رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الثلاثاء، سفير جمهورية الهند، سهيل إعجاز خان، بمناسبة انتهاء فترة عمله سفيراً لبلده الصديق لدى الجمهورية اليمنية.
الاردن: إسقاط 3 صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة
اعلنت القيادة العامة للقوات المسلحة الأردنية – الجيش العربي، أن منظومات الدفاع الجوي اعترضت، وأسقطت ظهر اليوم الثلاثاء، ثلاثة صواريخ إيرانية استهدفت أراضي المملكة.
الذهب يرتفع مع تراجع أسعار النفط
ارتفع سعر الذهب اليوم الثلاثاء مع تراجع أسعار النفط في الوقت الذي يقيم فيه المستثمرون أيضا مخاطر حدوث ارتفاع آخر في أسعار الخام.
إسبانيا تتوج بكأس العالم للمرة الثانية بفوزها على الارجنتين
توج المنتخب الإسباني بكأس العالم 2026 لكرة القدم للمرة الثانية في تاريخه بعد فوزه اليوم على نظيره الأرجنتيني بهدف دون رد في نهائي المونديال على ستاد نيويورك نيو جيرسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع توزيع حقائب وزي مدرسي لـ1500 طالباً وطالبة بمأرب بتمويل تركي
[05/10/2024 02:28]
مأرب- سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، ومعه مدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، مشروع توزيع حقيبة وزي مدرسي متكامل لـ1500 طالباً وطالبة من الاسر الاشد احتياجاً في مخيمات النزوح والمجتمع المضيف، والذي ينفذه منتدى الأغاثة والبناء (CRB) بتمويل من وقف الديانة التركي.

واشاد الوكيل الباكري، بالمشروع الذي يتزامن تدشينه مع الاحتفالات بالاعياد الوطنية لثورة 26 سبتمبر الخالدة و14 اكتوبر المجيدة، وانطلاق العام الدراسي الجديد، وما يعكسه من اعباء كبيرة على كثير من الاسر النازحة والمجتمع المضيف في توفير الحقائب المدرسية مع مستلزمات والزي المدرسي..مثمناً التدخلات الانسانية لوقف الديانة التركي بالمحافظة، في عدد من القطاعات، ودعمه لقطاع التعليم الذي يواجه تحديات كبيرة جراء النزوح الكبير الى المحافظة.

واكد الباكري، اهمية دعم هذا القطاع التعليمي الحيوي وجعله في اولوية المشاريع والتدخلات كون التعليم حجر الزاوية..داعياً شركاء العمل الانساني الى تبنى مزيداً من المشاريع الداعمة للتعليم وتلبية الاحتياجات سواء فيما يتعلق بالبنى التحتية او توفير المعلم وتحسين وضعه المعيشي وتوفير الوسائل التعليمية، او تخفيف الاعباء عن الاسر الفقيرة والنازحة في الحاق ابنائها بالمدارس وقطار التعليم.

من جانبهما اوضح المدير التنفيذي للاعمال الانسانية والخيرية في وقف الديانة التركية مصطفى أدريم، والمدير التنفيذي لمنتدى الاغاثة عز الدين مثقال، ان هذا المشروع يأتي ضمن برنامج دعم التعليم في اليمن وخطة الاستجابة الانسانية التي اطلقتها السلطة المحلية مؤخرا..مشيرين الى ان المشروع الذي يستهدف 5000 طالباً وطالبة في 6 محافظات محررة منها محافظة مأرب، يهدف الى المساهمة في رسم الفرحة والابتسامة على وجهوه الطلاب وتعزيز ثقتهم للاستمرار في التعليم.


رئيس مجلس القيادة: أمن البحر الأحمر مسؤولية يمنية ودولية مشتركة
رئيس مجلس القيادة: المليشيات الحوثية حولت مناطق سيطرتها الى أسوأ مكان للعيش على وجه الارض
السلطة المحلية بصنعاء تعلن تأييدها الكامل لقرارات واجراءات مجلسي القيادة الرئاسي والدفاع الوطني
وزير الشؤون الاجتماعية والعمل يناقش مع مركز عدن للدراسات التاريخية تعزيز التعاون البحثي
مجلس الشورى يعلن تأييده الكامل لخطاب رئيس مجلس القيادة ويدعو للالتفاف حول مشروع استعادة الدولة
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية
رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط
رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي
السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن
رئيس الوزراء وزير الخارجية يزور المجمع القضائي في عدن
الأكثر قراءة
وزير الداخلية يؤكد ان الأجهزة الأمنية في جاهزية عالية لحماية المكاسب الوطنية والتصدي للتهديدات الحوثية

رئيس الوزراء يترأس في عدن اجتماع اللجنة العليا لتسويق النفط

رئيس الوزراء يستقبل في عدن مديرة مكتب مجموعة البنك الدولي

السلطة المحلية في محافظة عمران تعلن دعمها للقيادة السياسية وإسناد القوات المسلحة في معركة الوطن

الإرياني: سردية "الحصار" مجرد ذريعة لتغطية مخطط إيراني بإغلاق مضيق باب المندب

السلطة المحلية بمحافظة ريمة تدعو لتعزيز التلاحم خلف القيادة السياسية في معركة الوطن ضد المليشيا الانقلابية

مشائخ وأعيان ووجهاء تعز يعلنون تأييدهم ودعمهم لمعركة استعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب

مجلس الوزراء السعودي يدين الادعاءات الباطلة لمليشيا الحوثي الإرهابية ويجدد استمرار المملكة في دعم الشعب اليمني وحكومته

مملكة البحرين تؤكد دعمها لوحدة اليمن وسيادته وتدين بشدة التهديدات الإرهابية الحوثية لأمن السعودية

مجلس التعاون الخليجي يرفض ويستنكر ادعاءات الحوثيين ضد السعودية ويدين تهديدهم المستمر للملاحة البحرية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا