ اليمن الحديث.

تخلل الحفل القصائد الشعرية والرقصات والأهازيج والأناشيد الوطنية.


الحكومة تدين المحاولات المتكررة للنظام الايراني للزج باليمن وشعبه في حروب عبثية
وزير الإعلام: الحوثي أداة تنفيذ ضمن منظومة عسكرية يديرها الحرس الثوري الإيراني
‎ لجنة طوارئ مستشفى سيئون تعزز الجاهزية لمواجهة الكوارث
وزير النقل يبحث مع سلطات الطيران التنزانية تعزيز التعاون في قطاع النقل الجوي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويطلع على جهود تعزيز استقرار الطاقة وتحسين مستوى الخدمات
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي الفريق الركن فيصل رجب ويشيد بتاريخه النضالي في خدمة الوطن
رئيس الوزراء يلتقي السفير الأمريكي ويؤكد تعزيز الشراكة ودعم جهود الاستقرار
طارق صالح يتفقد المناطق المتضررة من السيول في ريف المخا ويوجّه بتكثيف الدعم للمنكوبين
اليمن: إصلاح منظمة التجارة العالمية ضرورة ملحّة لتعزيز عدالة النظام التجاري الدولي
الوزير البكري يؤكد على أهمية تمكين الشباب للمساهمة في صناعة السلام والاستقرار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا