قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
صدرت اليوم قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج، وابين، والضالع، حيث صدر القرار الجمهوري رقم (7) لسنة 2026، نصت المادة الاولى منه بتعيين الاخ/ مراد علي محمد عبدالحي الحالمي محافظاً لمحافظة لحج.
الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير مسيّرة في الربع الخالي.
وزراء خارجية (آسيان) يؤكدون أهمية تعزيز أمن الطاقة
أكد وزراء خارجية رابطة دول جنوب شرق آسيا (آسيان)، اليوم، أهمية تعزيز أمن الطاقة الإقليمي والمرونة الاقتصادية في ضوء تطورات الصراع في الشرق الأوسط.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونخ وأتلتيكو مدريد وغلطة سراي وتعادل برشلونة مع نيوكاسل
اكتسح فريق بايرن ميونخ الألماني مضيفه الإيطالي أتالانتا، بستة اهداف مقابل هدف في ذهاب دور الـ 16 من بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
حفل خطابي وفني لابناء تعز في اقليم سبأ احتفاء بالعيد الوطني الـ62 لثورة 26 سبتمبر
[28/09/2024 03:51]
مأرب - سبأنت
احتفل ابناء محافظة تعز المتواجدون في محافظة مأرب، اليوم، بالعيد الوطني الـ 62 لثورة 26 سبتمبر المجيدة بحفل خطابي وفني نظمه ملتقى مديريات صبر في إقليم سبأ.

واكد رئيس الملتقى الدكتور عبدالعزيز السبئي في كلمته، ان الاحتفال بهذه الثورة ليس كمجرد ذكرى وانما مسيرة مبادئ نعمقها يوميا في صدورنا وفي صدور ابنائنا ونجسدها في واقعنا بشكل دائم.. مشيرا الى الدور المحوري لابناء محافظة تعز في مقاومة النظام الكهنوتي السلالي.

كما القيت في الحفل العديد من الكلمات عن الشباب والمرأة والاحزاب، اكدت في مجملها ان ثورة 26سبتمبر تعتبر ميلاد امة ووطن، واعادة اعتبار للشعب اليمني وتتويجاً لمراحل نضال الشعب اليمني وفي مقدمتهم ابناء محافظة تعز ضد نظام كهنوتي سلالي مستبد، قائم بدعم وتخادم مع الاستعمار البريطاني في جنوب الوطن.

وقدمت الكلمات سرديات لنماذج من الثوار اليمنيين منذ بداية تسلم الكهنوتي السلطة من الوالي العثماني بضغط بريطاني غربي عقب الحرب العالمية الاولى، واثناء توسعه للسيطرة على مديريات المحافظة، منهم الشيخ ثابت مهيوب الصامت وتحفة الشرعبية والمخلافي والشيخ محمد علي عثمان والنعمان والفضول وعبدالرقيب عبدالوهاب، وغيرهم الكثير، الذين ناضلوا في مقاومة الكهنوت لتخليص الشعب اليمني من نظامه المستبد المظلم، حتى تحقيق ثورة 26 سبتمبر واستمروا في الدفاع عن الثورة والجمهورية ومقارعة فلول الامامة حتى اليوم.

واستعرضت الكلمات دور ابناء محافظة تعز في مواجهة الاماميين الجدد ممثلة بمليشيا الحوثي الارهابية ومواجهتهم لها منذ اللحظة، وقدموا التضحيات في مختلف الجبهات على الساحة الوطنية دفاعاً عن الثورة والجمهورية والهوية الوطنية ومكتسبات الثورة، وكانت ومازالت محافظة تعز نبراسا للثورة والحرية والتضحية والنضال ومخزون بشري لامداد الجبهات.

وشددت الكلمات على ضرورة توحيد الصف الجمهوري، والاستعداد للمعركة الفاصلة لاستعادة الوطن المخطوف ومؤسسات الدولة المحتلة من قبل مليشيا الحوثي في العاصمة صنعاء ومناطق الخضوع وتخليص الشعب اليمني من جرائمها وانتهاكاتها وبطشها وفكرها السلالي الطائفي القائم على الارهاب والتكفير.

هذا وشهد الحفل العديد من القصائد الشعرية والفقرات الفنية الانشادية والاغاني الوطنية والثورية المعبرة عن المناسبة الى جانب الرقصات المعبرة عن الفرحة بالمناسبة والتي الهبت مشاعر الجماهير.


قرارات جمهورية بتعيين محافظين لمحافظات لحج وابين والضالع
شرطة تعز تضبط 3 أشخاص بتهمة حيازة وترويج عملة سعودية مزورة
مقتل وإصابة 14 عنصراً حوثياً غرب مدينة تعز
تنظيم برنامج توجيهي لرفع الوعي الوطني والقانوني لمنتسبي شرطة الدوريات وأمن الطرق بمأرب
لقاء تشاوري بعدن يناقش سبل تعزيز وصول النساء إلى العدالة
عضو مجلس القيادة الخنبشي: القيادة السياسية تولي حضرموت اهتماماً خاصاً في ظل التحديات الراهنة
وزير الدولة ورئيس جامعة عدن يضعان حجر الأساس لكلية القرآن الكريم وعلومه
تدشين فعاليات اليوم العالمي للكلى بمراكز فاطمة بابطين الطبية بوادي حضرموت
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً وبارداً بأنحاء مختلفة وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات
رئيس الوزراء يعزي بوفاة صاحب السمو فهد بن محمود آل سعيد
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا