الوزير بحيبح يناقش مع فريق من وزارة الخارجية البريطانية الترتيبات الفنية لمؤتمر المانحين الصحي
ناقش وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع فريق من وزارة الخارجية والكومنولث والتنمية البريطانية (FCDO)، الترتيبات الفنية، والتحضيرات الخاصة لعقد مؤتمر المانحين الصحي في عدن.
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
بدأت، اليوم الاثنين، عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجمهورية مصر العربية 2025، حيث يبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات 34 مليوناً و 611 ألفاً و 991 ناخبا.
الأسهم الأوروبية تنتعش بقيادة القطاع المالي وتوقعات خفض الفائدة الأمريكية
انتعشت الأسهم الأوروبية، اليوم الاثنين، بقيادة القطاع المالي مع تحسن معنويات المستثمرين بفعل تزايد التوقعات بخفض أسعار الفائدة الأمريكية.
الدوري الاسباني: أتلتيكو يفوز على خيتافي وريال مدريد وريال بيتيس يتعادلان مع إلتشي وجيرونا
فاز أتلتيكو مدريد على خيتافي بهدف درن رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثالثة عشرة من الدوري الإسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الارياني يدين اختطاف مليشيا الحوثي قيادات مؤتمرية على خلفية دعواتهم لاحياء ذكرى ثورة 26 سبتمبر
[19/09/2024 03:37]
عدن - سبأنت
أدان وزير الإعلام والثقافة والسياحة، معمر الإرياني، واستنكر بأشد العبارات اقدام مليشيا الحوثي الإرهابية التابعة لايران، على اقتحام منازل عدد من قيادات وكوادر المؤتمر الشعبي العام في العاصمة المختطفة صنعاء، بينهم (الشيخ أمين راجح، والدكتور سعيد الغليسي، والشيخ علي ثابت حرمل، والاستاذ احمد عبدالله العشاري، ونايف النجار) واقتيادهم الى مكان مجهول، على خلفية دعواتهم لاحياء العيد الوطني الـ 62 لثورة الـ 26 من سبتمبر المجيد.

وأوضح معمر الإرياني في تصريح صحفي، أن هذا التصعيد الخطير يأتي بعد ايام من قيام ما يسمى جهاز "الامن والمخابرات" التابع لمليشيا الحوثي، بشن حملات اختطاف طالت اعلاميين وصحفيين ونشطاء المجتمع المدني، بينهم (رداد الحذيفي، وسحر الخولاني) إضافة لاستدعاء المليشيا لناشطين في مواقع التواصل الاجتماعي والتحقيق معهم على خلفية دعواتهم للاحتفال بعيد الثورة وتهديدهم بالتصفية والاعتقال والتعذيب.

واشار الارياني الى ان مليشيا الحوثي صعدت حملات القمع والتنكيل بحق القيادات السياسية والمدنية والصحفيين والإعلاميين والحقوقيين والنقابيين والناشطين في المناطق الخاضعة بالقوة لسيطرتها، بهدف إرهابهم، ومنعهم من نقل الحقائق للرأي العام، وثنيهم عن تبني قضايا الناس ومطالبهم، في عمل إجرامي وانتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني.

وطالب الإرياني المجتمع الدولي والأمم المتحدة والمبعوث الأممي ومنظمات حقوق الإنسان بإدانة هذه الممارسات الإجرامية، والضغط على مليشيا الحوثي لإطلاق المختطفين، وكافة المحتجزين قسرا على خلفية نشاطهم السياسي والاعلامي فورا دون قيد او شرط، والشروع في تصنيفها "منظمة إرهابية عالمية".


مدير صندوق الرعاية الاجتماعية يطلع على سير العمل في مركز رعاية الأم والطفل بعدن
الوزير بحيبح يناقش مع فريق من وزارة الخارجية البريطانية الترتيبات الفنية لمؤتمر المانحين الصحي
رئيس مجلس القيادة يرأس اجتماعا للحكومة
محافظ حضرموت يدشّن منظومة الطاقة الشمسية لمدارس المكلا وانطلاق فعاليات أسبوع البحث العلمي الدولي الرابع
السفير فقيرة يبحث مع مسؤول أردني تعزيز التعاون في مجال الجوازات والأحوال المدنية
الباحث العميد محمد عبدربه المصعبي ينال إجازة الزمالة من الأكاديمية العسكرية العليا
منتخب الناشئين يكتسح منتخب غوام بعشرة أهداف نظيفة
عودة العمل في مركز المكلا الخيري للعلاج الإشعاعي
انعقاد رشة عمل بسيئون حول آليات الاتصال والتواصل ودورها في تعزيز المشاركة المجتمعية
الوكيل العامري يطلع على استعدادات نادي اتحاد حضرموت للمشاركة في دوري الدرجة الثانية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا