رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
إعلان أسماء الفائزين بأفرع جائزة الملك فيصل لعام 2026م
أعلن الأمين العام لجائزة الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية، الدكتور عبدالعزيز السبيل، أسماء الفائزين بالأفرع الأربعة للعام 2025 خلال حفل أقيم مساء اليوم في قاعة الأمير سلطان الكبرى بمركز الفيصلية في الرياض.
النفط يرتفع وسط تراجع المخزونات الأمريكية
سجلت أسعار النفط ارتفاعاً طفيفاً، اليوم الخميس، بعد يومين من الانخفاض بعدما قدم تراجعٌ أكبر من المتوقع في مخزونات الخام الأمريكية.
برشلونة يتأهل إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو
تأهل فريق برشلونة إلى نهائي كأس السوبر الإسباني بفوزه على أتلتيك بلباو بخمسة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما على ملعب الإنماء بمدينة الملك عبدالله الرياضية بمدينة جدة السعودية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
ندوة بتعز تناقش واقع التعليم وتجريف المليشيات للعملية التعليمية
[01/10/2024 06:37]
تعز - سبأنت
ناقشت ندوة عقدت بكلية الاداب بجامعة تعز، التعليم في العهد الجمهوري ، وتجريف المناهج وتدمير العملية التعليمية من قبل المليشيات الحوثية المدعومة من النظام الايراني.

وبحضور عدد من الاكاديميين والقيادات التربوية، أستعرضت أوراق العمل الأكاديمية في الندوة الحاجة إلى إنقاذ التعليم قدمها الدكتور مجيب الحميدي، وكذا مقاربة تاريخية عن التعليم في الجمهورية اليمنية قدمها الدكتور عبدالقادر الخلي أستاذ العلوم السياسية بجامعة تعز، وتطرقت ورقة الأستاذة غزة يحيى محمد، إلى أثار الحرب على المباني المدرسية، حيث استعرضت بلغة الأرقام الانتكاسة الحاصلة في المباني المدرسية منذ العام 2015 وما ألحقته حرب المليشيات الحوثية من دمار في البنية التحتية التعليمية.

فيما تحدث آدم الحسامي في ورقته الخاصة حول تطييف التعليم، عن الآثار الكارثية لعملية التطييف التعليمي في اليمن والوطن العربي ، كما تحدث الدكتور عدنان القاضي نائب عميد كلية التربية للشؤون الأكاديمية عن أثار الحرب على الصحة النفسية والعقلية للطلاب.

وتخلل الندوة التي نظمتها مؤسسة (الف) العديد من النقاشات الهادفة، حيث أشارت مدير عام التدريب والتأهيل في مكتب التربية والتعليم بمحافظة تعز الدكتورة هيفاء الشرعبي، إلى الحاجة الماسة لإصلاح التعليم في اليمن وإيجاد استراتيجية واضحة تهدف لبناء الإنسان .

وخرجت الندوة بجملة من التوصيات أهمها الحاجة إلى استراتيجية وطنية تضمن استمرارية التعليم وتضمن مساهمة التعليم في تحسين حياة المتعلمين أنفسهم أولا وتحقيق التعافي الاقتصادي والتعافي السياسي والتعافي التربوي، ومواجهة مخاطر مشروع حوثنة التعليم للحفاظ على مكتسبات الحركة الوطنية اليمنية ،وعدد من التوصيات الخاصة بتحسين جودة العملية التعليمية.


رئيس مجلس القيادة يشيد بموقف الأمم المتحدة الداعم لوحدة اليمن واستقراره وسلامة اراضيه
قرار رئيس مجلس القيادة بإعفاء وزير الدفاع واحالته للتقاعد
البنك المركزي يسحب ويوقف تراخيص 7 شركات صرافة ويغلق مقراتها
العرادة يشهد حفل تخرج دفعتين من كليتي الدفاع الوطني والقيادة والأركان
المحرّمي يبحث مع السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع على الساحتين الوطنية والإقليمية
العواضي يبحث مع مسؤولة أممية آخر مستجدات الأوضاع في اليمن
محافظ لحج يتفقد سير العمل في مكتبي هيئة الأراضي والمالية
رئيس نيابة استئناف حضرموت يتفقد السجن المركزي بالمكلا
السلطات ‏الصومالية تباشر التحقيق في استخدام أراضيها لتهريب عيدروس الزُبيدي وتعتبره خرق للقانون
اجتماع عسكري بالمكلا يناقش التنسيق بين وحدات المنطقة الثانية ودرع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا