الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
قال وزير الإعلام والثقافة والسياحة في حكومة تصريف الاعمال معمر الإرياني، إن المشاهد التي نشرتها مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لإيران، يوم أمس، للهجوم الذي استهدف سفينة (M/V Marlin Luanda) بصاروخ باليستي إيراني الصنع في 27 يناير 2024م، وما ترتب عليه من اندلاع حريق في صهريج الشحن وتعريض حياة طاقمها المكوّن من 22 بحاراً من جنسيات مختلفة لخطر مباشر، تعيد التذكير بحجم التهديد القائم الذي ما زالت تمثله المليشيا لأمن الملاحة البحرية وخطوط التجارة الدولية.
البديوي: استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية، جاسم البديوي "أن استضافة البحرين لمنتدى الاستدامة بالشرق الأوسط تؤكد ما توليه دول المجلس من أهمية قصوى لقضايا المناخ والطاقة".
مؤشر الأسهم السعودية يغلق مرتفعاً عند مستوى 11381.83 نقطة
أغلق مؤشر سوق الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، مرتفعاً بمقدار 111.21 نقطة ليصل إلى مستوى 11381.83 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 6.6 مليار ريال سعودي.
النصر والاتحاد يفوزان على التعاون والاخدود في الدوري السعودي
فاز فريق النصر على ضيفه التعاون بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثامنة عشرة من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء ورشة العمل الخاصة بتأسيس المعهد الوطني اليمني للصحة العامة بعدن
[25/09/2024 11:57]
عدن – سبأنت
بدأت اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، ورشة العمل الاستشارية لأصحاب المصلحة لإضفاء الطابع المؤسسي على المعهد الوطني اليمني للصحة العامة والتي تنظمها وزارة الصحة العامة والسكان، بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية.

وتتناول الورشة التي يشارك فيها 52 مشاركا، من الجهات ذات العلاقة في الوزارات، والأمم المتحدة والمنظمات المحلية والدولية، التحديات التي تواجه النظام الصحي والأولويات، وتوفير المزايا الاستراتيجية في تعزيز الصحة العامة.

واكد وزير الصحة، أهمية إضفاء العمل المؤسسي لتنظيم القطاع الصحي، والاستفادة من تجارب الاخرين في تأسيس المعهد الوطني اليمني للصحة العامة.. مشيراً إلى أن المعهد يشكل رافداً معرفياً، وسيعمل على تحليل البيانات والعمل في مجال الأوبئة وتدريب الفرق الصحية والإسهام في اتخاذ القرارات المبنية على المعلومة والتنسيق مع الجهات ذات العلاقة.

من جانبه أكد ممثل منظمة الصحة العالمية لدى اليمن الدكتور تورو بيسيغان، أهمية إنشاء المعهد والاستفادة من تجارب البلدان الأخرى..مشيراً إلى أن الوزارة والمنظمة ستعملان معا من اجل جعل الفكرة واقع ملموس.


الإرياني: مشاهد استهداف سفينة "مارلين لواندا" تذكر بإستمرار الخطر الحوثي على الملاحة الدولية
اللجنة الوطنية للتحقيق تعقد جلسة استماع جماعية لضحايا انتهاكات حقوق الإنسان في سقطرى
محافظ عدن يؤكد أهمية ترشيد الخطاب الديني وتعزيز ثقافة التسامح والسلام
الوزير البكري يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز التعاون المشترك ودعم تأهيل الشباب
محافظ المهرة يناقش مع السفير الأمريكي الأوضاع العامة في المحافظة
تدشين وصول منحة المشتقات النفطية السعودية لتشغيل محطات الكهرباء بعدن
اختتام برنامج تدريب مدربين في بناء السلام ضمن مشروع (مجتمعات آمنة) بعدن
صندوق صيانة الطرق يتسلم مشروعي طريق عتق - العبر
لقاء موسع يناقش تنظيم توريد المنتجات الزراعية والحيوانية وتطبيق قوانين الحجر في سقطرى
وزير المياه والبيئة يلتقي السفيرة الهولندية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا