مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس المجلس، بحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وعبر الاتصال المرئي عيدروس الزبيدي، طارق صالح، وعثمان مجلي، و ضم رئيس مجلس الوزراء سالم صالح بن بريك، ومحافظ البنك المركزي احمد غالب، وقيادات السلطات المحلية في المحافظات المحررة.
انطلاق ملتقى الاعلام العربي في بيروت
انطلقت في العاصمة اللبنانية بيروت، اليوم الأربعاء أعمال الدورة الحادية والعشرين لملتقى الإعلام العربي، تحت شعار (الإعلام والتنمية المستدامة شركاء الحاضر - حلفاء المستقبل).
الفيدرالي الأمريكي يخفض أسعار الفائدة للمرة الثانية في العام 2025
أعلن مجلس الاحتياطي الفيدرالي (البنك المركزي الأمريكي)، اليوم الأربعاء، خفض سعر الفائدة بربع نقطة مئوية، وهي ثاني مرة خلال العام الجاري يخفض فيها أسعار الفائدة.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس "الفيفا" مجالات التعاون الرياضي والفرص الواعدة لتطويره
التقى ولي العهد، رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، في قصر اليمامة في الرياض، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، جياني إنفانتينو.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تنظيم ورشة عمل بعنوان (ألف باء اللغة السقطرية)
[24/09/2024 04:46]
سقطرى -سبأنت
نظم مركز اللغة السقطرية للدراسات والبحوث اليوم، ورشة عمل، بعنوان (األف باء اللغة السقطرية) بالتنسيق مع مكتب الثقافة، بدعم من منظمة اليونسكو للتربية والعلوم والثقافة ومركز الإقليمي العربي للتراث العالمي.

وتهدف الورشة، على مدى خمسة أيام بمشاركة عدد من الخبراء اللغويين من الجامعات اليمنية، والأجانب إلى وضع القواعد والأحرف للغة السقطري لحمايتها من الاندثار.

وأكد وكيل محافظة سقطرى رائد الجريبي، أهمية الورشة الاسهام في احياء اللغة السقطرية والحفاظ عليها من الاندثار، من خلال تنفيذ الأنشطة المتنوعة لتعريف الجميع بأهميتها .. مشيراً إلى حرص السلطة المحلية، الحفاظ على خصوصية الجزيرة وتنمية مقوماتها التراثية.

فيما أشار مدير وحدة الثقافة لدى المكتب الاقليمي لليونسكو في دول الخليج واليمن رسول سمادوف ، إلى ضرورة الحفاظ على اللغة السقطرية والاهتمام بتدريسها للأجيال.. داعياً إلى السعي الحثيث وبالتعاون مع المنظمات الدولية لتمكين اللغة السقطرية وتعزيز مكانتها والحفاظ على مفرداتها.

فيما دعا رئيس مركز اللغة السقطرية للدراسات والبحوث الدكتور نوح العليمي، إلى الحفاظ على اللغة السقطرية والنهوض بها، نظراً لما تعانيه من تحديات تسببت في إضعافها في ظل انتشار وسائل التقنية الحديثة.



مجلس القيادة الرئاسي يجتمع بالسلطات المحلية ويؤكد أولوية توحيد الموارد وتعزيز الأمن والخدمات
مجلس القيادة الرئاسي يواصل مناقشة المستجدات الاقتصادية ويقر إجراءات لتعزيز مسار الإصلاحات
لقاء بعدن يناقش فرص التعاون بين وزارة الزراعة واتحاد الجمعيات والمؤسسات الخيرية
خفر السواحل يبحث مع السفيرة الفرنسية تعزيز التعاون في مجال الأمن البحري
ورشة عمل بعدن تؤكد على ضرورة تفعيل اللجنة العليا لرعاية السجناء والمعسرين
الإرياني يحذر من التعامل مع مزاد حوثي لبيع أرض تابعة لبنك التضامن بصنعاء
اللجنة الإشرافية تقر رفع مشروع مسودة إدارة الإطار الاستراتيجي للحماية الاجتماعية 2026–2030
الباحث حسن القاضي ينال درجة الماجستير من الأكاديمية العسكرية العليا بعدن
كلية الآداب بجامعة اقليم سبأ تطلق شعارها البصري الجديد على الوثائق والشهادات
فتح مظاريف عطاءات تنفيذ مشروع محطة معالجة الصرف الصحي بمدينة حريب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا