رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة المملكة المتحدة، عبده شريف.
مجلس وزراء خارجية الدول الإسلامية: السلام العادل والدائم يقوم على انسحاب إسرائيل الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة
أكد مجلس وزراء خارجية الدول الأعضاء في منظمة التعاون الإسلامي، على أن السلام العادل والدائم والشامل في الشرق الأوسط كخيار إستراتيجي، يقوم على انسحاب إسرائيل، الكامل من جميع الأرض الفلسطينية المحتلة منذ العام 1967، بما يشمل قطاع غزة والضفة الغربية بما فيها القدس الشريف.
تراجع الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة
تراجعت الصادرات الألمانية بنسبة 2.5 بالمائة مقارنة بشهر أكتوبر بعد التعديل الموسمي والتقويمي، بينما ارتفعت الواردات بنسبة 0.8 بالمائة خلال الفترة نفسها، ليسجل الميزان التجاري فائضاً بلغ 13.1 مليار يورو.
مصر تضرب موعداً مع السنغال في نصف نهائي أمم إفريقيا
تأهل المنتخب المصري إلى الدور نصف النهائي من بطولة كأس الأمم الإفريقية لكرة القدم (المغرب 2025) بعد فوزه على منتخب كوت ديفوار بثلاثة أهداف مقابل هدفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة اللواء يحيى الكحلاني
[05/10/2024 01:20]
عدن-سبأنت
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم، برقية عزاء ومواساة إلى هاني يحيى محمد الكحلاني واخوانه، وذلك بوفاة والدهم اللواء يحيى محمد الكحلاني الذي انتقل الى جوار ربه بعد حياة حافلة بالعطاء الوطني المخلص والمشرف في المجال الامني العسكري.

واعرب رئيس مجلس القيادة الرئاسي باسمه واعضاء المجلس والحكومة، عن بالغ حزنه وخالص تعازيه برحيل اللواء يحيى الكحلاني، مشيداً بمناقبه وادواره الوطنية وتاريخه النضالي المشرف في الدفاع عن الثورة والنظام الجمهوري وفك حصار السبعين يوما عن العاصمة صنعاء.

واشاد فخامة الرئيس بسيرة الفقيد الحافلة بالعطاء والتضحية في خدمة وطنه وشعبه وتقدمه من خلال تقلده عديد المواقع القيادية العسكرية والامنية التي كان من بينها قائداً للشرطة العسكرية، ووكيلاً لوزارة الداخلية، ووزيرا ًمفوضاً وملحقاً عسكرياً في عدد من البعثات الدبلوماسية، سائلاً الله ان يتغمد الفقيد بواسع الرحمة والمغفرة وان يلهم اهله وذويه الصبر والسلوان.

و اللواء يحيى محمد الكحلاني من مواليد مدينة رداع بمحافظة البيضاء 1945م، وكان من خريجي الدفعة الاولى للكلية الحربية عام 1963م، وشغل منصب قائد الشرطة العسكرية اثناء حصار السبعين يوماً، كما تولى منصب قائد لواء الثورة، وقائدا للواء الوحدة وأركان حرب قوات العمالقة، ووكيلاً لوزارة الداخلية لشؤون الأمن العام، وملحقاً عسكرياً في الاتحاد السوفيتي السابق، ووزيراً مفوضاً بالسفارة اليمنية في السودان.


رئيس مجلس القيادة يدعو المجتمع الدولي الى دعم مرحلة جديدة من الشراكة الواعدة في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان عمان بذكرى عيد الجلوس
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل فضل مجلي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة المناضل التربوي عبدالفتاح جمال
رئيس مجلس القيادة يعلن نجاح عملية استلام المعسكرات وتشكيل لجنة عسكرية عليا لاستعادة مؤسسات الدولة سلما اوحربا
رئيس مجلس القيادة يؤكد الدور المحوري للسلطة القضائية في تعزيز هيبة الدولة وحماية مركزها القانوني
محافظ عدن يؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا