الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
بحث وزير الكهرباء والطاقة، المهندس عدنان الكاف، اليوم، مع سفير أستراليا غير المقيم لدى اليمن، مايلز أرميتاج، سبل تعزيز التعاون المشترك بين البلدين الصديقين في قطاع الطاقة الكهربائية.
مجلس الأمن الدولي يجدد الدعوة إلى فتح مضيق هرمز بصورة عاجلة وغير مشروطة
أكد الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش، أن ضمان أمن الممرات المائية العالمية بات يشكل اختبارا جوهريا للنظام الدولي الراهن، مشددا على أن استقرار هذه المسارات يعد ركيزة أساسية للأمن والسلم الدوليين.
ارتفاع مؤشر الأسهم السعودية عند الاغلاق
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، مرتفعا بمقدار 46.95 نقطة، ليصل إلى مستوى 11168.51 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6 مليارات ريال سعودي.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يواجه بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد مع أرسنال في ذهاب نصف النهائي
يستضيف فريق باريس سان جيرمان الفرنسي نظيره بايرن ميونخ الألماني غداً الثلاثاء، على ملعب بارك دي برانس في ذهاب الدور نصف النهائي من مسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حفل خطابي وفني لابناء تعز في اقليم سبأ احتفاء بالعيد الوطني الـ62 لثورة 26 سبتمبر
[28/09/2024 03:51]
مأرب - سبأنت
احتفل ابناء محافظة تعز المتواجدون في محافظة مأرب، اليوم، بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 26 سبتمبر المجيدة بحفل خطابي وفني نظمه ملتقى مديريات صبر في إقليم سبأ.

واكد رئيس الملتقى الدكتور عبدالعزيز السبئي في كلمته، ان الاحتفال بهذه الثورة ليس كمجرد ذكرى وانما مسيرة مبادئ نعمقها يوميا في صدورنا وفي صدور ابنائنا ونجسدها في واقعنا بشكل دائم.. مشيرا الى الدور المحوري لابناء محافظة تعز في مقاومة النظام الكهنوتي السلالي.

كما القيت في الحفل العديد من الكلمات عن الشباب والمرأة والاحزاب، اكدت في مجملها ان ثورة 26سبتمبر تعتبر ميلاد امة ووطن، واعادة اعتبار للشعب اليمني وتتويجاً لمراحل نضال الشعب اليمني وفي مقدمتهم ابناء محافظة تعز ضد نظام كهنوتي سلالي مستبد، قائم بدعم وتخادم مع الاستعمار البريطاني في جنوب الوطن.

وقدمت الكلمات سرديات لنماذج من الثوار اليمنيين منذ بداية تسلم الكهنوتي السلطة من الوالي العثماني بضغط بريطاني غربي عقب الحرب العالمية الاولى، واثناء توسعه للسيطرة على مديريات المحافظة، منهم الشيخ ثابت مهيوب الصامت وتحفة الشرعبية والمخلافي والشيخ محمد علي عثمان والنعمان والفضول وعبدالرقيب عبدالوهاب، وغيرهم الكثير، الذين ناضلوا في مقاومة الكهنوت لتخليص الشعب اليمني من نظامه المستبد المظلم، حتى تحقيق ثورة 26 سبتمبر واستمروا في الدفاع عن الثورة والجمهورية ومقارعة فلول الامامة حتى اليوم.

واستعرضت الكلمات دور ابناء محافظة تعز في مواجهة الاماميين الجدد ممثلة بمليشيا الحوثي الارهابية ومواجهتهم لها منذ اللحظة، وقدموا التضحيات في مختلف الجبهات على الساحة الوطنية دفاعاً عن الثورة والجمهورية والهوية الوطنية ومكتسبات الثورة، وكانت ومازالت محافظة تعز نبراسا للثورة والحرية والتضحية والنضال ومخزون بشري لامداد الجبهات.

وشددت الكلمات على ضرورة توحيد الصف الجمهوري، والاستعداد للمعركة الفاصلة لاستعادة الوطن المخطوف ومؤسسات الدولة المحتلة من قبل مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء ومناطق الخضوع وتخليص الشعب اليمني من جرائمها وانتهاكاتها وبطشها وفكرها السلالي الطائفي القائم على الارهاب والتكفير.

هذا وشهد الحفل العديد من القصائد الشعرية والفقرات الفنية الانشادية والاغاني الوطنية والثورية المعبرة عن المناسبة الى جانب الرقصات المعبرة عن الفرحة بالمناسبة والتي الهبت مشاعر الجماهير.


اليمن يدعو لتعزيز التعاون الإقليمي والدولي لمواجهة أزمة الهجرة غير النظامية
محافظ عدن يبحث مع سفيري بريطانيا وجيبوتي مستجدات الاوضاع وسبل تعزيز التعاون المشترك
عيادات مركز الملك سلمان تواصل تقديم خدماتها في مخيم وعلان بحجة
تنظيم ندوة فكرية عن "العلاقات الدولية.. الواقع والطموح" بجامعة إقليم سبأ
مؤسسة مظلة تنظّم "هاكاثون" لدعم وتعزيز قدرات الشباب على الابتكار
بدء دورة تدريبية في الكلورة وجودة المياه لموظفي وعمال مؤسسة مياه عدن
الوزير الكاف يبحث مع السفير الاسترالي تعزيز التعاون في قطاع الكهرباء
وزارة الزراعة تسلم موقع اعادة تأهيل مزرعة وادي خير بلحج للجهة المنفذة
الهيئة العليا للأدوية تعمم بشأن تثبيت السعر الرسمي للجمهور على عبوات الأدوية
المحرّمي يطّلع على أداء وزارة الخدمة المدنية ويؤكد تسريع الإجراءات وتعزيز الانضباط المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا