رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، وزير الخارجية الياباني توشيميتسو موتيغي، للبحث في علاقات التعاون الثنائية المتميزة بين البلدين الصديقين، وافاق تعزيزها وتطويرها على كافة المستويات، وذلك بحضور وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين افراح الزوبة.
قوات الاحتلال تعتقل 19 فلسطينيا في مناطق مختلفة بالضفة الغربية
اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم، أكثر من 19 فلسطينيا، وأصابت آخر بالرصاص، في مناطق مختلفة بالضفة الغربية.
النفط يرتفع وبرنت يسجل 91.14 دولار للبرميل
ارتفعت أسعار النفط اليوم الثلاثاء، حيث صعدت العقود الآجلة لخام برنت 27 سنتا أو 0.3 بالمئة إلى 91.14 دولار للبرميل بعدما سجلت أمس الاثنين أعلى مستوى لها منذ 30 يوليو.
فلامينغو يفوز على ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف بالدوري البرازيلي
فاز فلامينغو الوصيف على فريق ميراسول بخمسة أهداف مقابل هدف، اليوم، ضمن منافسات المرحلة الـ23 من الدوري البرازيلي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره المصري بالذكرى الـ 51 لانتصارات السادس من أكتوبر
[06/10/2024 05:48]
عدن - سبأنت
بعث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، برقية تهنئة إلى نظيره المصري الدكتور حنفي جبالي، هنأه بمناسبة احتفالات جمهورية مصر العربية الشقيقة بالذكرى الـ 51 لانتصارات السادس من أكتوبر العظيم.

وقال البركاني في البرقية " ان ذكرى يوم من أيام مصر المجيدة، الذكرى الحادية والخمسين لانتصارات أكتوبر، والتي ستظل عنوانًا لإرادة وعزيمة المصريين على مر الزمان وهي تمثل الحصن المنيع إلى جانب قيادة مصر الحكيمة، في صون الدولة المصرية وازدهار حضارتها العريقة منذ فجر التاريخ، في نصر عظيم يستوجب الوقوف أمامه لسنوات، بل لعقود وعقود، للتعلم والتدبر قيمٌ عندما حضرت، حضر النجاح والتفوق وحسن التخطيط والإعداد والتنفيذ لإرادة شعبٍ أبى أن يعيش في ظل الانكسار".

واضاف "بهذه المناسبة الغالية يطيب لي باسمي وزملائي في هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب بالجمهورية اليمنية، أن أتوجه إليكم ولجمهورية مصر العربية الشقيقة، قيادةً وحكومةً وشعباً باصدق التهاني بمناسبة ذكرى العبور والتحرير الخالدة، التي أثبتت للعالم أجمع عظمة مصر وتلاحم شعبها وقيادتها وجيشها، وعلمت العالم كيف تُصنع أحداث التاريخ ، وكيف تُجترح المعجزات حينما تقرر مصر وتتضامن معها الأمة العربية".

واشار البركاني الى ما صنعه عظماء أبناء القوات المسلحة المصرية الذين تحملوا على عواتقهم مشروع العزة والكرامة الوطنية والقومية، وتوثبوا كالأسود الضارية فجر السادس من أكتوبر 1973م المجيد يحطمون أسطورة أقوى خط دفاعي في العالم ومعه أسطورة الجيش الذي لا يقهر ، مؤكدين بعزيمة لا تلين أن مصر وجيشها وشعبها قوم لا يعرفون المستحيل اذ ادلهمت المهمات وعظم الخطوب والتحديات، وستظل تلك الملحمة شهب مضي في سماء الامة العربية وسفر من اسفار التاريخ المجيد لشعب عظيم وامة مجيدة وسيستلهم منه العبر والعظات وتتعلم منه الأجيال والأجيال معانى الفداء والنضال.


ولفت البركاني، الى انه وامتداداً لذكرى أكتوبر المجيد وعزيمة المصريين وقدرتهم على الانتصار والعمل معاً، فأننا اليوم نرى مصر العروبة والتاريخ، تمضي بخطى ثابتة في مسارها الصحيح على طريق التنمية والتقدم متخذة ً من موروثه العريق نقطة انطلاق نحو افاق المستقبل، على نحو يليق بتاريخها وبحضارتها وبعظمة شعبها، بقيادة رئيسها وزعيمها المشير عبدالفتاح السيسي، الذي سطر لمصر قصة نجاح عظيمة نحو آفاق رحبة لا تقل أهمية عن عبور السادس من أكتوبر العظيم.

وقال " كما هي مناسبة غالية أن نستذكر بذات الفخر والاعتزاز، المواقف العروبية الأصيلة المشهودة للجيش المصري مسانداً ومضحياً لأجل ثورة الـ26 من سبتمبر المجيدة 1962 في بلادنا اليمن ضد النظام الإمامي الكهنوتي والتي قدمت فيها مصر خيرة أبنائها انتصارا للجمهورية والحرية والكرامة، وطردا ً للائمة البائدة ودعمت كفاح شعبنا في الجنوب لطرد المستعمر البريطاني واننا لنتذكر بكل اجلال واكبار تلك العبارات الجليلة التي اطلاقها الرئيس جمال عبدالناصر بان على بريطانيا ان تأخذ عصها وترحل عن جنوب اليمن كما نقدر للرئيس السادات ان تحمل ومعه القادة العسكرين الكبار مسؤولية دعم الثورة اليمنية وتنفيذ توجهات الرئيس جمال عبدالناصر في ذلك الوقت".

واكد رئيس مجلس النواب، ان موقف مصر الثابت والمبدئي بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، من انقلاب الحوثي اليوم، إلا امتداد لتلك المواقف القومية والاخوية التي تميزت بها مصر و تعمقت بالدم والمال كما أن احتضان مئات الآلاف من اليمنيين على تراب مصر الطاهر هو دليل أخر على عظمة هذا الشعب وقياداته المتعاقبة وتأكيداً على المصير المشترك لشعبينا والاخوة التي لا انفصام فيها وسيضل كل ذلك خالداً في اعماق الشعب اليمني وستصونه الاجيال المتعاقبة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق
القائم بأعمال السفارة اليمنية يبحث مع مسؤولة سورية مشاريع اتفاقيات ومذكرات تفاهم لتعزيز التعاون الثنائي
السلطة المحلية بمحافظة المحويت ترفض تحويل المحافظة إلى قاعدة عسكرية وشبكات لتجنيد الأطفال والشباب
سفيرة اليمن في واشنطن تبحث مع مسؤول أمريكي التعاون والوضع الإنساني في اليمن
محافظ شبوة يؤكد اهتمام السلطة المحلية بالمراكز الطبية التخصصية
اجتماع بعدن يناقش الترتيبات التنفيذية لدبلومات الطوارئ التوليدية والوليدية
اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا
اختتام الاجتماع متعدد القطاعات الخاص بصحة المنافذ
الثقلي يترأس اجتماعًا لمناقشة التهيئة للموسم السمكي الجديد واحتياجات القطاع السمكي بسقطرى
الأكثر قراءة
اليمن يدين الهجوم العدواني بالطائرات المسيّرة على إقليم كردستان العراق

اليمن يدين الغارات الجوية الإسرائيلية على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا

رئيس مجلس القيادة يشيد بالرؤية اليابانية للشراكة مع اليمن ودول المنطقة وحماية أمن الممرات البحرية

القوات المسلحة تحبط محاولة تسلل حوثية في جبهة العنين غربي تعز

وكيل أول محافظة تعز يفتتح مركز العجيل الطبي بتمويل كويتي ويدشن مشروع تسليم عربات «تيك تيك» لصندوق النظافة

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل بالمرتفعات وشديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار بأنحاء واسعة

مجلس الدفاع الوطني يشيد بالالتفاف الشعبي الواسع حول القوات المسلحة ويتوعد بمزيد من عمليات الردع الموجعة

رئيس الوزراء يزور وزارة النقل ويوجه برفع مستوى الجاهزية للتعامل مع أي طارئ

المحرّمي يبحث مع القائم بأعمال السفارة الأمريكية مستجدات الأوضاع وتعزيز التعاون المشترك

رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس جمهورية اندونيسيا بضحايا الزلزال

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا