اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
السفير الحمادي يشارك ابناء الجالية اليمنية في مونتريال الاحتفالات بمناسبة أعياد الثورة
[06/10/2024 05:58]
مونتريال - سبأنت
شارك نائب سفير اليمن لدى كندا، عبد الحكيم الحمادي، ابناء الجالية اليمنية في مدينة مونتريال بمقاطعة كيبك الكندية، في الاحتفال بمناسبة أعياد الثورة اليمنية ٢٦ سبتمبر و ١٤ أكتوبر و ٣٠ نوفمبر.

واكد السفير الحمادي في كلمته، ان ثورة الـ ٢٦ من سبتمبر قامت من اجل التحرر من الكهنوت الأمامي السلالي، ووضعت حداً لعصور الظلام والتخلف، حيث انطلق اليمنيون الأحرار ليؤسسوا عهداً جديداً قائماً على العدالة والمساواة والحرية..مشيراً الى ثورة ٢٦ سبتمبر كانت نقطة تحول كبيرة في تاريخ اليمن، إذ أعادت للشعب اليمني كرامته وحقه في تقرير مصيره.

وقال "ان ثورة الرابع عشر من أكتوبر ١٩٦٣م، شكلت ذروة الكفاح ضد الاستعمار وأدواته في الجنوب اليمني المحتل والتي انطلقت شرارتها الاولى من جبال ردفان الشماء، وقادت مرحلة ثورية حتى الاستقلال المجيد في ٣٠ نوفمبر ١٩٦٧، و كانت رمزاً للصمود والشجاعة، واستطاعت بفضل عزيمة رجالها ودماء شهدائها أن تضع حداً للوجود الاستعماري في بلادنا، وتوجت هذه الحركات التحررية بتحقيق الوحدة اليمنية وقيام الجمهورية اليمنية مايو ١٩٩٠".

واكد السفير الحمادي، على أهمية استلهام روح الثورة اليمنية المباركة وأهدافها وما قدمه جيل الآباء من المناضلين والأحرار من التضحيات الجسيمة من اجل صنع مستقبل مشرق للأجيال القادمة من خلال تعزيز التلاحم الوطني، والعمل من أجل بناء يمن جديد، يمن يسوده العدل والمساواة وصيانة حقوق الشعب وكرامته.

وعبر الحمادي، عن شكره لقيادة الجالية على تنظيم الاحتفال..مشيدًا بالجهود التي تبذلها الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في كيبيك في تنظيم الفعاليات التي تعرّف باليمن وتاريخه وثوراته التحررية.

فيما اكد رئيس الجالية اليمنية في كيبك الدكتور عبد الإله الخازندار، على أهمية الاحتفال بهذه المناسبات الوطنية التي تمثل محطات بارزة في تاريخ اليمن الحديث.

تخلل الحفل القصائد الشعرية والرقصات والأهازيج والأناشيد الوطنية.


اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
اجتماع تنسيقي في مأرب يناقش إعادة تنفيذ مشروع الاستهداف الغذائي بمديرية حريب
الوزير الشرجبي يناقش اوضاع واحتياجات قطاعي المياه والبيئة في المهرة
وزير الدفاع يعزي أسرة الشهيد اسامة الردفاني
الإرياني: التهدئة منحت إيران والحوثيين فرصة لإعادة التسليح وتعزيز التهديدات
وكيل وزارة الصحة يناقش مع منظمة ماري ستوب تدخلات مشروع الدعم مقابل الأداء
تكريم المبرزين في ختام الأنشطة الصيفية لـ 13 مركزاً في الجوف
محافظ البنك المركزي يؤكد اهمية تأسيس الشركة اليمنية للمدفوعات في مسيرة تحديث القطاع المالي والمصرفي
وزارة التربية والتعليم تحتفل باختتام الموسم العاشر لمسابقة تحدي القراءة العربي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا