اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
ادانت وزارة الخارجية وشؤون المغتربين، بأشد العبارات، اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال الإسرائيلي، إيتمار بن غفير، برفقة مجموعات من المستوطنين، اليوم الاثنين، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي، في انتهاك صارخ للقانون الدولي والوضع التاريخي والقانوني القائم في الحرم القدسي الشريف، واستفزاز مرفوض وتدنيس لحرمته.
مجلس النواب المصري يوافق على تفويض الرئيس السيسي بشأن دعم السعودية
وافق مجلس النواب المصري برئاسة المستشار هشام بدوي خلال جلسته العامة المنعقدة اليوم الاثنين، على تفويض الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بشأن اتخاذ الإجراءات اللازمة لدعم المملكة العربية السعودية.
116.63 مليار دولار فائض الحساب الجاري لكوريا في الربع الثاني
سجلت كوريا ثاني أكبر فائض في الحساب الجاري بين الاقتصادات الكبرى خلال الربع الثاني من العام، متجاوزة إجمالي فائضي ألمانيا واليابان.
ريال مدريد يهزم برشلونة بثنائية مبابي في الدوري الإسباني لكرة القدم
قاد المهاجم كيليان مبابي فريقه ريال مدريد للفوز على مضيفه برشلونة بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب كامب نو ضمن الجولة العاشرة من بطولة الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير النقل يبحث سير عمل مشروع تعزيز أمن الطيران المدني لهيئة الطيران ومطار عدن الدولي
[23/09/2024 03:30]
عدن - سبأنت
بحث وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، مع الرئيس التنفيذي لشركة فالار الأمريكية المعينة بتنفيذ مشروع تعزيز أمن الطيران المدني في الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي جابرائيل اوشر، جهود التنسيق المشترك بين الجانبين في متابعة مستوى سير عمل المشروع.

وتطرق الإجتماع، الذي ضم وكيل الوزارة لقطاع النقل الجوي المهندس طارق عبده، ووكيل هيئة الطيران المدني المهندس محمد ناشر، الى تقييم سير تنفيذ اعمال المشروع المقدم كمنحة من وزارة الخارجية الامريكية الذي يهدف إلى رفع وتعزيز قدرات أمن الطيران في كل من الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي من خلال استكمال الوثائق و إرشادات الأدلة والمراجع لتلبية شروط الامتثال للمنظمة الدولية للطيران، وكذا إجراء الدورات التدريبية من خلال إنشاء مركز وطني تدريبي لأمن الطيران المدني وتوفير المعدات والأجهزة لتحسين نشاط المطار.

واشار وزير النقل، الى أهمية المشروع الذي يصب في تحسين البنية التحتية لمطار عدن الدولي، واستيفاء كافة الشروط والبنود التي جرى الإتفاق عليها سابقاً حول المشروع للاستفادة المثلى من المنحة المقدمة للمشروع وتحقيق الاثر الملموس..مؤكداً إيلاء الوزارة اهتمام كبير بإنشاء المركز التدريبي الوطني لأمن الطيران الذي يعول عليه في بناء قدرات العاملين في مجال الطيران المدني وتعزيز كفاءة وقدرات عمل المطارات في المناطق المحررة.

ووجه الوزير حميد، الهيئة العامة للطيران المدني من التنسيق مع فريق المشروع لتحديد المكان المناسب لإقامة المركز والرفع بالاحتياجات والمستلزمات المطلوبة للإسراع في عملية إنشاء المركز..موكداً حرص الحكومة على إعادة بناء مؤسسات الدولة ورفع قدراتها لمواكبة التحديات التي تواجهها جراء انقلاب المليشيات الحوثية..مثمناً الدعم والمنحة المقدمة من وزارة الخارجية الأمريكية عبر مشروع تعزيز أمن الطيران المدني في هيئة الطيران المدني ومطار عدن الدولي واهتمام الوزارة من تنفيذه على أكمل وجه.

من جهته أوضح الرئيس التنفيذي لشركة فالار الامريكية المعنية بتنفيذ مشروع تعزيز أمن الطيران المدني في الهيئة العامة للطيران المدني ومطار عدن الدولي، حرص المشروع على تنفيذ مخرجات ونتائج الإجتماعات السابقة مع الوزارة والعمل على استدامة المشروع والاستفادة منه حيث سيتم تدريب 15 مدرب وطني وإعدادهم للعمل لاحقاً بمجالات مهنية وادارية..موكداً على وجود دعم ايجابي لإستمرار المشروع والتواصل والتنسيق المشترك مع الوزارة والجهات المعنية لإستكمال كافة البنود التي جرى الاتفاق عليها.


سفير اليمن يلتقي رئيس دائرة شؤون المغتربين بوزارة الخارجية الأردنية
مركز الملك سلمان للإغاثة يقدم مساعدات ايوائية طارئة لـ 50 أسرة نازحة بمأرب
اليمن يدين اقتحام وزير الأمن القومي في حكومة الاحتلال للمسجد الأقصى المبارك
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيّرة في الرياض والمنطقة الجنوبية
منظمة ميون تحذر من انهيار وشيك للقطاع الصحي في تعز جراء الحصار الحوثي
رئيس الوزراء يبحث مع رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي التصعيد الحوثي واستهداف المدنيين والنازحين وحصار تعز
البركاني يبحث مع رئيس الجمعية الوطنية الباكستانية تطورات الأوضاع في اليمن وتهديدات الحوثيين لأمن المنطقة
اجتماع أمني موسع في مأرب يناقش مستوى الجاهزية الأمنية واجراءات تعزيز تحصين الجبهة الداخلية
محافظ تعز يناقش خطة طوارئ لضمان استمرارية التعليم عن بُعد للطلاب والطالبات
مجلس النواب يحيّي موقف مصر الداعم لأمن المملكة العربية السعودية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا