رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
نعت رئاسة الجمهورية، ببالغ الحزن وعظيم الأسى، إلى الشعب اليمني، وإلى الأمتين العربية والإسلامية، رئيس الجمهورية السابق المناضل الكبير المشير الركن عبدربه منصور هادي، الذي وافته المنية اليوم الخميس، بعد حياة حافلة بالنضال والعطاء الوطني المخلص في خدمة وطنه وشعبه..
حجاج بيت الله الحرام يرمون الجمرات الثلاث في أول أيام التشريق
رمى حجاج بيت الله الحرام اليوم، ثاني أيام عيد الأضحى -أول أيام التشريق-، الجمراتِ الثلاث مبتدئين بالجمرة الصغرى، ثم الوسطى، ثم جمرة العقبة، تأسيًا واتباعًا بهدي النبي محمد -صلى الله عليه وسلم-، وسط منظومة خدمية وأمنية متكاملة، وإجراءات تنظيمية دقيقة سهّلت انسيابية حركة الحشود داخل منشأة الجمرات.
الدولار يستقر قرب أعلى مستوياته في أسبوع
استقر الدولار اليوم الخميس، بالقرب من أعلى مستوى له في أسبوع في حين تراجع الين نحو ‌مستوى دفع بنك اليابان المركزي إلى التدخل الشهر الماضي.
دوري كرة السلة الأمريكي: المدرب جو مازولا يتوج بجائزة أفضل مدرب للموسم 2025-2026
توج جو مازولا، مدرب بوسطن سلتيكس، بجائزة أفضل مدرب في دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين (إن بي إيه) لموسم 2025-2026، بعد قيادته الفريق لموسم استثنائي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس النواب يهنئ نظيره المصري بالذكرى الـ 51 لانتصارات السادس من أكتوبر
[06/10/2024 05:48]
عدن - سبأنت
بعث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، برقية تهنئة إلى نظيره المصري الدكتور حنفي جبالي، هنأه بمناسبة احتفالات جمهورية مصر العربية الشقيقة بالذكرى الـ 51 لانتصارات السادس من أكتوبر العظيم.

وقال البركاني في البرقية " ان ذكرى يوم من أيام مصر المجيدة، الذكرى الحادية والخمسين لانتصارات أكتوبر، والتي ستظل عنوانًا لإرادة وعزيمة المصريين على مر الزمان وهي تمثل الحصن المنيع إلى جانب قيادة مصر الحكيمة، في صون الدولة المصرية وازدهار حضارتها العريقة منذ فجر التاريخ، في نصر عظيم يستوجب الوقوف أمامه لسنوات، بل لعقود وعقود، للتعلم والتدبر قيمٌ عندما حضرت، حضر النجاح والتفوق وحسن التخطيط والإعداد والتنفيذ لإرادة شعبٍ أبى أن يعيش في ظل الانكسار".

واضاف "بهذه المناسبة الغالية يطيب لي باسمي وزملائي في هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب بالجمهورية اليمنية، أن أتوجه إليكم ولجمهورية مصر العربية الشقيقة، قيادةً وحكومةً وشعباً باصدق التهاني بمناسبة ذكرى العبور والتحرير الخالدة، التي أثبتت للعالم أجمع عظمة مصر وتلاحم شعبها وقيادتها وجيشها، وعلمت العالم كيف تُصنع أحداث التاريخ ، وكيف تُجترح المعجزات حينما تقرر مصر وتتضامن معها الأمة العربية".

واشار البركاني الى ما صنعه عظماء أبناء القوات المسلحة المصرية الذين تحملوا على عواتقهم مشروع العزة والكرامة الوطنية والقومية، وتوثبوا كالأسود الضارية فجر السادس من أكتوبر 1973م المجيد يحطمون أسطورة أقوى خط دفاعي في العالم ومعه أسطورة الجيش الذي لا يقهر ، مؤكدين بعزيمة لا تلين أن مصر وجيشها وشعبها قوم لا يعرفون المستحيل اذ ادلهمت المهمات وعظم الخطوب والتحديات، وستظل تلك الملحمة شهب مضي في سماء الامة العربية وسفر من اسفار التاريخ المجيد لشعب عظيم وامة مجيدة وسيستلهم منه العبر والعظات وتتعلم منه الأجيال والأجيال معانى الفداء والنضال.


ولفت البركاني، الى انه وامتداداً لذكرى أكتوبر المجيد وعزيمة المصريين وقدرتهم على الانتصار والعمل معاً، فأننا اليوم نرى مصر العروبة والتاريخ، تمضي بخطى ثابتة في مسارها الصحيح على طريق التنمية والتقدم متخذة ً من موروثه العريق نقطة انطلاق نحو افاق المستقبل، على نحو يليق بتاريخها وبحضارتها وبعظمة شعبها، بقيادة رئيسها وزعيمها المشير عبدالفتاح السيسي، الذي سطر لمصر قصة نجاح عظيمة نحو آفاق رحبة لا تقل أهمية عن عبور السادس من أكتوبر العظيم.

وقال " كما هي مناسبة غالية أن نستذكر بذات الفخر والاعتزاز، المواقف العروبية الأصيلة المشهودة للجيش المصري مسانداً ومضحياً لأجل ثورة الـ26 من سبتمبر المجيدة 1962 في بلادنا اليمن ضد النظام الإمامي الكهنوتي والتي قدمت فيها مصر خيرة أبنائها انتصارا للجمهورية والحرية والكرامة، وطردا ً للائمة البائدة ودعمت كفاح شعبنا في الجنوب لطرد المستعمر البريطاني واننا لنتذكر بكل اجلال واكبار تلك العبارات الجليلة التي اطلاقها الرئيس جمال عبدالناصر بان على بريطانيا ان تأخذ عصها وترحل عن جنوب اليمن كما نقدر للرئيس السادات ان تحمل ومعه القادة العسكرين الكبار مسؤولية دعم الثورة اليمنية وتنفيذ توجهات الرئيس جمال عبدالناصر في ذلك الوقت".

واكد رئيس مجلس النواب، ان موقف مصر الثابت والمبدئي بقيادة الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية، من انقلاب الحوثي اليوم، إلا امتداد لتلك المواقف القومية والاخوية التي تميزت بها مصر و تعمقت بالدم والمال كما أن احتضان مئات الآلاف من اليمنيين على تراب مصر الطاهر هو دليل أخر على عظمة هذا الشعب وقياداته المتعاقبة وتأكيداً على المصير المشترك لشعبينا والاخوة التي لا انفصام فيها وسيضل كل ذلك خالداً في اعماق الشعب اليمني وستصونه الاجيال المتعاقبة.


رئاسة الجمهورية تنعي إلى الشعب اليمني الرئيس السابق المناضل المشير الركن عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الرئيس السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي
رئيس مجلس القيادة يتلقى برقية تعزية من الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية
رئيس مجلس الشورى يعزي بوفاة الرئيس السابق المناضل الكبير المشير ركن عبدربه منصور هادي
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاعي لواء العصبة واللواء 170دفاع جوي
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع برقية عزاء ومواساة لرئيس مجلس القيادة في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
سلطان عمان يعزي بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
الإعلان عن موعد الصلاة والعزاء بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
خادم الحرمين الشريفين وولي العهد يعزيان بوفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
القيادة الكويتية تعزي رئيس مجلس القيادة بوفاة رئيس الجمهورية السابق
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا