وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
ناقش وكيل محافظة مأرب، الدكتور عبدربه مفتاح، خلال لقائه، اليوم، المدير التنفيذي لمكتب ائتلاف الخير في المحافظة، محسن الحضرمي، خطوات وآليات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى الانتقالي للنازحين، الذي يستهدف 540 أسرة نازحة في مخيمات الضمين القبلي وآل صايل وصافر، بتمويل من منظمة شلتر بوكس البريطانية.
زلزال بقوة 4.5 درجات يضرب محافظة كوماموتو اليابانية
ضرب زلزال بلغت قوته 4.5 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة "كوماموتو" اليابانية دون ورود أنباء فورية عن وقوع أضرار مادية أو بشرية.
صادرات السيارات الكورية تتجاوز 6.2 مليار دولار في يوليو
تجاوزت قيمة صادرات كوريا من السيارات 6.2 مليار دولار في شهر يوليو الماضي، مسجلة أعلى مستوى لها على الإطلاق لشهر يوليو.
باريس سان جيرمان يتوّج بطلًا للسوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه
توّج فريق باريس سان جيرمان الفرنسي بطلًا لكأس السوبر الأوروبي للمرة الثانية في تاريخه، بعد فوزه على أستون فيلا الإنجليزي بهدفين مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ريد بول أرينا في سالزبورج بالنمسا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع توزيع حقائب وزي مدرسي لـ1500 طالباً وطالبة بمأرب بتمويل تركي
[05/10/2024 02:28]
مأرب- سبأنت
دشن وكيل محافظة مأرب للشؤون الادارية عبدالله الباكري، اليوم، ومعه مدير الوحدة التنفيذية لادارة مخيمات النازحين سيف مثنى، مشروع توزيع حقيبة وزي مدرسي متكامل لـ1500 طالباً وطالبة من الاسر الاشد احتياجاً في مخيمات النزوح والمجتمع المضيف، والذي ينفذه منتدى الأغاثة والبناء (CRB) بتمويل من وقف الديانة التركي.

واشاد الوكيل الباكري، بالمشروع الذي يتزامن تدشينه مع الاحتفالات بالاعياد الوطنية لثورة 26 سبتمبر الخالدة و14 اكتوبر المجيدة، وانطلاق العام الدراسي الجديد، وما يعكسه من اعباء كبيرة على كثير من الاسر النازحة والمجتمع المضيف في توفير الحقائب المدرسية مع مستلزمات والزي المدرسي..مثمناً التدخلات الانسانية لوقف الديانة التركي بالمحافظة، في عدد من القطاعات، ودعمه لقطاع التعليم الذي يواجه تحديات كبيرة جراء النزوح الكبير الى المحافظة.

واكد الباكري، اهمية دعم هذا القطاع التعليمي الحيوي وجعله في اولوية المشاريع والتدخلات كون التعليم حجر الزاوية..داعياً شركاء العمل الانساني الى تبنى مزيداً من المشاريع الداعمة للتعليم وتلبية الاحتياجات سواء فيما يتعلق بالبنى التحتية او توفير المعلم وتحسين وضعه المعيشي وتوفير الوسائل التعليمية، او تخفيف الاعباء عن الاسر الفقيرة والنازحة في الحاق ابنائها بالمدارس وقطار التعليم.

من جانبهما اوضح المدير التنفيذي للاعمال الانسانية والخيرية في وقف الديانة التركية مصطفى أدريم، والمدير التنفيذي لمنتدى الاغاثة عز الدين مثقال، ان هذا المشروع يأتي ضمن برنامج دعم التعليم في اليمن وخطة الاستجابة الانسانية التي اطلقتها السلطة المحلية مؤخرا..مشيرين الى ان المشروع الذي يستهدف 5000 طالباً وطالبة في 6 محافظات محررة منها محافظة مأرب، يهدف الى المساهمة في رسم الفرحة والابتسامة على وجهوه الطلاب وتعزيز ثقتهم للاستمرار في التعليم.


محافظ شبوة يؤكد على مضاعفة الجهود لتعزيز الحضور الثقافي ويطلع على ترتيبات انطلاق بطولة اندية الدرجة الثالثة
وكيل مأرب يناقش خطوات تنفيذ المرحلة الرابعة من مشروع توفير المأوى لـ540 أسرة نازحة
محافظة مأرب تحتفي باليوم العالمي للشباب
محافظ الحديدة يناقش تدخلات مؤسسة بصمات للتنمية في المحافظة
تنفيذي سقطرى يناقش الاداء الإداري والخدمي وسبل تعزيز العمل المؤسسي
السفيرة مجلي تبحث مع مسؤول بولندي مستجدات الأوضاع والتهديدات الحوثية في البحر الأحمر
محافظ أبين يدشن تشغيل منظومة الطاقة الشمسية للسكن الجامعي لطلاب مديريات يافع
تدشين مشروع "تماسك اجتماعي" لتعزيز قدرات الجمعيات السمكية في أبين
سفير اليمن يبحث مع مساعد وزير الخارجية الياباني تعزيز العلاقات الثنائية
وكيلة وزارة الصحة تتفقد عمل فرق التحصين ضد الحصبة في الشيخ عثمان بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا