اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
شاركت الجمهورية اليمنية في اجتماع أعمال الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان بالجامعة العربية، بوفد ترأسه وكيل وزارة حقوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي، نبيل عبد الحفيظ ماجد.
المنتدى السعودي للإعلام يختتم أعماله بإعلان الفائزين بجوائز دورته الخامسة
اختتم المنتدى السعودي للإعلام في نسخته الخامسة فعالياته، أمس الاربعاء، والذي شهد إعلان الفائزين بمسارات جوائز المنتدى، بحضور وزير الإعلام السعودي سلمان الدوسري.
الرئيسان المصري والتركي يشاركان في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي
شارك الرئيسان المصري عبدالفتاح السيسي، والتركي رجب طيب أردوغان، في الجلسة الختامية لمنتدى الأعمال المصري التركي، الذي عُقد في القاهرة، بمشاركة ممثلي الحكومتين المصرية والتركية، إلى جانب نُخبة من رجال الأعمال في البلدين.
مانشستر سيتي يتأهل لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية بالفوز على نيوكاسل
تأهل مانشستر سيتي لنهائي كأس الرابطة الإنجليزية لكرة القدم، بفوزه على مضيفه نيوكاسل يونايتد بثلاثة أهداف مقابل هدف، في إياب الدور نصف النهائي من البطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بتعز تناقش واقع التعليم وتجريف المليشيات للعملية التعليمية
[01/10/2024 06:37]
تعز - سبأنت
ناقشت ندوة عقدت بكلية الاداب بجامعة تعز، التعليم في العهد الجمهوري ، وتجريف المناهج وتدمير العملية التعليمية من قبل المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

وبحضور عدد من الاكاديميين والقيادات التربوية، أستعرضت أوراق العمل الأكاديمية في الندوة الحاجة إلى إنقاذ التعليم قدمها الدكتور مجيب الحميدي، وكذا مقاربة تاريخية عن التعليم في الجمهورية اليمنية قدمها الدكتور عبدالقادر الخلي أستاذ العلوم السياسية بجامعة تعز، وتطرقت ورقة الأستاذة غزة يحيى محمد، إلى أثار الحرب على المباني المدرسية، حيث استعرضت بلغة الأرقام الانتكاسة الحاصلة في المباني المدرسية منذ العام 2015 وما ألحقته حرب المليشيات الحوثية من دمار في البنية التحتية التعليمية.

فيما تحدث آدم الحسامي في ورقته الخاصة حول تطييف التعليم، عن الآثار الكارثية لعملية التطييف التعليمي في اليمن والوطن العربي ، كما تحدث الدكتور عدنان القاضي نائب عميد كلية التربية للشؤون الأكاديمية عن أثار الحرب على الصحة النفسية والعقلية للطلاب.

وتخلل الندوة التي نظمتها مؤسسة (الف) العديد من النقاشات الهادفة، حيث أشارت مدير عام التدريب والتأهيل في مكتب التربية والتعليم بمحافظة تعز الدكتورة هيفاء الشرعبي، إلى الحاجة الماسة لإصلاح التعليم في اليمن وإيجاد استراتيجية واضحة تهدف لبناء الإنسان .

وخرجت الندوة بجملة من التوصيات أهمها الحاجة إلى استراتيجية وطنية تضمن استمرارية التعليم وتضمن مساهمة التعليم في تحسين حياة المتعلمين أنفسهم أولا وتحقيق التعافي الاقتصادي والتعافي السياسي والتعافي التربوي، ومواجهة مخاطر مشروع حوثنة التعليم للحفاظ على مكتسبات الحركة الوطنية اليمنية ،وعدد من التوصيات الخاصة بتحسين جودة العملية التعليمية.


اليمن يشارك في اجتماع الدورة العادية الـ 57 للجنة العربية الدائمة لحقوق الإنسان
السفير السنيني يبحث مع الوكالة اليابانية (جايكا) سبل توسيع مشاريعها وبرامجها في اليمن
سفير اليمن يطلع مسؤول اوروبي على مستجدات الأوضاع في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس معتدل في السواحل وشديد البرودة في المرتفعات الجبلية والصحاري
لجنة تمويل الواردات تشدد على المستوردين والبنوك ضرورة الالتزام بالضوابط والآليات
السلطة المحلية في المهرة تنعي الفقيد علي سعيد عبده (البرغي)
تدشين مشروع تشجير وتزيين الشوارع لتحسين المظهر الحضاري بمديرية العبر
رئيس الوزراء يشيد بالدور المحوري للبرنامج السعودي لتنمية واعمار اليمن
عضو مجلس القيادة طارق صالح يبحث مع السفير الألماني مستجدات الأوضاع في اليمن
عضو مجلس القيادة الخنبشي يناقش مستجدات الوضع الأمني في حضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا