عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
ترأس عضو مجلس القيادة الرئاسي، طارق صالح، اليوم السبت، اجتماعاً لقيادات محوري البرح والحديدة، اطلع خلاله على الوضع العملياتي، ومستوى الجاهزية القتالية في جبهات الساحل الغربي.
ارتفاع حصيلة العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 64803 شهداء و164264 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الإسرائيلي المتواصل على قطاع غزة منذ السابع من أكتوبر 2023، إلى 64803 شهداء و164264 مصابا.
وكالة فيتش تخفض تصنيف فرنسا الائتماني من AA- إلى A
أعلنت وكالة فيتش ريتنجز، للتصنيف الائتماني، خفض تصنيف فرنسا من "AA-" إلى "A+"، في خطوة من شأنها زيادة تكاليف الاقتراض للدين السيادي الفرنسي.
القادسية يفوز على النصر برباعية في الدوري الكويتي
فاز فريق نادي القادسية على النصر بأربعة أهداف نظيفة في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب استاد محمد الحمد، ضمن مباريات الجولة الأولى من الدوري الكويتي لكرة القدم (دوري زين).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
إجتماع يستعرض نتائج تحليل التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي
[25/09/2024 02:33]
عدن - سبأنت
استعرض إجتماع عقد اليوم الأربعاء، في العاصمة المؤقتة عدن، نتائج تحليل التصنيف المرحلي المتكامل لإنعدام الأمن الغذائي الحاد في المناطق المحررة.

وتطرق الإجتماع الذي ضم ممثلين عن الحكومة اليمنية ومجموعة العمل الفنية للتصنيف المرحلي المتكامل للأمن الغذائي في اليمن، الى عدد من المحاور الذي يجري العمل عليها والتي تعتمد على اتجاهات السكان الموسمية والعوامل الرئيسية المحددة للتصنيف الحالي والافتراضات والتوقعات والعوامل الواجب مراقبتها واولويات الاستجابة.

وفي الإجتماع، أشار كل من وكيلة وزارة التخطيط والتعاون الدولي لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، والوكيل المساعد لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، الى ان الوزارة بذلت جهود كبيرة للوصول لهذه النتائج والمؤشرات لحالة إنعدام الأمن الغذائي في المناطق المحررة.. موضحاً أهمية هذه الموشرات لمساعدة صناع القرار بالحكومة وعكسها في رسم السياسات والاستجابة الملحة لدعم المانحين وتقديم المساعدات للفئات ذات الاحتياج الفعلي.

وأكد الوكيلان على أهمية التنسيق المشترك بين الوزارة والجهات الرسمية ذات العلاقة والشركاء الداعمين والمانحين لتوجيه الدعم والتمويلات نحو مشاريع ذات جدوى وفعالية لتخفيف الاثر من حالات انعدام الأمن الغذائي وتحقيق النتائج الايجابية من التدخلات والمساعدات الانسانية.

من جانبه أكد مدير عام التخطيط والاحصاء وممثل وزارة الزراعة والري والثروة السمكية أنور السعدي ،على أهمية دعم سبل العيش الريفي والتركيز على تنمية الموارد بما يسهم في تعزيز الأمن الغذائي.

فيما اوضح رئيس السكرتارية الفنية للأمن الغذائي الدكتور خضر عطروش، ان إنعدام الأمن الغذائي لايزال يشكل تحديات كبيرة امام الحكومة والمجتمع الإقليمي والدولي وهو ما يتطلب من مضاعفة الجهود المشتركة بين الجميع للتغلب على هذه المشكلة ومعالجتها ووضع حد لها.

من جهتهما اكد وكيلا الممثل المقيم لبرنامج الغذاء العالمي في اليمن سيمون هوليم والممثل المقيم لمنظمة الاغذية والزراعة الفاو كايو تاكينوشيت، ان وضع الأمن الغذائي في اليمن يتطلب تظافر جهود كافة الشركاء مع الحكومة لتحسين الوضع والأمن الغذائي..مجددين الحرص على التوازن بين المساعدات الانسانية وبرامج سبل العيش واستمرار البحث عن التمويل لتنفيذ البرامج والانشطة للتخفيف من الازمة الانسانية في اليمن.


عضو مجلس القيادة طارق صالح يطلع على مستوى الجاهزية القتالية في محوري البرح والحديدة
وزير الخارجية يصل الدوحة للمشاركة في اجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية الإسلامية الطارئة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحوّل اليمن إلى ساحة حرب بالوكالة خدمةً لإيران
محافظ حضرموت يبحث مع شركة "أورتسلا" صيانة محطات الكهرباء العاملة بالمازوت
وزير المياه والبيئة يبحث مع المفوضية السامية تعزيز الشراكة في قضايا المناخ
تكريم 205 خريجاً وخريجة من معهد العلوم الصحية بسيئون
الوزير بحيبح يترأس اجتماعاً موسعاً للجنة التحضيرية للقمة الصحية ولجنة صندوق الصحة
اختتام دورة تدريبية لمربي النحل والعسل في الضالع
اليمن يبحث مع المنظمة العربية للتنمية الصناعية والتقييس والتعدين دعم جهود التنمية الصناعية
رئيس هيئة الأركان يطّلع على جاهزية الفرقة الثانية بقوات درع الوطن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا